![]() |
Re: Рев двигателя при разгоне
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель можно представить ввиде вентилятора со своей характеристикой,впуск это сеть со своей характеристикой.Меняя сечение впуска мы меняем характеристику сети,а значит меняем рабочую точку. Но главное что дает впуск от спорта это понижение температуры впускного воздуха. https://clamat-torg.ru/ssl/u/bd/0db4...8%20%D0%91.jpg |
Цитата:
так и здесь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ, я поставил впуск от спорта и рык ушел (1,8 мотор), но небольшой гул остался, иногда замечаю потерю тяги как при рыке, но гораздо лучше чем раньше.
|
Цитата:
|
Товарищи, а никто не догадался в моменты рыка посмотреть на параметры ЭБУ, в частность на температуру на впуске, отскок УОЗ, реальный УОЗ и процент открытия дросселя?
Есть большие подозрения, что всему виной детон и отскок УОЗ. А чем холоднее впуск, тем меньше вероятность детонации. |
Может кому пригодится. Поставил себе впускной фильтр от форда мондео. Вход в фильтр делал пластмассовой гофрои с отопителя грузовика. А вот когда мне принесли на ремонт рулевой механизм калины, понял, что гофра идеал для впуска. Диаметр 52мм. и длина даже лишняя. ну и качество резины. А два отверстия от тяг заглушить не проблема.
|
СНЗ74 вон уже со льдом прокатился - веста сразу поехала с низов без тупняка.
Видимо датчик темпы впускного воздуха всё же стоит попробовать перенести. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Аналогичная проблема, только присутствует с самого момента покупки (чуть больше месяца назад, пробег 1200+ км пока). Я так понимаю к ОД ехать смысла особого нет? Или как правильнее описать проблему/претензию?
|
с впуском от Спорта о проблеме забыл... думаю вот еще прошиться от tax, чтоб не дергалась
пс: я так понимаю, что если появиться у дилера с этим впуском, то с гарантии снимут? |
Цитата:
Цитата:
Народ, ну что Вы как маленькие дети боитесь эту страшилку про "снимут с гарантии"!!! Надо думать сначала! |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |