Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Корзина (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Всякий оффтоп, флуд и пр. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=404)

Дмитрий_Воронеж 06.03.2016 15:41

Re: Обогрев лобового стекла

Цитата:

Да нет в ВАЗовских авто никакого маслорадиатора
Если стоит Jatco, то есть секция для его масла в радиаторе.

Falkon 06.03.2016 17:49

Цитата:

во первых, летом у тебя температура да +20 градусов ) но и температура масла тоже +20 градусов, а то и + 30 градусов, всего двигателя и коробки и ходовки, а зимой 2 минуты прогрева, голова с тосолом +20, масло в поддоне - 30. Есть разница ? )
И нагрузок при старте и движении нет таких как зимой и на замерзшей машине.
Максимум что Вы прогреете это масло в двигателе, масло в коробке, все остальное так и будет холодное...

Dips 06.03.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Falkon (Сообщение 24569)
Максимум что Вы прогреете это масло в двигателе, масло в коробке, все остальное так и будет холодное...

Ну разговор за двигатель и идет ) когда двигатель прогрет, ему нагрузки от замерзшего всего остального уже не страшны, как и любые дорожные нагрузки. А когда нет возникает никому не нужный лишний износ.

Falkon 06.03.2016 19:16

Цитата:

Ну разговор за двигатель и идет ) когда двигатель прогрет, ему нагрузки от замерзшего всего остального уже не страшны, как и любые дорожные нагрузки. А когда нет возникает никому не нужный лишний износ.
Так тут речь была еще и про подвеску...
Мотор и с нагревом до +20 градусов уже не будет испытывать сильные нагрузки, а следовательно в движении и расход будет ниже, и на раб. температуру выйдет быстрее...

Dips 06.03.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Falkon (Сообщение 24585)
Мотор и с нагревом до +20 градусов уже не будет испытывать сильные нагрузки, а следовательно в движении и расход будет ниже

Нагрузки никуда не денутся ) а расход на не прогретом двигателе будет больше )

Короче я замучался спорить, да и смысла нет кого то, в чем то убеждать )) каждый дрочет так как хочет.
Кому интересно почитайте тесты за рулем, "греть или не греть", там они и расход замеряли и про все писали, и про нагрузки, и про не равномерный прогрев, и про все возможные неприятности.

Ризван 06.03.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 24591)
Нагрузки никуда не денутся ) а расход на не прогретом двигателе будет больше )

Короче я замучался спорить, да и смысла нет кого то, в чем то убеждать )) каждый дрочет так как хочет.
Кому интересно почитайте тесты за рулем, "греть или не греть", там они и расход замеряли и про все писали, и про нагрузки, и про не равномерный прогрев, и про все возможные неприятности.

Не ну я с тобой согласен, тачку лучше греть, если на холодной на автостраду выедешь а надо ехать в потоке движок захлебывается газ проваливается как настоящая колымага :bad:

katran 06.03.2016 19:40

Цитата:

Не ну я с тобой согласен, тачку лучше греть, если на холодной на автостраду выедешь а надо ехать в потоке движок захлебывается газ проваливается как настоящая колымага
Посмотрите, у Вас случайно пол капотом не карбюратор? Инжектору (исправному) до фонаря какая температура у мотора, он всегда едет, только бензин ест ведрами.

Ризван 06.03.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 24598)
Посмотрите, у Вас случайно пол капотом не карбюратор? Инжектору (исправному) до фонаря какая температура у мотора, он всегда едет, только бензин ест ведрами.

У меня тоже едет но не так как при нормально прогретом.

Вааще эта идея не прогревать движок от требования евро 5 или какого то другого евро стандарта, чтобы атмосферу не загрязнять

Dips 06.03.2016 19:58

Обкатывать не надо )) прогревать не надо ) масло менять раз в 15 т.км ))) быстрее новую купишь )

GenaM 16.03.2016 00:12

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 27061)
Так продай и купи Рапид со втулками того же производителя ;)

ну с рапидом решают быстро и по первому обращению, и ни разу, кроме планового ТО-1, я к дилеру не ездил, так что не надо..... ;)

Костя 16.03.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 27063)
ну с рапидом решают быстро и по первому обращению, и ни разу, кроме планового ТО-1, я к дилеру не ездил, так что не надо..... ;)

Рапид сколько выпускают? Что то меня терзают смутные сомнения что первые пол года сразу меняли втулки все так было шоколадно на Рапиде как вы рассказываете.Охренеть и шкода оказывается так упала ,хорошо что взял Весту хоть не перплатил за бренд))) Вот отзыв реального владелца Рапида.

Друзья, предлагаю поделиться наболевшим. У кого что в салоне скрипит - посвистывает - не дает спокойно наслаждаться вождением авто?! И как вы с этим боролись. :)
У меня авто куплено в июне 2014 года, пробег 5300. За это время появились:

1. Скрип-стук около головы водителя в районе ремня при проезде неровностей
2. Стук-скрежет сзади слева при проезде неровностей
3. Иногда скрип в обшивке правой передней двери
4. И самое печальное - если выключить всё кроме мотора, то где-то в обшивки со стороны перчаточного ящика (пустого), слышится ритмичное шуршание и похрустывание пластика ))
5. Да и вибрация от мотора с включенным кондиционером просто неприлична, без кондея ещё куда не шло
6. Скрип 5ой двери справа - трется резиновый уплотнитель о кузов - иногда смазываю.

Сорри за флуд

GenaM 16.03.2016 00:59

Костя, дай хоть ссыль чтоли) хоть почитаю чо бывает ;)
зы. сам нашёл) много интересного, но сообщений у большинства как то маловато, хоть и форум постарше этого, вот конкретно по подвеске: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=103&t=137053 ))) скукатища)

serg100orel 16.03.2016 01:12

Мой коллега по работе купил летом Рапид и втулки скрипят и мажет их силиконом . И жалуется на жёсткость подвески . До этого у него Приора намного мягче была . У друга Октавия А5 сновья скрипела всем задним пластиком салона , у другого на А7 стойки потекли через полгода , по гарантии меняли , а к 100тыщам с турбины началось и понеслось...еле скинул...хватит верить в сказки про супернадежность иномарок.

GenaM 16.03.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 27071)
втулки скрипят и мажет их силиконом

тут два варианта, или ты привираешь или колега идиот потому что не едет к дилеру и не делает по гарантии, силикон как и любая другая смазка - решение временное.
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 27071)
а к 100тыщам с турбины началось и понеслось...еле скинул...хватит верить в сказки про супернадежность иномарок.

ну с турбиной понятно, а кто тут говорил про супер надёжность ино? или у меня просто обязано было чё нить сломаться за 1-й год? ааааа, вы растроились что не сломалось, не переживайте, нагонит зараз ;)

Dips 16.03.2016 06:48

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 27039)
незнаю незнаю, ваг решает обязательной заменой на новые втулки и чем то туда пшикают (секрет фирмы - не сказали). Если бы вопрос не решился то я бы подложил кусок твёрдой резины под втулку, тем самым сжав саму втулку сильнее, на поло и не только это помогало, всё лучше чем ездить как на телеге) или же подобрать втулку от более тонкого (22мм) стаба - тоже поможет.

Пшикают чем нибудь типо циатина или белой литиевой, ну и импортные есть, липкая такая штука, забыл как называется ) А с меньшим диаметром под стаб ее быстро разобьет.
Надо на полиуретан менять, хотя он тоже бывает скрипит) мазать так и так при установке) или еще надо заглянуть на сам стабилизатор посмотреть, на нем интересно ржи нету как на приводах)

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 27039)
а вот на стаб одеваются с приличным усилием а потом ещё обжимаются хомутом, видно сразу что тебе ни разу не приходилось их менять ;)

Это точно ) не разрезные их бывает вообще не напялить ))

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.