Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Руль с КК на комфорт (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=813)

nikVL 23.07.2016 22:43

Re: Руль с КК на комфорт

http://www.chiptuner.ru/content/ctpro_m86/С чип тюнера спер.Может достаточно поднять флажек КК и появятся данные по КК в каншине и на приборке будет отображаться состояние?
http://www.chiptuner.ru/image/sms/m86_01.png

АлексейК 24.07.2016 18:03

[QUOTE=nikVL;49272]http://www.chiptuner.ru/content/ctpro_m86/С чип тюнера спер.Может достаточно поднять флажек КК и появятся данные по КК в каншине и на приборке будет отображаться состояние?

Дело в том, что в контроллере М86 круиз активен. Работает же. Активировать показания в приборке надо, я так думаю.

nikVL 24.07.2016 18:57

Цитата:

Дело в том, что в контроллере М86 круиз активен. Работает же. Активировать показания в приборке надо, я так думаю.
Вполне возможно что не выдает сигналы в шину кан.

ВикторАВР 24.07.2016 23:22

Подскажите пожалуйста, подрулевой переключатель (улитка) с проводами для кнопок руля (каталожные номера: 8450006923, 8450006924), в чем между ними разница ???

Alexey76 01.08.2016 17:46

Всем привет! Сегодня закончил с круизом. Проложил провода от ЭБУ до улитки. Вставил недостающие контакты в разъем ЭБУ. Все работает (только индикации нет, на днях поеду к дилеру, буду просить чтобы активировали индикацию), так что теории конец, осталась только практика. Контакты брал от ЭБУ ИТЕЛМА 76, но они круглые, а в разъеме ВЕСТЫ квадратные, так что пришлось подойти творчески немного, но в итоге все работает.

Red`s 01.08.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Alexey76 (Сообщение 50644)
Всем привет! Сегодня закончил с круизом. Проложил провода от ЭБУ до улитки. Вставил недостающие контакты в разъем ЭБУ. Все работает (только индикации нет, на днях поеду к дилеру, буду просить чтобы активировали индикацию), так что теории конец, осталась только практика. Контакты брал от ЭБУ ИТЕЛМА 76, но они круглые, а в разъеме ВЕСТЫ квадратные, так что пришлось подойти творчески немного, но в итоге все работает.

А на драйве фотоотчет не делал?

batonskij 01.08.2016 21:31

Цитата:

Проложил провода от ЭБУ до улитки.
а после улитки у вас на руль как переходят, вроде в комфорте не хватает дорожек внутри улитки?

Цитата:

Вставил недостающие контакты в разъем ЭБУ.
Эээ и как они там держатся? помнится когда разбирал блок управления от десятки Bosch M1.5.4 тма эти контакты были впаяны в плату. вот так https://g-a.d-cd.net/58cff4cs-960.jpg

nikVL 01.08.2016 21:52

Цитата:

Эээ и как они там держатся?
Контакты вставляются в кузовной разъём жгута.В разъёме ЭБУ они уже присутствуют.

Святослав_С 01.08.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Alexey76 (Сообщение 50644)

Доброго дня Алексей, расскажите пожалуйста как Вы разобрали разъем ЭБУ - боюсь сломать (контактов много - выглядит не надежно)? тоже спаял уже кнопки, провода пины и радиомодуль чтобы обойтись без замены улитки

Alexey76 02.08.2016 03:52

На драйве пока отчет не делал, попозже сделаю.
Улитку надо менять, других вариантов нет, если хотите установить руль с кнопками.
Разъем разбирается достаточно просто, желательно конечно найти родные контакты, те что были у меня еле запихал. Попозже попробую подробнее изложить процесс, щас на работу пора:)

Святослав_С 02.08.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Alexey76 (Сообщение 50716)
На драйве пока отчет не делал, попозже сделаю.
Улитку надо менять, других вариантов нет, если хотите установить руль с кнопками.
Разъем разбирается достаточно просто, желательно конечно найти родные контакты, те что были у меня еле запихал. Попозже попробую подробнее изложить процесс, щас на работу пора:)

родные контакты, могу выслать, и категорически не согласен что улитку нужно менять, радиомодуль передает значения кнопок. батарейки хватит на годы в руле. цена вопроса 3000 руб.. как только на себе опробую, начну серийно их делать по заводской технологии. и продавать

bugach 03.08.2016 08:48

Alexey76 приезжайте.Попробуем конфигурацию комбинации приборов изменить.

Alexey76 03.08.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от bugach (Сообщение 50857)
Alexey76 приезжайте.Попробуем конфигурацию комбинации приборов изменить.

Сегодня приезжал, сказали только в пятницу можно

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Святослав_С (Сообщение 50825)
родные контакты, могу выслать, и категорически не согласен что улитку нужно менять, радиомодуль передает значения кнопок. батарейки хватит на годы в руле. цена вопроса 3000 руб.. как только на себе опробую, начну серийно их делать по заводской технологии. и продавать

Радиомодуль это хорошо. А вы управление магнитолой в нем тоже делаете?
И может быть поделитесь партийными номерами родных контактов?

Alexey76 03.08.2016 09:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Святослав_С (Сообщение 50685)
Доброго дня Алексей, расскажите пожалуйста как Вы разобрали разъем ЭБУ - боюсь сломать (контактов много - выглядит не надежно)? тоже спаял уже кнопки, провода пины и радиомодуль чтобы обойтись без замены улитки

Сначала сдвигается крышка со стороны проводов ( на фото уже снята). Потом аккуратно помаленку снимаем с защелок пластиковую пластину и сдвигаете ее по проводам как можно дальше от корпуса разъема и туда же сдвигаете резиновый уплотнитель. Чем дальше сдвините, тем удобнее будет работать. ( на фото видно). Со стороны контактов тоже крышка на защелках, там все понятно. Контакты вставляются со стороны проводов, когда вставлял, крышку котрая со стороны контактов ставил на место, иначе контакт может проскочить посадочное гнездо и потом трудновато его на место определить. В общем с разборкой сложностей никаких нет, просто аккуратно надо вме делать, и опять же, если использовать штатные контакты, будет гораздо проще... На фото разобранный разъем.

Red`s 03.08.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Alexey76 (Сообщение 50868)
Сначала сдвигается крышка со стороны проводов ( на фото уже снята). Потом аккуратно помаленку снимаем с защелок пластиковую пластину и сдвигаете ее по проводам как можно дальше от корпуса разъема и туда же сдвигаете резиновый уплотнитель. Чем дальше сдвините, тем удобнее будет работать. ( на фото видно). Со стороны контактов тоже крышка на защелках, там все понятно. Контакты вставляются со стороны проводов, когда вставлял, крышку котрая со стороны контактов ставил на место, иначе контакт может проскочить посадочное гнездо и потом трудновато его на место определить. В общем с разборкой сложностей никаких нет, просто аккуратно надо вме делать, и опять же, если использовать штатные контакты, будет гораздо проще... На фото разобранный разъем.

Т.е. другими словами ты от разъема который подключается к контроллеру кинул недостающие(которые как я понял идут только в люксе) провода до улитки в руле+ надо менять улитку либо радиомодуль, правильно ?

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.