Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Anders 14.03.2016 14:32

Re: Подвеска Лада Веста

Сегодня услышал приличные стуки в подвеске спереди, при проезде неровностей с доворотом руля. Напрягло (пробег 750км).

Fedor 14.03.2016 17:23

По поводу стуков в подвеске.
Пару раз с претензиями ездил к офиц.дилеру. Поездили с инженером по гарантии. Посмотрели на подъемнике. Ответ типичный для дилера ВАЗа: "я стуков не слышу..."
Такой расклад дел меня не устроил. В итоге поехал к спецам по подвеске (знакомые подсказали где их найти). Вердикт - люфт во втулках стабилизатора. (чего оф.дилер конечно же не видел)))
Звоню своему представителю ВАЗа. Всё это рассказываю. Так и так - хочу новые втулки! Готов даже за свои бабки купить. Через 15 минут перезванивает - говорит втулки заказаны как приедут - поменяем! При этом бесплатно...
Жду результатов замены...

P.S.
Чтобы заставить дилера работать пришлось ехать на другой сервис.
Кое что в этом мире не меняется...

11gosha 14.03.2016 20:11

Стойки стабилизатора - это рассходник для Весты. Жаль ходит не долго. Готовьтесь менять постоянно. Говорят подходит от Тоёты.

Dips 14.03.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от 11gosha (Сообщение 26715)
Готовьтесь менять постоянно. Говорят подходит от Тоёты.

Говорят и кур доЯт )) Ну у Жоры одного там подходят, задние от камри) только они короче )) я лучше подожду альтернативные от СС20 например )

Ladavod 14.03.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 26720)
Говорят и кур доЯт )) Ну у Жоры одного там подходят, задние от камри) только они короче )) я лучше подожду альтернативные от СС20 например )

Я думаю ВАЗ и сам задолбается их по гарантии менять и закажет нормальные.

Xtdtkmxfy 14.03.2016 20:56

Цитата:

Стойки стабилизатора - это расходник для Весты
Fedor имел в виду втулки стабилизатора, а не стойки. Или нет?

11gosha 14.03.2016 23:44

Цитата:

Жди не жди - гарантия есть пусть меняют копеечную запчасть.

serg100orel 15.03.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 26548)
Так мне человек ответил -Фотография не совсем удачная, опора без изменений, соответственно все так же бухает..

Звонил персональному менеджеру пока по задней подвеске никакой официальной информации нет у нее. Похоже вопрос по задней подвеске решают в индивидуальном порядке-обратился-решаем, не обратился значит все устраивает.))))

Именно так мне и сказал гарантийщик !) они понимашь пока собирают инфу ! Сегодня по хорошим ямам на разных скоростях покатался - с шайбами 30*10*2.5- ТИШИНА ! Вопрос надолго ли ?) но гарантия поможет первопроходцам !!! а тачка всё-таки КЛАССНАЯ !!! Меня прёт !!!))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Можно взять длиннее от чего-нибудь , отрезать лишнее и сварить . Шаровые пальцы с с резьбой у многих иномарок одинаковые . Я на Кобальта предыдущего поставил стойки стаба от Октавии А5 фирмы Фенокс по 500руб за штуку , укоротив их с 335мм до 295 . родные GM были вообще гавно пластиковое .ходили от 2000км и до 30000 максимум и стоили хорошо . Эти стойки сейчас на всех марках расходники . И на шкоде и тоёте...не верьте в сказки про идеальные иномарки...

Dips 15.03.2016 06:37

Цитата:

Сообщение от 11gosha (Сообщение 26757)
Жди не жди - гарантия есть пусть меняют копеечную запчасть.

я согласен, только пока живут еще)

Celitel143 15.03.2016 07:11

По втулкам стабилизатора просто обязана быть отзывная компания...

Vestovoy 15.03.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от Celitel143 (Сообщение 26771)
По втулкам стабилизатора просто обязана быть отзывная компания...

Точно, из-за детали стоимостью 100 рублей. Скрип же так влияет на безопасность. Вдруг кого кондратий хватит, или овца какая-нибудь в столб въедет. :clap::smile-big::rotfl:

ALBEA 15.03.2016 07:43

Этот скрип с ума сведет любого..при длительном воздействии..для примера.на Альбехе эти резинки были сменены при пробеге за 170 тык...

Celitel143 15.03.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Vestovoy (Сообщение 26776)
Точно, из-за детали стоимостью 100 рублей. Скрип же так влияет на безопасность. Вдруг кого кондратий хватит, или овца какая-нибудь в столб въедет. :clap::smile-big::rotfl:

Отзывная должна быть только в случае угрозы массовой гибели людей что ли?? Те же Рио и Солярис проводят отзывные компании по всяким мелочам на ТО. То заглушки вентиляционные на коробке и движке поменяют, то ещё какую мелочь. Если косяк массовый (а встречается он действительно на всех машинах лада веста), то в интересах производителя устранить его так, чтобы он доставил минимум неудобств клиенту. Не надо заставлять клиента ездить к нему и доказывать, что у меня тоже скрипит, помажьте мне смазкой втулочки, а потом еще и еще. Бред какой.

Тем более скрип действительно адовый, подтверждаю. Аж стремно ехать на машине с таким скрипом.

smsm 15.03.2016 10:00

ура. заскрипело. пробег чуть за тыщу.
скрипит на первом полицейском сильно. на втором чуток, далее не слышно.
осталось дождаться царапин на стеклах и грохота подвески
и будет как у всех..

gvsp 15.03.2016 10:13

Наконец у Вестоводов эйфория прошла и стали писать правду :) Ну что-ж первопроходцам всегда тяжело. Мы на Приорофоруме разбирали - поставщих шаровых и косточек - отечественный БелМаг. Но этот же поставщик давно поставляет шаровые и все тяги для Приоры, а там нареканий нет. Осталось разобраться, что или Бу такие низкие цены выбил, что БелМаг вынужден для Весты делать из материалов подешевле или всё же косяк самой конструкции подвески, что такой износ шаровых и стоек стабилизатора идёт?

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.