Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs новый Renault Logan (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=35)

as-hunter 23.05.2018 06:27

Re: Lada Vesta vs новый Renault Logan

Я три года владел Логаном. У меня был Логан люкс престиж, это максимальная комплектация, только без мультимедиа. За это время проехал 50 тысяч километров. ТО делал только у дилера. Все боялся что случится что нибудь по гарантии. За три года с машиной был один гарантийный случай. Сразу с завода не поставили резиновую воронку слива конденсата с кондиционера. Я это обнаружил, когда стало жарко и вся вода с кондиционера пошла в салон. Стоимость такой воронки 10 рублей, но найти ее у нас было не возможно. Дилер заказал ее и я ждал 2 недели. Ездил на машине с отключенным кондеем и вскрытым полом. Сушил авто. Больше за три года с машиной ничего не случилось. Да были еще проблемы с мозгами машины. Иногда в жару заводилась не с первого раза. Обратился к дилеру, мне поставили новую прошивку, проблема ушла. Каждое лето я ездил в дальнюю поездку в пределах от 1500 до 3000 километров от дома. Подвеска у машины не убиваемая, как в эту машину пересел, дороги сразу стали "лучше". У меня был подогрев лобового стекла, который замечательно работал до минус 10, когда холоднее, приходилось ему помогать, слишком долго иначе ждать. Машина заводилась в любую погоду, включая минус 35, холоднее не испытывал. Климат контроль испытал в Ростовской области в плюс 38 в тени, когда 4 часа стояли в пробке на М4. Было жарковато, но если на улице на солнце было под 50, то в машине не больше 30. Что бы не заболеть, ставил температуру на плюс 26. Замечательно работал круиз контроль. Машина вытягивала на пятой практически везде на трассе. Но конечно, когда двигателя не хватает, подсказчик показывал, что надо переключиться на пониженную и естественно круиз отключался. В Новосибирской области ехал на круизе по 100 с лишним километров, не касаясь педали газа. Скорость регулировал кнопками на руле. Вообщем, ничего плохого про машину сказать не могу. Мысль купить весту возникла, когда увидел универсалы. Решил подождать с полгода, посмотреть как поведут себя универсалы, как будут продаваться. В результате купил Весту после 2 месяцев ожидания после заказа. Логан продал через сутки после размещения объявления в интернете без торга, за цену которую указал первоначально.

aalf 23.05.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от as-hunter (Сообщение 191053)
... Логан продал через сутки после размещения объявления в интернете без торга, за цену которую указал первоначально.

За сколько, если не секрет?
Какой был двигатель и трансмиссия?
И как Веста после Логана?

as-hunter 23.05.2018 11:40

Цитата:

За сколько, если не секрет?
Какой был двигатель и трансмиссия?
И как Веста после Логана?
Логан 82 л.с. 8 клапанов, на механике. Выпущен в декабре 14 года, куплен в феврале 15. Купил за 600, продал за 450. Ничего в него дополнительно не вкладывал. Только ездил. Трейдин логановский оценил мне его в 350 (я хотел еще каптюр купить), Вазовский трейд ин да же 350 не предложил. Скидок по трейд ину не было ни там ни там, решил сам продавать. Выставил максимальную цену, которая была на тот момент на авто.ру. Думал пусть повисит, потом если что скину. Все равно еще весту долго ждать... Теперь думаю, а не продешевил ли? :)

Добавлено через 4 минуты
Веста после Логана выглядит круче, ехать так же мягко, дорогу держит лучше. Но мне пока рано делать выводы, надо хотя бы тысяч десять наездить на Весте. 106 лошадок, разгоняют побыстрее чем 82, мотор работает тише, шумка лучше. Расход пока больше, обкатку еще не прошел. И там и тут езжу на 92 бензине. На логане попробовл на 95, разницы не заметил.

Гагаринец 23.05.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от as-hunter (Сообщение 191084)
Расход пока больше, обкатку еще не прошел. И там и тут езжу на 92 бензине.

Расход от обкатки не зависит. После обкатки будет больше, т.к. начнёшь притапливать.

aalf 23.05.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от as-hunter (Сообщение 191084)
... Теперь думаю, а не продешевил ли? :) ...

Трёхлетний в максималке? Если только тысяч на 50. ))

Слышал в разных отзывах, что у Весты подвеска шумно работает. По сравнению с Логаном - шумно?
И как климат на Весте?

as-hunter 23.05.2018 14:35

Цитата:

то у Весты подвеска шумно работает. По сравнению с Логаном - шумно?
Нет не шумно, в Логане реально более шумно, но не из за подвески, а от шелеста колес, завихрений воздуха, двигатель слышно громче. В Весте на гребенке мелких неровностях глухой бум бум. Там же если бы я ехал на Пежо, был бы не бум, а металический стук. На Логане в чем то подвеска лучше, в чем то хуже. Машина более валкая чем Веста. Климат по первым ощущениям один в один. Но в ноги водителя дует лучше чем в Логане. Кондей еще не понял, тепло у нас только только наступило. Сегодня ездил, холодит хорошо. Подогрев сидений в Весте конечно удобнее, водитель может включить и выключить подогрев не только у себя, но и у переднего пассажира. В Логане один прикуриватель или розетка. В Весте у меня три розетки, бардачек одного размера, но в Весте с охлаждением. Удобнее переключатель показания компьютера, можно листать туда и назад, в Логане только по кругу. При работе на холостых в Логане разсход показывает 0, в Весте от 0,9 до 1,4 литра. ВЛогане нет температуры двигателя, в Весте есть, хоть и ущербный. Ну и датчики света и дождя то же удобно. Да же то что зеркала на козырьках закрываются - мелочь а приятно.

aalf 23.05.2018 14:52

as-hunter, а камера заднего вида есть?

ПотомуЧтоГладиолус 23.05.2018 14:59

Цитата:

Слышал в разных отзывах, что у Весты подвеска шумно работает. По сравнению с Логаном - шумно?
Имхо даже по сравнению с грантой шумно

as-hunter 23.05.2018 16:44

Цитата:

а камера заднего вида есть?
На весте есть, в Логане у меня только парктроники стояли

Димон 55 23.05.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 191127)
Имхо даже по сравнению с грантой шумно

На Гранте шумнее подвеска работает чем на Весте... Обе машины в наличии, если что...

Мафиози 24.05.2018 01:52

Мне за 2 года владения Вестой интересно узнать от общественности, а как это, когда подвеска шумно работает? В чем конкретно это заключается? Читая форум иногда убеждаюсь, что проблемы Весты не больше чем шоферские байки придуманные владельцами авто других марок. И ещё человек от сравнения страдает.

aalf 24.05.2018 06:45

Цитата:

Сообщение от as-hunter (Сообщение 191138)
На весте есть, в Логане у меня только парктроники стояли

Я про Весту и спрашиваю. Как она, реально помогает?
И ещё, при проезде через трамвайные пути руль по рукам не стучит, как на Логане?

hoh89 24.05.2018 11:27

Цитата:

Я про Весту и спрашиваю. Как она, реально помогает?
И ещё, при проезде через трамвайные пути руль по рукам не стучит, как на Логане?
Ну стучит, а камера полезная крайне опция.

as-hunter 24.05.2018 11:52

Не стучит и на рельсах и на стыках моста. А к камере пока не привык, все равно в зеркала сначала смотрю. Но реально здорово, то что нет слепой зоны. Допустим если во дворе сзади машины стоит ребенок, его в зеркала не видно, а в камеру видно.

hoh89 24.05.2018 12:03

Боковые габариты по зеркалам, а что сзади происходит по камере, я туда и туда смотрю когда пячусь - идеальное сочетание и растояние и габариты в любом пространстве даже самом тесном оценивается идеально + парктроники еще на звук можно ориентироваться. Ну и когда задом из кармана парковки выезжаю на дорогу - там слепая зона по зеркалам и в окна ничего не видать из-за рядом стоящей машины, а по камере все видно что происходит на дороге на которую ты выезжаешь задом.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.