![]() |
Re: Круиз
В соседней ветке проскочила информация:
Цитата:
|
Проверь. установи скорость, а потом скатись с горочки. Если скорость превысит установленную, то машина начнет самостоятельно тормозить. У меня круиз по данным gps держит на 2 км/ч скорость меньше установленной на прямой. Но если ехать с горки, то при попытки превышения установленной скорости тут же начинает тормозить.
|
Так в том то и дело что не тормозит, точнее тормозит, но только двигателем и, если горка слишком крутая, то так и продолжает ехать с превышением пока не закончится горка. А вот тормозами не разу не замечал чтобы тормозила, просто пиликает что скорость превышена и все.
|
Уууу, ну тогда на горячей линии надо выяснять. Это тогда не круиз контроль получается а постоянный газ.
|
Почему постоянный газ? При движении с горки газ полностью отпускается и машина тормозит двигателем. Про круиз-контроль с функцией подтормаживания до этого слышал только в моделях BMW и то не во всех, а тут прям в Весту засунули такое? 0_о
|
Цитата:
Тормозит только двигателем. На роботе на крутом спуске при превышении сбрасывает передачу вниз и также тормозит двигателем. |
я не знаю, как это выглядит на 1,6 АМТ, но на 1,6 МТ вначале торможение осуществляется двигателем, а потом явно чувствуется срабатывание тормозной системы если торможения недостаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Круиз или ограничитель скорости запоминают предыдущие настройки?или надо заново настраивать если выключаешь зажигание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут писали, что круиз-контроль не тормозит тормозами. Тормозит. Едешь с горки, чувствуется, как схватывается. Скорость ровно держится
|
Цитата:
когда "чувствуется" - случайно расход по нулям не становится?)))) |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |