Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Концевики дверей (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=729)

Alex AD 24.01.2019 21:45

Re: Концевики дверей

Цитата:

тут дело не в резинках, а в самом концевике
если замена резинки, проблему решает, то концевик тут не при чем, я тоже свой водительский пинал/крутил, пока не сменил резинку

Гагаринец 24.01.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 224663)
если замена резинки, проблему решает, то концевик тут не при чем, я тоже свой водительский пинал/крутил, пока не сменил резинку

Исключительно в Яблочко - концевики отличные, но не пытайся это доказывать любителям силикона :-)

Kostikov 25.01.2019 19:51

Цитата:

не пытайся это доказывать любителям силикона
Ну ныть месяц на форуме, потом тратить деньги на всякую ерунду - это конечно же проще, чем просто брызнуть силиконом и забыть... Уже 2 года прошло, а проблем с резинками у "любителя силикона" нет... Фантастика...

kookabura 26.01.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 224891)
Ну ныть месяц на форуме, потом тратить деньги на всякую ерунду - это конечно же проще, чем просто брызнуть силиконом и забыть... Уже 2 года прошло, а проблем с резинками у "любителя силикона" нет... Фантастика...

Силикон никакой роли тут не играет. Состав резины просто не дает гармошке колпачка расправиться в мороз. Все, не нужно ничего выдумывать. Все просто до безобразия. Снял дубовый колпачек, одел более качественный - все, трабл решен.

Phantom70 26.01.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от kookabura (Сообщение 224953)
Силикон никакой роли тут не играет. Состав резины просто не дает гармошке колпачка расправиться в мороз. Все, не нужно ничего выдумывать. Все просто до безобразия. Снял дубовый колпачек, одел более качественный - все, трабл решен.

Вот вы задолбали...да не купить их так просто. Раньше они везде продавались, сейчас нигде нет.

Dips 26.01.2019 11:36

а у меня не было проблем с концевиками за 3 года ни разу ) хоть и морозы за 30 )

Phantom70 26.01.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 224960)
а у меня не было проблем с концевиками за 3 года ни разу ) хоть и морозы за 30 )

У меня и на новой есть проблема, к сожалению

Kostikov 26.01.2019 12:33

Цитата:

Силикон никакой роли тут не играет.
Да-да-да... Угу... Я всегда подозревал об этом (сарказм, ежели что...).

Цитата:

Состав резины просто не дает гармошке колпачка расправиться в мороз.
Изучи свойства полимеров (резины), а потом рассказывай что влияет на них, а что - нет.

Цитата:

Все, не нужно ничего выдумывать. Все просто до безобразия. Снял дубовый колпачек, одел более качественный - все, трабл решен.
Ага, все очень-очень просто... Тока ты сначала перерыл форумы в поисках аналогичной проблемы, потом отзывов по производителям, потом все интернет-магазины в поисках наличия, затем раскошелился на не всегда адекватную сумму, а теперь рассказываешь как все просто... Оригинально...

Uninstaller13 26.01.2019 13:43

Цитата:

Я для чего писал про силикон... Обработка резинок силиконом приводит к небольшому набуханию резины
а если их (штатные резинки) какое то время подержать в бензине, керосине или ацетоне, они помягче стать могут?

Kostikov 26.01.2019 13:50

Цитата:

они помягче стать могут?
Станут до момента пока не высохнут (при этом могут распухнуть как пельмень), но все, что ты указал, вымоет пластификатор из резины, и после высыхания она станет еще дубовее. Силикон нейтрален, не испаряется и не вызывает "пельменного эффекта".

Alex AD 26.01.2019 17:18

Цитата:

а если их (штатные резинки) какое то время подержать в бензине, керосине или ацетоне
ну ты их еще свари...=)

kookabura 26.01.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 224964)
Да-да-да... Угу... Я всегда подозревал об этом (сарказм, ежели что...).

Изучи свойства полимеров (резины), а потом рассказывай что влияет на них, а что - нет.

Ага, все очень-очень просто... Тока ты сначала перерыл форумы в поисках аналогичной проблемы, потом отзывов по производителям, потом все интернет-магазины в поисках наличия, затем раскошелился на не всегда адекватную сумму, а теперь рассказываешь как все просто... Оригинально...

мне ваши придирки до одного места, Вы молоды - вот и учите что хотите, форумы читайте, википедию, что вы там еще читаете в поисках псевдо-истины?
По мне - проще устранить проблему сразу кардинально, не прибегая к костылям. Можете хоть силиконом брызгать, хоть булками разминать эти резинки, только соблюдайте правила приличия, при общении - не "тыкайте" - не красиво...

katruk 30.01.2019 13:30

Отмачивал час в нашатыре, толку нет. Мажте чем хотите ничего не поможет. Снял концевики разобрал, нашёл проблему, подделал. Работают без всякой смазки идеально. Надпись на них сделано в России

Fray 30.01.2019 13:39

Цитата:

Снял концевики разобрал, нашёл проблему
И в чем проблема?

Phantom70 30.01.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Fray (Сообщение 225998)
И в чем проблема?

да шток укоротил, думал уже тоже так сделать...

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.