Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Kol888 27.12.2016 11:16

Re: Двигатель 1.8

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 85392)
Не, ну не вау! конечно )) и переболел давно (в нике это год рождения))). Но я ж говорю - то что сейчас - реально напрягает.

Обгоны на Дастере 1.6 напрягают? У Хрея 1.8 амт обгон 80-120 всего за 8 сек, Авторевю замеряло. Это быстрее всех однокласников.

dema 27.12.2016 11:22

Цитата:

Обгоны на Дастере 1.6 напрягают?
чот дустер 1.6 от меня на загородной дорожке не смог уехать
а я всего-лишь на шниве чипованной и на валах был...

откуда там динамика то?))

Клюв 27.12.2016 11:33

Цитата:

Но я ж говорю - то что сейчас - реально напрягает
Не, ну конечно есть какой-то предел, ниже которого - тоска. Лично у меня сформировалось мнение, что энерговооруженности 8 - 9 лс/100кг в целом уже достаточно и не бесит, 10 - очень хорошо и приятно, а более ну пусть будет 12-ти вообще для гражданской езды не нужно, а часто даже вредно.
"Для души" и всякое такое - ну, там все другое. Но там и нет предела совершенству :)

Оговорюсь, что понятно, что л.с. бывают довольно разными по реальным ощущениям, вследствие разных внешних (моментных) х-к и тому подобного. Имею в виду некий обычный двигатель без рекордных никому не нужных показателей литровой мощности.
Цитата:

в нике это год рождения
Знал и знаю людей существенно старше, так и не переболевших :)

Алексей 38 28.12.2016 07:33

Завод ответил дилеру. Приглашают на осмотр выхлопа и свечей. Все таки видимо будет замена гбц. И то пришлось звонить самому чтобы об этом узнать Хотя обещали что позвонят

Ky. 28.12.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 85366)
От обзор. Из полезного только что по-тише и в салоне все по-лучше прикручено.

Я там из полезного увидел, что впуск не регулируемый. Думал, что добавление фазовертелки не отменяет изменение длины впуска. А коллектор-то старый, как на 21126.
В остальном да, п..дежь ниочем.

Сергей-33 28.12.2016 23:44

Могу с 1.6 только тестовой сравнить, там особо не погоняешь. С 1.8 реально бодрее. Более 3500об на обкатке не превышаю, но по ощущениям ехать начинает уже с 2000-2500. В затяжную горку 30% на 5 передаче(причуды робота) уверенно едет без потери скорости. Обгоны без выкручивания движка в 4000-5000 - легко. АМТ напрягает только при плавном старте, с последующим ускорением и парковке задним ходом в снежной каше(тут вообще печаль-беда, левую ногу держу на тормозе). Оптимальный движок для веса машины, как мне кажется.

Алексей 38 30.12.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 85538)
Завод ответил дилеру. Приглашают на осмотр выхлопа и свечей. Все таки видимо будет замена гбц. И то пришлось звонить самому чтобы об этом узнать Хотя обещали что позвонят

Хрен там рано обрадовался. Приехал а мне говорят нее, всё в пределах нормы))) и типа если что надо разбирать двигатель. А потом дефектовка, ожидание вместо бракованных новых деталей.....уууууу короче хрена лысого я дождусь.

Oleg08 31.12.2016 12:48

Оффтоп в курилке.

slogic 09.01.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 84558)
Моё мнение про масложор - это простой вброс, так же было когда на Приору стали савить ЭУР вместо ГУРа.

Это твой пост вброс. Кругозор расширь сначала, почитай форум XRay.

Almi_UL 10.01.2017 12:48

Специально зарегистрировался чтоб отписаться в этой теме :)

С 2016 задумался о смене своей Калины на Весту, хотел Веста Сарай, обещали осенью 2016… Видимо не судьба, но не суть…

С середины 2010 года владею Калиной с двигателем 1.4, в стоковом конфиге, масло этот двигатель тоже любит поесть, узнал я об этом после года с чем то эксплуатации,
масло заливалось синтетика, сейчас уже и не вспомню, сколько точно выходило на 10 тысяч пробега доливки, 4х литровая канистра точно уходила, благо масло было практически халявное.
Так же имел опыт общения с ИПГ нашего дилера ВАЗ, по поводу масло жора, как итог поимел только скил в части норм угара масла :) .

В начале 2015 года, поменял поршневую на Громозековские (без втык), масложор исчез.
К слову для переделки я ездил к Громозеке в Тольятти и пока ждал переделки, много «теплых» слов услышал о облегченной ШПГ в исполнении ВАЗа :) .

Так вот, возвращаясь к Весте, сходил я на тестдрайв, машинка была 1.6 с АМТ, это был тихий ужас
в плане езды, сразу отбило желание брать машину с АМТ и с 1.6.

Начал читать про 1.8, все что прочел сразу напомнило про 1.4 :) , в какой то момент даже задумался о Поло или Рапиде,
почитал и их форумы и опять дежавю про ВАЗовский 1.4 но в более тяжелой в части ремонта форме.

Финальная часть :)
Как уже Выше неоднократно писали основная причина жора масла это облегченная ШПГ,
и я думаю, что уже ясно никто из автопроизводителей к обычной ШПГ а уж тем более к
безвтыковой возвращаться не будет.

Считаю что, о масштабах масложора можно будет судить как минимум через пару лет, т.к. с 1.4 в 2009 и 2010 году тем про масло жор я не видел.

Так что либо брать машину на срок гарантии и потом сливать, либо переделывать
и в этом плате ВАЗовский мотор более привлекателен (в нашем регионе).

Машину планирую покупать минимум лет на 5-7, и таки буду брать Весту 1.8 с механикой.
Будет жор масла, примерный план войны я уже подготовил.

p.s.
А пока что у меня есть второе предположение про масло жор,
это алгоритм работы АМТ,
на тестдрайве меня очень напрягло что при движении
обороты двигателя редко повышались более 2х тыш, т.е. двигатель
работал в натяг, всегда считал это одной из возможных причин масложора ...

Evgeny_Viktorovich 10.01.2017 13:22

Какие минусы у так называемого масложора, кроме доп.затрат на масло и необходимости более внимательного контроля за уровнем? В двух словах можно?

Almi_UL 10.01.2017 14:13

Цитата:

Какие минусы у так называемого масложора, кроме доп.затрат на масло и необходимости более внимательного контроля за уровнем? В двух словах можно?
Нагар, залегание колец на поршнях и преждевременный выход из строя Кат коллектора.

p.s.
Но опять же, я считаю судить о том что мотор 1.8 действительно у всех жрет масло еще рано.

На форме Xрея я не нашел таких тем, бачки у них лопаются расширительные, ну так они и на 1.6 лопаются и на Ларгусах тоже.

Вот нормальное видео про 1.8 https://www.youtube.com/watch?v=WJuAyAXRIIs

И там представители ВАЗа вскользь упомянули что у них были на начальном этапе проблемы с поршневой.

А вот видео Власа Прудова https://www.youtube.com/watch?v=wKpa7Cw_ft8 про 1.8 от Супер авто (осторожно много мата)

Я посмотрев оба ролика сделал вывод что двигатель от суперавто прородитель двигателя который ставит Ваз на Весту.

Вишер 10.01.2017 17:35

Писал уже, 1,8 -старый нивский мотор для пятидверки. На данный момент ВАЗ внедряет облегченную поршневую федерал могул на всю линейку моторов (порневая огонь) , отсюда лезут косяки с масложором из-за не очень качественной геометрии цилиндров. На гранте мне меняли двигатель из-за этого. Эта же проблема породила откат к 82 сильным моторам с отечественной поршневой, т.к там пусть кобыл меньше, но качество стабильней. К 1.8 л мотору потребуется нормальный маслонасос, система подачи масла на днище поршня, фазовращатель . Есть над чем поработать, но проблема в том, что доводка этих моторов нужна была еще к 15 году, сейчас это будет за деньги покупателей.

ПотомуЧтоГладиолус 11.01.2017 10:38

Щас 1,8 на хрее и весте потестят и будут по-тихоньку допиливать, т.к. в 20 вроде году автоваз планирует запустить С-кроссовер и С-седан, нынешний 1,6 для них не вариант)

Ky. 11.01.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Almi_UL (Сообщение 87853)
Машину планирую покупать минимум лет на 5-7, и таки буду брать Весту 1.8 с механикой.
Будет жор масла, примерный план войны я уже подготовил.

p.s.
А пока что у меня есть второе предположение про масло жор,
это алгоритм работы АМТ,
на тестдрайве меня очень напрягло что при движении
обороты двигателя редко повышались более 2х тыш, т.е. двигатель
работал в натяг, всегда считал это одной из возможных причин масложора ...

С 1.8 война будет уже другая, не та что со старыми облегченками. Тут же и КВ другой, простая замена поршней с шатунами на 21124 скорее всего не прокатит, это не приоропихло.
ХЗ еще, будет ли на нем массовый масложор. Пока, по публикациям, нравятся меры, предпринятые для избежания. Фиксация шатуна по шейке КВ и чуть усиленные поршни должны дать свой эффект. Да и производительность маслонасоса изрядно повышена.
С ПСом полностью согласен. АМТ - в топку!

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.