Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

d.s.trufanov 02.07.2019 20:21

Re: Рев двигателя при разгоне

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 249533)
А с чего бы воздуха стало больше? Может размер сечения дросселя увеличивается при установке спорт- впуска?:smile-big:

сечение не изменилось, а вот скорость увеличилась, т.к. аэродинамическое сопротивление впуска упало

katran 02.07.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 249590)
сечение не изменилось, а вот скорость увеличилась, т.к. аэродинамическое сопротивление впуска упало

На скорость может влиять сечение, но никак не сопротивление.

nikVL 02.07.2019 21:02

Цитата:

Это вещи взаимосвязанные. Чем больше сечение тем меньше сопротивление.
Двигатель можно представить ввиде вентилятора со своей характеристикой,впуск это сеть со своей характеристикой.Меняя сечение впуска мы меняем характеристику сети,а значит меняем рабочую точку.
Но главное что дает впуск от спорта это понижение температуры впускного воздуха.
https://clamat-torg.ru/ssl/u/bd/0db4...8%20%D0%91.jpg

d.s.trufanov 02.07.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 249596)

для понимания бывает полезно представить себе электрическую цепь: чем больше сопротивление, тем меньше ток?
так и здесь

katran 02.07.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 249600)
для понимания бывает полезно представить себе электрическую цепь: чем больше сопротивление, тем меньше ток?

Не совсем правильное сравнение. Скорость движения жидкостей и газов при прохождении одинаковых обьемов, зависит от диаметра трубопровода, отсюда как следствие вытекает увеличение сопротивления потоку, с увеличением скорости.

d.s.trufanov 02.07.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 249596)

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 249601)
Скорость движения ... зависит от диаметра трубопровода, отсюда как следствие вытекает увеличение сопротивления...

Вам не кажется, что Вы противоречите сами себе?

Rustam_87 05.07.2019 08:45

Народ, я поставил впуск от спорта и рык ушел (1,8 мотор), но небольшой гул остался, иногда замечаю потерю тяги как при рыке, но гораздо лучше чем раньше.

d.s.trufanov 05.07.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от Rustam_87 (Сообщение 249942)
гораздо лучше чем раньше.

то же самое могу сказать

xAnd 05.07.2019 14:31

Товарищи, а никто не догадался в моменты рыка посмотреть на параметры ЭБУ, в частность на температуру на впуске, отскок УОЗ, реальный УОЗ и процент открытия дросселя?
Есть большие подозрения, что всему виной детон и отскок УОЗ. А чем холоднее впуск, тем меньше вероятность детонации.

katran 05.07.2019 21:12

Может кому пригодится. Поставил себе впускной фильтр от форда мондео. Вход в фильтр делал пластмассовой гофрои с отопителя грузовика. А вот когда мне принесли на ремонт рулевой механизм калины, понял, что гофра идеал для впуска. Диаметр 52мм. и длина даже лишняя. ну и качество резины. А два отверстия от тяг заглушить не проблема.

BigKot 07.07.2019 09:03

СНЗ74 вон уже со льдом прокатился - веста сразу поехала с низов без тупняка.
Видимо датчик темпы впускного воздуха всё же стоит попробовать перенести.

GEK 08.07.2019 17:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 250022)
Товарищи, а никто не догадался в моменты рыка посмотреть на параметры ЭБУ, в частность на температуру на впуске, отскок УОЗ, реальный УОЗ и процент открытия дросселя?

Проехался с включенным OpenDiagом. Снял лог. График прилагаю. Рык присутствовал при каждом резком нажатии газа. Температура на впуске колебалась от 63 до 50 градусов. Отскок УОЗ от 0 до 0,75. В отмеченной вертикальной чертой точке рык точно был. Детонации не увидел. Может плохо смотрел (поправьте если что).

Nocturnal 08.07.2019 18:32

Аналогичная проблема, только присутствует с самого момента покупки (чуть больше месяца назад, пробег 1200+ км пока). Я так понимаю к ОД ехать смысла особого нет? Или как правильнее описать проблему/претензию?

d.s.trufanov 08.07.2019 18:58

с впуском от Спорта о проблеме забыл... думаю вот еще прошиться от tax, чтоб не дергалась

пс: я так понимаю, что если появиться у дилера с этим впуском, то с гарантии снимут?

MVA58 08.07.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 250312)
с впуском от Спорта о проблеме забыл... думаю вот еще прошиться от tax, чтоб не дергалась

У tax для начала надо выяснить про прошивку для 1.8 АМТ. А то он одному клубню ответил, что "сейчас приедет с тренировки и сделает".

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 250312)
пс: я так понимаю, что если появиться у дилера с этим впуском, то с гарантии снимут?

Если обратишься по гарантии с двигателем, то ОД с большой долей вероятности отфутболит, а если, например, с подрулевым переключателем - нет.
Народ, ну что Вы как маленькие дети боитесь эту страшилку про "снимут с гарантии"!!! Надо думать сначала!

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.