Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Защита от угона (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=423)

bvk 17.07.2017 20:51

Re: "Горит" 10а предохранитель

А то что движок работает 400 оборотов при старте? Как вообще это связано с предохранителем на стопы? Я просто не соображу...

nikVL 17.07.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от bvk (Сообщение 125908)
на стопы, уже 4 раз, соответственно загорается чекет, меняем предохранитель, убираем ошибку.

Последний раз сгорел, после того как начал заводить, завожу, обороты не 800, а в половину меньше 400, машина дергается, выключаю зажигание и слышу щелчок сгоревшего предохранителя, я его сразу меняю, ну и чекет не загорается.

В чем может быть причина?

Был на ТО с этой проблемой, говорят, что у меня подключена сигнализация к тормозу, Шерхан, она с автозапуском, но потом разобрались, что так и должно быть, поменяли предохранитель, убрали ошибку. После этого еще 2 раза вылетел.
Последний раз уже через две недели от предыдущего, а до этого где-то за 3 месяца. Боюсь частота вылета резко увеличивается...

Походу коротыш в моторном жгуте.На левую и правую лампочку стопа стоят отдельные предохранители на 7.5 ампер и если бы был коротыш в жгуте лампочек вылетали бы они.
У меня в гранте так же коротило.Прошелся по жгуту.В торпеде где рукой достал подложил резину в местах касания металла и все прошло.
Диагностировал вот таким способом.Неисправность непостоянная поэтому прицепил мультиметр к предохранителю и начал шатать жгут.Стрелка запрыгала-значит он.
И ещё вопрос- предохранитель вылетает при нажатии на педаль тормоза или независимо от педали?

bvk 17.07.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 125915)
Походу коротыш в моторном жгуте.На левую и правую лампочку стопа стоят отдельные предохранители на 7.5 ампер и если бы был коротыш в жгуте лампочек вылетали бы они.

по гарантии будут это искать?

Добавлено через 1 минуту
это же и загореться, что-то там может?

Добавлено через 3 минуты
какая же это "Защита от угона"?

bvk 18.07.2017 06:54

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 125915)
И ещё вопрос- предохранитель вылетает при нажатии на педаль тормоза или независимо от педали?

Независимо от педали.

Robin 18.07.2017 21:48

Re: Защита от угона

Это все криворукость установщиков сиги. Напарник на работе купил Дастера за "лям" Все человека устраивало, кроме оповещения, все боится, что угонят. Установил сигу, присутствовал при этом, но когда увидел, что режут проводку, аж заплакал.

PavelRM 11.08.2017 10:11

Re: LADA Vesta — лидер рейтинга неугоняемых машин

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 129533)
Интересно, а Веста по защищенности от угона отличается от Гранты? Может ЭБУ сложнее подменить или еще что. Слышал что у корейцев и логанообразных можно свое ЭБУ подсунуть и уехать.

По крайне мере чип иммо уже нельзя просто так взять и скопировать. Обзванивал мастеров в нашем городе, никто не копирует. Только у ОД заказывать балванку по вину и прописывать.

Bombas 11.08.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 129601)
По крайне мере чип иммо уже нельзя просто так взять и скопировать. Обзванивал мастеров в нашем городе, никто не копирует. Только у ОД заказывать балванку по вину и прописывать.

И инфа вашего заказа чипа для лады весты будет известна. Мне дилер сказал,что прописка ключа на ладу весту делается только на заводе.Если потеряете основной ключ мне даже страшно подумать сколько денег,времени и нервов будет потрачено. И иммобилайзер также уже на заводе прописан,а не у дилера как раньше.
Принцип угона весты в принципе такой же как и везде. Сканирование сигнала ключа и прописка его в дубликате. На ютубе есть ролик как угнать весту, загуглите.

PavelRM 11.08.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 129603)
И инфа вашего заказа чипа для лады весты будет известна.

И что? Ну они смогут заказать ещё одну балванку, которую надо будет ещё раз прописать.

Fedor 11.08.2017 10:32

Лучшее средство от угона - цвет Лайм))))

u_peter 11.08.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 129603)
И инфа вашего заказа чипа для лады весты будет известна. Мне дилер сказал,что прописка ключа на ладу весту делается только на заводе.Если потеряете основной ключ мне даже страшно подумать сколько денег,времени и нервов будет потрачено. И иммобилайзер также уже на заводе прописан,а не у дилера как раньше.
Принцип угона весты в принципе такой же как и везде. Сканирование сигнала ключа и прописка его в дубликате. На ютубе есть ролик как угнать весту, загуглите.

В ютубе на канале угона нет показывали пример угона Весты на которой была доп. сигналка, и ломанули именно ее. Если бы была только штатная, нифига бы у него не вышло. Это к вопросу об установке дешманской доп. сигналки на Весту.... И Вы все верно написали, что если потерять мастер ключ, то головняк обеспечен, но именно наличие такого ключа и делает штатную сигналку более защищенной, ибо прописать дополнительный ключ можно только с помощью мастер ключа. Иными словами отдав кому-то рабочий ключ, прописать его дубликат не получится, нужна валидация по мастер ключу, иначе иммо его не примет. Так-что наличие мастер ключа конечно определенный головняк для владельца (ненадобностей его терять, и держать лучше только дома), но и для угонщика тоже.

PavelRM 11.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от u_peter (Сообщение 129717)
В ютубе на канале угона нет показывали пример угона Весты на которой была доп. сигналка, и ломанули именно ее. Если бы была только штатная, нифига бы у него не вышло. Это к вопросу об установке дешманской доп. сигналки на Весту.... И Вы все верно написали, что если потерять мастер ключ, то головняк обеспечен, но именно наличие такого ключа и делает штатную сигналку более защищенной, ибо прописать дополнительный ключ можно только с помощью мастер ключа. Иными словами отдав кому-то рабочий ключ, прописать его дубликат не получится, нужна валидация по мастер ключу, иначе иммо его не примет. Так-что наличие мастер ключа конечно определенный головняк для владельца (ненадобностей его терять, и держать лучше только дома), но и для угонщика тоже.

Не-не. Весту можно завести при помощи безключевого обхода иммо. Именно это и было сделано.

Mozgolom 12.08.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 129738)
Не-не. Весту можно завести при помощи безключевого обхода иммо. Именно это и было сделано.

При помощи дополнительной сигналки. Именно благодаря доп. сиге, насколько я помню, прописали дополнительный брелок. На штатной такие трюки не пройдут.

inFINity_VRN 14.08.2017 19:44

Сигналка там ни разу не виновата была, всему виной был владелец, который отдал свои ключи чужому человеку и пошел заниматься своими делами, сигнализация тут не виновата.

Цитата:

Именно благодаря доп. сиге, насколько я помню, прописали дополнительный брелок.
Все именно так, без ключа в зажигании и включения зажигания дополнительный брелок не прописать. А вообще, что бы такого не было на 100%, но, допустим надо передать ключ кому-то, есть на старлайне такая функция, как сервисное обслуживание, включаем этот режим и отдаем штатный брелок тому, кому Вы хотите его отдать. В этом режиме запрещено прописывать брелки и изменять персональный код.

pavel_v 15.08.2017 06:28

Цитата:

... наличием в автомобиле блока ЭРА-ГЛОНАСС, который помогает достаточно быстро выяснить, где в какой-либо момент времени находится машина.
То есть, признается, что отследить местонахождение машины можно в любой момент времени, а не только в случае аварии? Моя паранойя пошла на новый виток :(

Andrey96 15.08.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 129764)
При помощи дополнительной сигналки. Именно благодаря доп. сиге, насколько я помню, прописали дополнительный брелок. На штатной такие трюки не пройдут.

Ну прописали доп. брелок и , что дальше, дополнительная сигналка не управляет родной сигналкой (если все подключено правильно по CAN шине) ну снялась доп. сигналка , а родная осталась в режиме охраны., тут прокатит только автозапуск.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.