Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

dema 18.08.2016 16:19

Re: Расход топлива Lada Vesta

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 52743)
то есть выходит на люксе самые маленькие колеса?

слишком громко "самые маленькие" если их всего два варианта))))
а так да, самые маленькие
разница аж 2 мм в длине окружности окружности))) если чо это 0,1% )))

Just_Fog 18.08.2016 16:22

значит, на всех врет. я че-то думал, на максимально допустимом радиусе должен четко показывать, ну или хоть 1-2% врать

dema 18.08.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 52747)
значит, на всех врет. я че-то думал, на максимально допустимом радиусе должен четко показывать, ну или хоть 1-2% врать

ты по ссылке выше ходил?

Just_Fog 18.08.2016 16:24

нафиг мне туда ходить? я и так знаю, что только завышать можно, вот и страхуются. на поло на 15 колесах (там штатно 16 нельзя), показывал почти четко. на 2% врал. тут больше и это сразу заметно (у меня регистратор с гпс)

dema 18.08.2016 16:28

Цитата:

показывал почти четко. на 2% врал.
стесняюсь спросить, а ты с чем сравниваешь?

Just_Fog 18.08.2016 16:33

Цитата:

(у меня регистратор с гпс)
с ним сверяюсь. сравниваю с прошлой машиной - поло. как и написал в прошлом сообщении))

dema 18.08.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 52752)
с ним сверяюсь. сравниваю с прошлой машиной - поло. как и написал в прошлом сообщении))

ну ты ведь сам понимаешь то там тоже не абсолют?)

как пример. сравнивал 3 мобильника и 1 нафигатор одновременно
показания различались примерно 1-2 км/ч в обе стороны
это на скоростях порядка 80 км/ч

это уже +-2,5%

а если к этому еще добавить что GPS покажет тебе скорость "по плоскости", а реально машина может двигаться чуть в горку/с горки и в итоге иметь бОльшую скорость чем "по плоскости"
то разница может оказаться еще интереснее))

DenniZ 18.08.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 52753)
а если к этому еще добавить что GPS покажет тебе скорость "по плоскости", а реально машина может двигаться чуть в горку/с горки и в итоге иметь бОльшую скорость чем "по плоскости"
то разница может оказаться еще интереснее))

GPS учитывает высоту при расчёте скорости

dema 18.08.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от DenniZ (Сообщение 52754)
GPS учитывает высоту при расчёте скорости

а почему тогда у меня на яндух-нафигаторе когда под горку еду скорость машины чуть больше а GPS-а чуть меньше?

DenniZ 18.08.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 52758)
а почему тогда у меня на яндух-нафигаторе когда под горку еду скорость машины чуть больше а GPS-а чуть меньше?

ну можа у тебя совсем лоховской чип gps в яндухнафигаторах, а так gps способен даже вертикальную скорость мерить

dema 18.08.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от DenniZ (Сообщение 52765)
ну можа у тебя совсем лоховской чип gps в яндухнафигаторах, а так gps способен даже вертикальную скорость мерить

вполне допускаю

галакси S3 (из первых)
нексус 5
сонька хперия М
и нафигатор какой-то там ноунейм (навителка)

Just_Fog 18.08.2016 17:38

Что в нивигаторе, что в регистратора, скорость 1 в 1. Если дать резко по тормозам, гпс тупанет конечно. Но в целом, гпс и есть абсолют. В случае с яндексом, допускают, что агпс (сотовые вышки) менать могут. Он же и по ним смотрит. По крайней мере меня Яндекс находит даже в здании

dema 18.08.2016 17:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 52776)
Что в нивигаторе, что в регистратора, скорость 1 в 1. Если дать резко по тормозам, гпс тупанет конечно. Но в целом, гпс и есть абсолют. В случае с яндексом, допускают, что агпс (сотовые вышки) менать могут. Он же и по ним смотрит. По крайней мере меня Яндекс находит даже в здании

ну теперь либо всегда на всех машинах для сравнения вводить поправочный коэффициент либо таки да - верить показаниям бортовика)

я лично не хочу морочиться и умножать, а буду просто считать так, как штатный одометр

зы. вон в АР погрешность спидометра померили
получается что в пределах 3% на 100 км/ч

dema 18.08.2016 17:44

АР-овским измерениям я как-то больше верю чем GPS-нафигаторам

Just_Fog 18.08.2016 18:50

https://img-fotki.yandex.ru/get/9881...c1ea898_XL.jpg а вообще, вот что значит расход. Холостые. Габариты и музло. Домое ехал 140-150, средняя вышла 120. Средний расход 7,6. И при этом поло валит. Ходовка на весте громкая конечно. Каждая неровность в салоне. Поло просто покачивается на них. Эхххх...

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.