![]() |
Re: Lada Vesta vs новый Renault Logan
Я три года владел Логаном. У меня был Логан люкс престиж, это максимальная комплектация, только без мультимедиа. За это время проехал 50 тысяч километров. ТО делал только у дилера. Все боялся что случится что нибудь по гарантии. За три года с машиной был один гарантийный случай. Сразу с завода не поставили резиновую воронку слива конденсата с кондиционера. Я это обнаружил, когда стало жарко и вся вода с кондиционера пошла в салон. Стоимость такой воронки 10 рублей, но найти ее у нас было не возможно. Дилер заказал ее и я ждал 2 недели. Ездил на машине с отключенным кондеем и вскрытым полом. Сушил авто. Больше за три года с машиной ничего не случилось. Да были еще проблемы с мозгами машины. Иногда в жару заводилась не с первого раза. Обратился к дилеру, мне поставили новую прошивку, проблема ушла. Каждое лето я ездил в дальнюю поездку в пределах от 1500 до 3000 километров от дома. Подвеска у машины не убиваемая, как в эту машину пересел, дороги сразу стали "лучше". У меня был подогрев лобового стекла, который замечательно работал до минус 10, когда холоднее, приходилось ему помогать, слишком долго иначе ждать. Машина заводилась в любую погоду, включая минус 35, холоднее не испытывал. Климат контроль испытал в Ростовской области в плюс 38 в тени, когда 4 часа стояли в пробке на М4. Было жарковато, но если на улице на солнце было под 50, то в машине не больше 30. Что бы не заболеть, ставил температуру на плюс 26. Замечательно работал круиз контроль. Машина вытягивала на пятой практически везде на трассе. Но конечно, когда двигателя не хватает, подсказчик показывал, что надо переключиться на пониженную и естественно круиз отключался. В Новосибирской области ехал на круизе по 100 с лишним километров, не касаясь педали газа. Скорость регулировал кнопками на руле. Вообщем, ничего плохого про машину сказать не могу. Мысль купить весту возникла, когда увидел универсалы. Решил подождать с полгода, посмотреть как поведут себя универсалы, как будут продаваться. В результате купил Весту после 2 месяцев ожидания после заказа. Логан продал через сутки после размещения объявления в интернете без торга, за цену которую указал первоначально.
|
Цитата:
Какой был двигатель и трансмиссия? И как Веста после Логана? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Веста после Логана выглядит круче, ехать так же мягко, дорогу держит лучше. Но мне пока рано делать выводы, надо хотя бы тысяч десять наездить на Весте. 106 лошадок, разгоняют побыстрее чем 82, мотор работает тише, шумка лучше. Расход пока больше, обкатку еще не прошел. И там и тут езжу на 92 бензине. На логане попробовл на 95, разницы не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
Слышал в разных отзывах, что у Весты подвеска шумно работает. По сравнению с Логаном - шумно? И как климат на Весте? |
Цитата:
|
as-hunter, а камера заднего вида есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне за 2 года владения Вестой интересно узнать от общественности, а как это, когда подвеска шумно работает? В чем конкретно это заключается? Читая форум иногда убеждаюсь, что проблемы Весты не больше чем шоферские байки придуманные владельцами авто других марок. И ещё человек от сравнения страдает.
|
Цитата:
И ещё, при проезде через трамвайные пути руль по рукам не стучит, как на Логане? |
Цитата:
|
Не стучит и на рельсах и на стыках моста. А к камере пока не привык, все равно в зеркала сначала смотрю. Но реально здорово, то что нет слепой зоны. Допустим если во дворе сзади машины стоит ребенок, его в зеркала не видно, а в камеру видно.
|
Боковые габариты по зеркалам, а что сзади происходит по камере, я туда и туда смотрю когда пячусь - идеальное сочетание и растояние и габариты в любом пространстве даже самом тесном оценивается идеально + парктроники еще на звук можно ориентироваться. Ну и когда задом из кармана парковки выезжаю на дорогу - там слепая зона по зеркалам и в окна ничего не видать из-за рядом стоящей машины, а по камере все видно что происходит на дороге на которую ты выезжаешь задом.
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |