![]() |
Re: Двигатель 1.8
Цитата:
|
Цитата:
а я всего-лишь на шниве чипованной и на валах был... откуда там динамика то?)) |
Цитата:
"Для души" и всякое такое - ну, там все другое. Но там и нет предела совершенству :) Оговорюсь, что понятно, что л.с. бывают довольно разными по реальным ощущениям, вследствие разных внешних (моментных) х-к и тому подобного. Имею в виду некий обычный двигатель без рекордных никому не нужных показателей литровой мощности. Цитата:
|
Завод ответил дилеру. Приглашают на осмотр выхлопа и свечей. Все таки видимо будет замена гбц. И то пришлось звонить самому чтобы об этом узнать Хотя обещали что позвонят
|
Цитата:
В остальном да, п..дежь ниочем. |
Могу с 1.6 только тестовой сравнить, там особо не погоняешь. С 1.8 реально бодрее. Более 3500об на обкатке не превышаю, но по ощущениям ехать начинает уже с 2000-2500. В затяжную горку 30% на 5 передаче(причуды робота) уверенно едет без потери скорости. Обгоны без выкручивания движка в 4000-5000 - легко. АМТ напрягает только при плавном старте, с последующим ускорением и парковке задним ходом в снежной каше(тут вообще печаль-беда, левую ногу держу на тормозе). Оптимальный движок для веса машины, как мне кажется.
|
Цитата:
|
Оффтоп в курилке.
|
Цитата:
|
Специально зарегистрировался чтоб отписаться в этой теме :)
С 2016 задумался о смене своей Калины на Весту, хотел Веста Сарай, обещали осенью 2016… Видимо не судьба, но не суть… С середины 2010 года владею Калиной с двигателем 1.4, в стоковом конфиге, масло этот двигатель тоже любит поесть, узнал я об этом после года с чем то эксплуатации, масло заливалось синтетика, сейчас уже и не вспомню, сколько точно выходило на 10 тысяч пробега доливки, 4х литровая канистра точно уходила, благо масло было практически халявное. Так же имел опыт общения с ИПГ нашего дилера ВАЗ, по поводу масло жора, как итог поимел только скил в части норм угара масла :) . В начале 2015 года, поменял поршневую на Громозековские (без втык), масложор исчез. К слову для переделки я ездил к Громозеке в Тольятти и пока ждал переделки, много «теплых» слов услышал о облегченной ШПГ в исполнении ВАЗа :) . Так вот, возвращаясь к Весте, сходил я на тестдрайв, машинка была 1.6 с АМТ, это был тихий ужас в плане езды, сразу отбило желание брать машину с АМТ и с 1.6. Начал читать про 1.8, все что прочел сразу напомнило про 1.4 :) , в какой то момент даже задумался о Поло или Рапиде, почитал и их форумы и опять дежавю про ВАЗовский 1.4 но в более тяжелой в части ремонта форме. Финальная часть :) Как уже Выше неоднократно писали основная причина жора масла это облегченная ШПГ, и я думаю, что уже ясно никто из автопроизводителей к обычной ШПГ а уж тем более к безвтыковой возвращаться не будет. Считаю что, о масштабах масложора можно будет судить как минимум через пару лет, т.к. с 1.4 в 2009 и 2010 году тем про масло жор я не видел. Так что либо брать машину на срок гарантии и потом сливать, либо переделывать и в этом плате ВАЗовский мотор более привлекателен (в нашем регионе). Машину планирую покупать минимум лет на 5-7, и таки буду брать Весту 1.8 с механикой. Будет жор масла, примерный план войны я уже подготовил. p.s. А пока что у меня есть второе предположение про масло жор, это алгоритм работы АМТ, на тестдрайве меня очень напрягло что при движении обороты двигателя редко повышались более 2х тыш, т.е. двигатель работал в натяг, всегда считал это одной из возможных причин масложора ... |
Какие минусы у так называемого масложора, кроме доп.затрат на масло и необходимости более внимательного контроля за уровнем? В двух словах можно?
|
Цитата:
p.s. Но опять же, я считаю судить о том что мотор 1.8 действительно у всех жрет масло еще рано. На форме Xрея я не нашел таких тем, бачки у них лопаются расширительные, ну так они и на 1.6 лопаются и на Ларгусах тоже. Вот нормальное видео про 1.8 https://www.youtube.com/watch?v=WJuAyAXRIIs И там представители ВАЗа вскользь упомянули что у них были на начальном этапе проблемы с поршневой. А вот видео Власа Прудова https://www.youtube.com/watch?v=wKpa7Cw_ft8 про 1.8 от Супер авто (осторожно много мата) Я посмотрев оба ролика сделал вывод что двигатель от суперавто прородитель двигателя который ставит Ваз на Весту. |
Писал уже, 1,8 -старый нивский мотор для пятидверки. На данный момент ВАЗ внедряет облегченную поршневую федерал могул на всю линейку моторов (порневая огонь) , отсюда лезут косяки с масложором из-за не очень качественной геометрии цилиндров. На гранте мне меняли двигатель из-за этого. Эта же проблема породила откат к 82 сильным моторам с отечественной поршневой, т.к там пусть кобыл меньше, но качество стабильней. К 1.8 л мотору потребуется нормальный маслонасос, система подачи масла на днище поршня, фазовращатель . Есть над чем поработать, но проблема в том, что доводка этих моторов нужна была еще к 15 году, сейчас это будет за деньги покупателей.
|
Щас 1,8 на хрее и весте потестят и будут по-тихоньку допиливать, т.к. в 20 вроде году автоваз планирует запустить С-кроссовер и С-седан, нынешний 1,6 для них не вариант)
|
Цитата:
ХЗ еще, будет ли на нем массовый масложор. Пока, по публикациям, нравятся меры, предпринятые для избежания. Фиксация шатуна по шейке КВ и чуть усиленные поршни должны дать свой эффект. Да и производительность маслонасоса изрядно повышена. С ПСом полностью согласен. АМТ - в топку! |
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |