Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозные колодки - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3548)

Гагаринец 29.06.2020 12:35

Re: Тормозные колодки - 2

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 303620)
TRW и GALFER это разные фирмы))) GALFER это бюджетные АТЕ...как по мне они все эти фирмы нормальные колодки делают..вот и бери любые..

Берём, что было и тормозило.
свой пост я удалю, чтобы не вводить народ в заблуждение.

BuzzBuzzard 29.06.2020 13:26

Как разные? TRW, а ниже написано Galfer, я то думал Galfer - это серия

TOSJ 29.06.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 303632)
Как разные? TRW, а ниже написано Galfer, я то думал Galfer - это серия

Galfer это один производитель а TRW другой..посмотри в интернете и все понятно будет

paul799 29.06.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 303611)
Если бы мы жили во времена СССР без инета, я бы мог понять, что ты купил это овно по незнанию.

Но зачем ты их купил сейчас?

Хочешь убиться или хернуть в зад мерседес?

Все нормальные люди пишут, что это вата, шлак и дрянь.
Повторюсь, НОРМАЛЬНЫЕ.

Кто не давит на педаль на скорости, а лишь придавливает, для экономии ресурса тормозам, для меня ненормальные.

Или захотелось продлить срок жизни дискам, ценой своей жизни?

Как всегда пионЭр из Гагарина расставил точки над всеми "Й". Умнее его никого нету!
Езжу на Hi-Q второй год. Никаких проблем с торможением и догонянием "мерседесов" в зад нет. Езжу весьма достаточно "активно". Тормозят вполне адекватно и нормально. Диски (колёсные передние) после замены штатных колодок на корейцев перестали постоянно покрываться чугунной тормозной пылью после 50-100 км. Единственный минус - появились небольшие кольцевые канавки на тормозных дисках. Но тут, скорее, вопрос к пластилиновым тормозным дискам.

Богданыч61 29.06.2020 21:45

Ремса поставьте и не за чем переплачивать за трв.

Kostikov 29.06.2020 21:51

Цитата:

Езжу на Hi-Q второй год. Никаких проблем с торможением и догонянием "мерседесов" в зад нет. Езжу весьма достаточно "активно".
Да не тормозят они нихрена. Странная у тебя "активность", на фоне того, что я езжу спокойно и ощущаю разницу между комплектами, а ты нет. Что на приоре я ставил, что на весте попробовал эти Hi-Q - дерьмо, а не колодки, только деньги на ветер. Шурин не послушал и тоже поставил эту хню, и если моего терпения хватило ровно на 2 недели, он проездил целый месяц и потом тоже с матюками выкинул эту ху*кью. Хочется дешево-сердито - это Japanparts (PA-013AF), стОят вдвое дешевле оригинала, но тормозят прилично - опробованы мной, после покупки перекочевали шурину практически новыми (шурин очень доволен). Хотя бы близко к оригиналу тормозят... Но Galfer на голову выше стоит по торможению, чем Hi-Q.

Эдвард 30.06.2020 09:08

Доброго времени суток)
А кто-нибудь юзал это?
Frixa FPE127

BuzzBuzzard 30.06.2020 11:52

https://www.youtube.com/watch?v=6-CavApZdwg - может вот в чем дело. Купленные мной как раз китайская копия.

Alex_1963 02.07.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 303608)
Привет всем! У кого есть данный опыт. После замены передних тормозных колодок, по истечению некоторого времени, что то может изменится в лучшую сторону? Вчера поставил ХайКью, мне кажется если бы я так давил педаль тормоза на стоковых, у меня жена лбом лобовое стекло разбила бы.... А я в Крым планирую ехать через две недели.

А мне они понравились, исчез вой колодок при движении ЗХ. Сначала также показалось что увеличился тормозной путь, в дальнейшем то ли приноровился, то ли колодки притерлись. В общем не испытываю неудобства с ними. Установил дней 10 назад и проехал с ними около 350-400 км

Kostikov 02.07.2020 20:51

Цитата:

в дальнейшем
Просто привык. Галфер активно цепляется уже после второго несильного торможения. При этом торможение происходит "мягко", но нарастает ощутимее.

Galaxy234 29.08.2020 20:03

Приветствую. Как тут уже говорили, прочитал кучу отзывов, но так и не могу определиться по передним колодкам.
Пробег 15 тыс. и все 15 свистят колодки. За...ло. Да и по торможению оригинал не всегда стабилен.
Есть варианты, пусть подороже, но чтобы не придраться. Ну и так понимаю, накладки нужны помягче, повторюсь, меняю из-за свиста.

Botsmann 29.08.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Galaxy234 (Сообщение 309633)
Пробег 15 тыс. и все 15 свистят колодки

Родные колодки свистят? У меня пробег 44 тыс. - ни чего подобного не слышал.
Сегодня забрал с Экзиста комплект Remsa: 0987.00 и 0727.00. Как они в деле не знаю, но отзывы о них не плохие.

Ладовоз 29.08.2020 23:45

Свист будет иногда, тормозят не хуже родных стока.

SerG48 30.08.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 309634)
Родные колодки свистят? У меня пробег 44 тыс. - ни чего подобного не слышал.
Сегодня забрал с Экзиста комплект Remsa: 0987.00 и 0727.00. Как они в деле не знаю, но отзывы о них не плохие.

Ставил Remsa колодки на калину с новыми дисками лада-имидж. Отлично тормозили. Не скрипели. Пылили конечно не кисло так, но работу свою выполняли да и к диску очень бережно относились.
Теперь вот на Весту буду брать связку Remsa колодки + диски

STOpudoff 02.09.2020 16:14

Подскажите артикул задних колодок под дисковые тормоза

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.