Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива! (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=720)

Сергей 74 10.09.2016 07:39

Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Цитата:

Сообщение от Koss174 (Сообщение 57539)
Каждому от машины нужно что то своё и это совершенно не значит что другие автомобили плохие. Так ведь?

Не где не писал что Рио и Солярис плохие. Но для меня салон и клиренс их очень малы.

sergey-78 10.09.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 57545)
Видимо категорически недовольны те, кому и десять кубов песка надо перевезти и на трассе формулы1 погонять и по грязи к любимому озеру по болоту проползти. И все это надо на одной и той же машине, тихой, с набором стони за 3 секунды, стоимостью рублей 150, нюхающей бензин, допускающей заливки в маслянную систему отработки с камаза, да чтобы страховая каждый год сама деньги выплачивала только за сам факт владения. :)

Модель не подскажешь? а то Шнивка только по первым двум пунктам подходит.

alex-1968 10.09.2016 19:19

ну че так никто не скажет сколько км/ч на 5-й передаче при ну пусть 3000 об.

mars73 10.09.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 57585)
Джета бы в самый раз - и по больше и эл.фен там есть, и салон приличный, но сейчас блин лям стоит..

Хорошо укомплектованная ( как Веста в люксе )и мощная- гораздо ,гораздо больше! Я в далёком 2007 году брал mk5 за 835. Фен ставили на TSI( с 2013). Сейчас , не знаю- новое поколение моторов - ГБЦ со встроенным выпускным коллектором. А на атмосферники ни когда не ставили и не ставят. Эл. Фен - отличная штуковина( на синьке стоит)

Robin 10.09.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 57664)

120 - 130 км/ч

Добавлено через 1 минуту
На память.

Сергей 74 11.09.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 57664)

120 вроде, но если надо точнее-то на днях проеду и точно напишу.

Uncle Sasha 11.09.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 57585)
Было отечественных несколько, был опель-астра, был полуседан, сейчас вот дастер.
Скоро придёт время менять. Рассматриваю весту в том числе.
Вопрос цены естественно основной.
Мог бы себе позволить менять машину каждые 2 года - ездил бы на ВАГе (наверное мерсы и ауди ещё ещё круче, но не юзал ) Поэтому вот прямо смешно читать топикстартера, вернее стартершу )))
Полуседан не устроил в основном тем что не ремонтабельный - в смысле о.

"Жениться? Или не жениться? Да только вот никто не хочет брать!" (Песня была такая)

alex-1968 11.09.2016 17:06

Uncle Sasha это ты про что?
я хотел сказать, что если безотносительно цены, то сравнивать тигуан и весту просто смешно.

sergey-78 11.09.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 57839)
Uncle Sasha это ты про что?
я хотел сказать, что если безотносительно цены, то сравнивать тигуан и весту просто смешно.

Безотносительно цены я бы не на Шниве, а на Геленвагене бы ездил, да и Весте предпочел бы что-нибудь вроде Бентли. Внимательно почитайте, почему ТС поменяла Тигуан на Весту.

alex-1968 11.09.2016 23:08

sergey-78 я прочитал штуки три первых наверное поста топикстартера.
И не увидел там: - вот понадобилось добитьт на квартиру - пришлось продать тигуан и купить весту. Ну в принципе ездить можно.
Вот это было бы нормально.
Конечно вопрос цены это один из критериев и исключать его для обычного потребителя нельзя. Да что там нельзя, для большинства это основной вопрос. Но про это у топикстартера речи не было.
Ну а сравнивать весту что с тигуаном, что с бентли - почти одно и тоже.
Так что я могу это считать либо рекламой, либо бредом - мало ли какие тараканы бывают в голове.

sergey-78 12.09.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 57923)
И не увидел там: - вот понадобилось добитьт на квартиру - пришлось продать тигуан и купить весту. Ну в принципе ездить можно.
Конечно вопрос цены это один из критериев и исключать его для обычного потребителя нельзя. Да что там нельзя, для большинства это основной вопрос. Но про это у топикстартера речи не было.
Так что я могу это считать либо рекламой, либо бредом - мало ли какие тараканы бывают в голове.

Причем здесь кредит на квартиру, 10 пост все сказано, машина стала не по карману. Нормально ездить на том, что ты можешь содержать, мудро вовремя понять, что понты тебе не по карману. А в принците ездить можно на всем, хоть на велосипеде, хоть даже на солярисе.

mars73 13.09.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 57923)

.

Да ладно! Прям нельзя сравнивать . Можно! Веста уже шаг в перед и большой. Разница с предыдущими творениями АвтоВАЗа -очевидна.Во всем. От внешнего вида и тактильных чувств до технических нюансов конструкции и оснащения.( мне лично - не хватает для полноты : чуть мощного мотора и дисковых тормозов.. Ну и как опция - возможность выбора штатного ксенона. И тогда - все по фэншую! Это моё мнение. Я его ни кому не навязываю.)А что касается причин избавления топикстартера от фольцвагона - она указана! Это финансовая нагрузка... А я Вам тутошним скажу правду - это страх от сурпризов , который приносит этот автоконцерн от своих инноваций , типа даунсайзинговых 1,2T, непосредственных впрысков на перенадутых 1,4 Twincharger и дольче габаны, облегченных поршней, масложера так и непобежденного на 1,8-2,0TSI (EA888) и самое главное- от суммы для устранения последствий ремонта такого чуда техники. Вы представляете , что такое заменить Мехатроник на DSG 6 вне действия гарантии?Или сколько стоит новый турбонагнетатель со встроенным выпускным коллектором?ТНВД Хитачи? Да просто цепь заменить - надо пол мотора разобрать( хотя конструктивно и по версии ВАГ она стоит на весь срок эксплуатации авто. Только вот тянется она заметно к 50 тыс.км, а натяжитель цепи не имеет в конструкции уже десять лет стопора)...Я тоже знаю, что стоит ремонтировать такой мотор как у Тигуана топикстартера после прогара поршня.. И цепь у меня перескакивала и турбину два раза менял, генератор..менял сальник текущий маслом задний ДВС с д/монтажем DSG..сальник всего 2500₽ , а вот снять поставить DSG - 15000₽.. И конечно все до бешенного бакса.

dema 13.09.2016 10:11

меня больше железо на вагах прикалывает
знакомому на йэтике по гарантии через год все 4 двери перекрашивали))
а спустя год еще раз...но уже по гарантии от маляров)))

+2 раза менял цепь и пора третий раз (90к пробега)
про прочие мелочи молчу, да

зы. тачка особо никуда не ездит, эксплуатируется в москве, поэтому 1.2tsi+dsg
коробка там подергивается, но ввиду немощности движка пока не сломалась..

alex-1968 13.09.2016 11:39

ну звиняюсь тогда, значит не дочитал.
я то же самое говорю - ВАГ весчь, но сцуко дорого. Даже поло. А уж тигуан...
Ну а на счет того что веста громадный шаг вперед... ну да, шаг, но не такой уж громадный. Ну да, это не гранта, но и никак даже не поло, и уж тем более не тигуан.
Что то на уровне соляриса/логана/рио, и то будем посмотреть. Солярис/логан/рио тоже в общем не наше все.
У нас как было оно - нестабильное качество комплектующих - так и осталось. Поэтому один ниче вроде ездит, а другой из сервиса не вылазиет. Надо в среднем по больнице мерить. Посмотрим.

dema 13.09.2016 13:08

Цитата:

Поэтому один ниче вроде ездит, а другой из сервиса не вылазиет. Надо в среднем по больнице мерить.
реальность жестока.
аналогичная лотерея и с любыми другими "иномарками" и пофиг на стоимость.

один владелец новенькой 7-ки вон почти полгода мучился с ней...то двери запрет сама по себе, то электронику сглючит и ехать отказывается

когда очередной раз она на природе самозаперлась и мобильник в тех краях не докричался до БС - пришлось боковое стекло бить...
элитное авто, да..

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.