Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Лакокрасочное покрытие и всё о нём (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=399)

Bombas 02.05.2017 20:41

Re: Лакокрасочное покрытие и всё о нём

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 112651)
Блоки все ржавеют, их даже красить бесполезно. Но это ни на что не влияет.

Повторю, у меня на гранте блок не заржавел за 2 года.

Dips 02.05.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 113100)
Повторю, у меня на гранте блок не заржавел за 2 года.

это имело какое то значение ?))

Fktrc 02.05.2017 21:16

Цитата:

это имело какое то значение ?))
Да нет конечно практически на новом авто увидеть ржавый блок это в порядке вещей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Блоки все ржавеют
За блоки всех автомобилей я бы врядли так сказал.

Dips 02.05.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 113108)
Да нет конечно практически на новом авто увидеть ржавый блок это в порядке вещей.

Вопрос не в этом, а в том какое это имеет значение , и что это меняет ? на что влияет ? ) Многие вообще нынче я так понял не знают даже где ручка капот открывать ) и она им никогда не пригодится ) Кому то важен внешний вид чугунного блока ? )))

зы: я не защищаю, я интересуюсь )))

Fktrc 02.05.2017 21:48

Цитата:

на что влияет ?
Внешний вид ну типа авто новый а блок как с чермета. Мне тоже как то по фигу ну люди то разные.

Bombas 03.05.2017 02:25

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 113112)
Вопрос не в этом, а в том какое это имеет значение , и что это меняет ? на что влияет ? )

Для меня очень большое значение имеет внешний вид даже болта на днище. Просто когда видишь ржавые элементы на новой машине, которой нет и 1 года - это ужасно. Сразу приходишь к мысли, что меня где-то бманули , при чем очень сильно обманули за мои деньги !

Dips 03.05.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 113128)
Сразу приходишь к мысли, что меня где-то бманули , при чем очень сильно обманули за мои деньги !

:smile-big::smile-big::smile-big: нет ))) это ты не доплатил ))) отдал бы ляма полтора ( соседнем салоне) было бы на 1 ржавый болт меньше, но не более ))

Сергей-33 04.05.2017 02:41

Посадил неделю назад маленький (со спичечную головку) скол на ребро двери. До металла, цинковый слой не повреждён.
Неделю ездил с литолом на сколе.
Краску пока не нашёл, отмыл литол незамерзайкой, высушил, протер уайт-спиритом, высушил, нанёс зубочисткой 2 слоя антикоррозийного грунта.
Кто подскажет - с краской можно не спешить? (ездить с грунтом на сколе).

stel707 04.05.2017 04:56

Цитата:

Это конечно сугубо мое мнение, но я бы вообще ничего не делал. Сколько камней лупит по авто каждый день так и времени не хватит за каждым сколом так убиваться.
Если устраивает Вас как есть,т.е. с грунтом, то ничего и делать не надо.

Mozgolom 04.05.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 113389)
Посадил неделю назад маленький (со спичечную головку) скол на ребро двери. До металла, цинковый слой не повреждён.
Неделю ездил с литолом на сколе.
Краску пока не нашёл, отмыл литол незамерзайкой, высушил, протер уайт-спиритом, высушил, нанёс зубочисткой 2 слоя антикоррозийного грунта.

Если грунт эпоксидный, то можно ничего не делать. Это если совсем уж по уму. Но грунт скорее всего из флакончика с кисточкой, значит акриловый однокомпонентный. А акриловый гигроскопичен, то есть пропускает влагу. Если его не закрывать лаком, то смысла в таком грунте нет

шофер 04.05.2017 15:34

Крышка багажника протерла бампрер,при чем за одну поездку 350 км на далняк до этого 15000 накатал все ровно было открутил упоры будем смотреть...

Сергей-33 04.05.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 113421)
Если грунт эпоксидный, то можно ничего не делать. Это если совсем уж по уму. Но грунт скорее всего из флакончика с кисточкой, значит акриловый однокомпонентный. А акриловый гигроскопичен, то есть пропускает влагу. Если его не закрывать лаком, то смысла в таком грунте нет

Грунт не акриловый, Body 992 - однокомпонентный алкидный грунт, из баллончика.

serbtula 04.05.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от шофер (Сообщение 113556)
Крышка багажника протерла бампрер,при чем за одну поездку 350 км на далняк до этого 15000 накатал все ровно было открутил упоры будем смотреть...

Это известная проблема, только почему то дилеры не выкручивают эти упоры при продаже. Я в первый же день их выкрутил, но я читал об этом. А многие же покупают не зная об этом. Как и про дилерские рамки для гос номеров, натирающие лкп на крышке багажника. Снял их через три дня, но уже еле заметные натиры были

WhyWhy 04.05.2017 17:26

Цитата:

только почему то дилеры не выкручивают эти упоры при продаже. Я в первый же день их выкрутил, но я читал об этом.
что за опоры, подскажите, пожалуйста, а то я ещё ничего не выкручивал :(

serbtula 04.05.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от WhyWhy (Сообщение 113592)
что за опоры, подскажите, пожалуйста, а то я ещё ничего не выкручивал :(

Крышку бвгажника откррй и по краям увидишь чёрные резиновые упоры-бочонки. Они выкручиваются по резьбе.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.