Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=437)

Dips 04.11.2016 18:37

Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 72600)
Интересно. А летом при мокром стекле когда дворники в авторежиме при запуске двигателя они срабатывали? Или все завязано на датчик температуры и только зимой он так себя ведет?

Летом при запуске срабатывает, причем не важно мокрое оно или сухое )) все равно при запуске 1 раз теранет )

Ladavod 04.11.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72608)
Летом так же при запуске срабатывает, причем не важно мокрое оно или сухое )) все равно при запуске 1 раз теранет )

Значит при минусе отключается. Хорошо сделали.

Dips 04.11.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 72613)
Значит при минусе отключается. Хорошо сделали.

Да , я тоже кстати заметил что не так стали работать, летом в "авто" махали когда стоишь, и когда капельки переключаешь, а зимой перестало, только на ходу.

rvs63 04.11.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72608)
Летом так же при запуске срабатывает, причем не важно мокрое оно или сухое )) все равно при запуске 1 раз теранет )

Лично у меня ничего не трёт. Стоит постоянно режим "авто" При запуске двигателя щётки даже не пытаются дёрнуться, но если начать двигать кольцо с каплями, то тогда махнёт один раз. Кстати, пару дней назад ехал в дождь. Так вот режим "авто" просто супер! Щётки сами машут именно в нужный момент, сами регулируют паузу между взмахами, а при усиливающемся дожде переходят в непрерывный режим и меняют скорость на большую.

Sersej 04.11.2016 19:48

Что по лету, что сейчас (а у нас уже до 15 градусов по ночам доходит), постоянно включен режим "авто". При запуске двигателя щетки стоят на месте. При дожде автоматически включались только на скорости, чуть большей автоматического запирания дверей. Ну, или в ручном режиме. И пока скорость машина не наберет, количество воды на стекле не важно. Все равно стоят. Стоит дернуть кольцо или перевести в ручной режим и тут же опять в автомат, как начинают нормально работать. Так что у Весты "авто" дворники работают очень хорошо. Я уже не боюсь оторвать примороженные дворники.

Just_Fog 04.11.2016 19:52

Хм. Протирал стекло на стоящей машине. Стоить тронуть в районе датчика, тут же мах. Зимой не проверял, но со слоем сгега дворники сами не срабатывали

Dips 04.11.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 72620)
со слоем стекла

снега?)

Just_Fog 04.11.2016 20:51

Блин, конечно )

ShutN1ck 04.11.2016 23:08

Летом, как только завелась, сразу щетки включаются, естественно, если стекло мокрое. Непонятно, почему у других не так.

Just_Fog 05.11.2016 07:59

так некоторые вроде говорят, что по сухому трет сразу как завелась. у меня нет такого. иначе вы все об этом узнали бы, это же бред)))

Dips 05.11.2016 08:29

У меня при запуске (если на авто стоит), трет 1 раз ) именно в тот момент когда двигатель запустился )

rvs63 05.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72700)
У меня при запуске (если на авто стоит), трет 1 раз ) именно в тот момент когда двигатель запустился )

Косяк. Ехай к ОД.

Dips 05.11.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 72723)
Косяк. Ехай к ОД.

Да как бы год уже почти так проездил )) не напрягает честно сказать, на авто не оставляю, особенно зимой ) Дождь пошел или снег включил на авто, кончился - выключил. Если на ТО1 поеду то обращусь ) Если )))

Bett123 05.11.2016 13:51

Датчик дождя ДОЛЖЕН при запуске двигателя, если режим авто, махнуть дворниками. Это самотестирование.
Если в Весте при минусовой температуре этот мах отключен - респект)

Dips 05.11.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 72733)
Датчик дождя ДОЛЖЕН при запуске двигателя, если режим авто, махнуть дворниками. Это самотестирование.

Ну вот ) а меня к ОД с этим чуть не отправили )

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.