Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охранная сигнализация - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=551)

Ladavod 07.09.2016 12:55

Re: Охранная сигнализация

Цитата:

Сообщение от superkatok (Сообщение 56931)
У меня на авео даже если с кнопки родной сигналки багажник открыть - орёт

Это косяк.

superkatok 07.09.2016 14:06

Возможно повело после установки внешней сигналки, не принципиально. Я даже не стал озадачиваться тем, как должно быть. Посчитал корейцев странным народом)
Пару раз забыл снять с охраны, покричала, а потом уже на автомате алгоритм выполняешь и всего делов.

kostik184 07.09.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от superkatok (Сообщение 56931)
У меня на авео даже если с кнопки родной сигналки багажник открыть - орёт

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 56938)
Это косяк.

На весте не открывается с кнопки багажник, пока с охраны не снимешь...

Fray 07.09.2016 17:04

Цитата:

Открывается и сигналка не орет. Двери при этом закрыты и охрана не снята.

Ladavod 07.09.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от kostik184 (Сообщение 57029)

Ты глупости это говори тому, у кого ее нет. С ключа родного все прекрасно открывается хоть под охраной, хоть нет. Только открывание багажника снимает машину с охраны и надо опять на кнопку с закрытым замком нажать чтобы сигналка орать начала в случае чего. Или ты про кнопку в салоне? А кто ставит машину на охрану, оставаясь внутри? Да еще при этом багажник пытается открыть? :shock:

Дмитрий_Воронеж 07.09.2016 18:54

Цитата:

А кто ставит машину на охрану, оставаясь внутри? Да еще при этом багажник пытается открыть?
Я так делал, когда экспериментировал.

Ladavod 07.09.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 57054)
Я так делал

Ну это твои проблемы :)

андрей 69 07.09.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 57052)
Ты глупости это говори тому, у кого ее нет. С ключа родного все прекрасно открывается хоть под охраной, хоть нет. Только открывание багажника снимает машину с охраны и надо опять на кнопку с закрытым замком нажать чтобы сигналка орать начала в случае чего. Или ты про кнопку в салоне? А кто ставит машину на охрану, оставаясь внутри? Да еще при этом багажник пытается открыть? :shock:

Думаю , что всё зависит от сиги и пряморукости установщиков.
У своей сиги в инструкции прочитал, что при открывании багажника ( нажимается одна кнопка на брелке и держится ) автоматически отключается только датчик удара. Двери при этом остаются закрыты и под охраной.
Но в целях безопастности, чтобы не лишиться содержимого багажника, не стал подключать сигу для открытия багажника. Меня устраивает открытие штатным радиоключом.
И попутно остался вопрос к установщикам сигналок.
Есть идея подключить провод от педали тормоза к лампочке давления масла и лампочкке контроля зарядки акб.
Возможно ли такое. Может кто подключал.

Ladavod 07.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 57064)
Думаю , что всё зависит от сиги и пряморукости установщиков.

Дальше читать не стал. Мы обсуждали в данном случае ШТАТНУЮ сигнализацию. Ты когда в разговор влезаешь, то потрудись сначала понять о чем люди говорят.

андрей 69 07.09.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 57066)
Дальше читать не стал. Мы обсуждали в данном случае ШТАТНУЮ сигнализацию. Ты когда в разговор влезаешь, то потрудись сначала понять о чем люди говорят.

Никого не хотел обидеть , просто не могу тогда понять как самая дешёвая сига с автозапуском за 5т.р. умеет это делать, а штатная не умеет. И стоит штатная наверняка подороже.
ну и сразу тогда вопрос по теме, может в штатной это уже есть.
1. Как штатная сига определяет автозапуск.
2.Что будет если перед авто запуском будет неисправен генератор, или с вечера вытечет всё масло.

Хотя что это я . Наверняка там и автозапуска нет. Не в ту тему влез извиняюсь . Буду искать решение проблемы в другой теме.

kostik184 07.09.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 57052)

Не знаю может в моей комплектации так работает (у меня с климатом). Внешняя сига подключена только по CAN (ну и к замку зажигания конечно)... Мне реально чтобы открыть багажник приходится снимать машину с охраны... что на внешней сиге, что на внутренней.

Ladavod 07.09.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от kostik184 (Сообщение 57072)
Не знаю может в моей комплектации так работает (у меня с климатом). Внешняя сига подключена только по CAN (ну и к замку зажигания конечно)... Мне реально чтобы открыть багажник приходится снимать машину с охраны... что на внешней сиге, что на внутренней.

Либо косяк установщиков, либо конкретная модель сигналки плохо дружит с Вестой.
Штатная сига штатным брелоком (ключем) открывает багажник в режиме охраны. При этом ЦЗ по прежнему блокирует двери, но режим охраны отключается. Сторонняя (Пандора DX50) в режиме охраны открывает багажник, при этом режим охраны с остальных цепей не снимается и если захлопнуть багажник, то охрана работает снова в полном объеме без необходимости нажимать какое-либо кнопки.

андрей 69 08.09.2016 05:06

Цитата:

Если есть чего ценного в багажнике, то я бы оставил как есть.
Было бы лучше для воришек если бы багажник снимался с охраны либо штатным брелком либо дополнительным. Многие у кого обчистили багажник наверное мечтают о такой работе сигналок, но поздно.

Phantom70 08.09.2016 05:40

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 57071)
...2.Что будет если перед авто запуском будет неисправен генератор, или с вечера вытечет всё масло.
....

жесть))))

откуда такое паническое настроение?))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Это у тебя активирован режим "Slave"

kostik184 08.09.2016 06:31

Господа товарищи... беру свои слова назад и прошу прощения за дезинформацию.
Штатным брелком (кнопкой с выкидного ключа) багажник открывается. При этом похоже и отключается датчик удара старлайна (А94). Режим Slave активирован. Со старлайна не открывает багажник пока не снимешь с охраны.

Как то так...

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.