Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Механизм газораспределения на 21129 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=849)

leha43 29.09.2017 23:44

Re: Механизм газораспределения на 21129

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 140465)
Ремень грм не должен тянутся по определению...он за фазы грм отвечает..как вы себя представляете растягивающийся ремень грм? На агрегаты есть эластичный ремень..у нас кстати такой..

Добавлено через 2 минуты

Это только в шинах применяется)) ну с натяжкой от вариатора.

я имею в виду не большое растяжение при прогреве мотора(детали расширяются) по своему опыту знаю,что все новые ремни после установки нужно подтягивать через какое-то время.кроме тех которые натягиваются автоматическими роликами.

SappyToxin 07.10.2017 08:06

На двух тысячах воет ремень ГРМ. Сначала думал ролик воет натяжной на ремне генератора или сам гена, скинул ремень оказалось не они.Пробовал менять ремень, ролики и даже помпу.Пробовал ослаблять натяжку ремня все бестолку. Может проблема в шкивах или нижней шестерне?Когда разбирал обнаружил выработку на шайбе коленвала которая под шкивом находится.На ней натерло зубья ремня уже даже с небольшой выработкой может именно там и кроется источник воя?Народ кто сталкивался с подобным может в курсе в чем причина?

Aleksei Pavlovich 08.10.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 142407)
На двух тысячах воет ремень ГРМ. Сначала думал ролик воет натяжной на ремне генератора или сам гена, скинул ремень оказалось не они.Пробовал менять ремень, ролики и даже помпу.Пробовал ослаблять натяжку ремня все бестолку. Может проблема в шкивах или нижней шестерне?Когда разбирал обнаружил выработку на шайбе коленвала которая под шкивом находится.На ней натерло зубья ремня уже даже с небольшой выработкой может именно там и кроется источник воя?Народ кто сталкивался с подобным может в курсе в чем причина?

это характерный звук ГРМ приоры потому что натяжной ролик постоянно держит ремень в натянутом состоянии. Ничего страшного если механизм натяжения не заклинил, бывает что клинит, тогда вой стоит действительно жуткий.

SappyToxin 08.10.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 142559)
это характерный звук ГРМ приоры потому что натяжной ролик постоянно держит ремень в натянутом состоянии. Ничего страшного если механизм натяжения не заклинил, бывает что клинит, тогда вой стоит действительно жуткий.

На 124 так же или тихо ГРМ работает?

Aleksei Pavlovich 08.10.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 142568)
На 124 так же или тихо ГРМ работает?

на 124 по другому организовано натяжение ремня, там нет автомат натяжителя и если натянуть верно то звука от ремня нет, работает тихо но у него есть другой недостаток-необходимо более частая корректировка натяжения ремня. Некоторые устанавливают весь узел ГРМ от 124. Мне лично стандартный звук ГРМ Весты ухо не режет, лёгкое подвывание говорит о том что ремень натянут и долгое время нет необходимости лезть туда. Многие желая усилить узел, ставят в состав комплекта нестандартные комплектующие и начинается борьба с неприятными звуками. Меняю весь узел через 40-50 т км, пользую комплект Гейтс или ИНА, помпа ТЗА, проблем нет.

SappyToxin 08.10.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 142581)
на 124 по другому организовано натяжение ремня, там нет автомат натяжителя и если натянуть верно то звука от ремня нет, работает тихо но у него есть другой недостаток-необходимо более частая корректировка натяжения ремня. Некоторые устанавливают весь узел ГРМ от 124. Мне лично стандартный звук ГРМ Весты ухо не режет, лёгкое подвывание говорит о том что ремень натянут и долгое время нет необходимости лезть туда. Многие желая усилить узел, ставят в состав комплекта нестандартные комплектующие и начинается борьба с неприятными звуками. Меняю весь узел через 40-50 т км, пользую комплект Гейтс или ИНА, помпа ТЗА, проблем нет.

Ина лучше Гейтс качество разительное.У меня был обводной ролик ина 532060410 сразу поменял на него.Польский из комплекта Гейтс в подметки ему не годится болтается с новья, натяжной еще нечего хотя и Китай.Недавно полез ремень ослаблять и ролики проверил попутно на ина даже люфта нету и смазка чувствуется в нем хорошая.

Aleksei Pavlovich 08.10.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 142608)
Ина лучше Гейтс качество разительное.У меня был обводной ролик ина 532060410 сразу поменял на него.Польский из комплекта Гейтс в подметки ему не годится болтается с новья, натяжной еще нечего хотя и Китай.Недавно полез ремень ослаблять и ролики проверил попутно на ина даже люфта нету и смазка чувствуется в нем хорошая.

ранее я в квартал выбрасывал по 20-30 коробок от установленных комплектов Гейтс ни единого обращения по не качеству. ИНА тоже много было установлено все отрабатывают мой регламент.

leha43 11.10.2017 21:27

Цитата:

:good::good::good:

Добавлено через 56 секунд
тож не люблю этот воюще-гудящий звук.

SappyToxin 13.10.2017 17:58

Цитата:

Оказывается этот звук может идти и не от ГРМ. У некоторых иномарок масляный насос бывает так воет.Так что простая смена масла может устранить завывание.Видел статью мужик на Volkswagen тоже искал воющий звук в ГРМ .У него было залито Shell helix ultra сменил на liqui moly в итоге вой прошел.

Aleksei Pavlovich 14.10.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 143997)
Оказывается этот звук может идти и не от ГРМ. У некоторых иномарок масляный насос бывает так воет.Так что простая смена масла может устранить завывание.Видел статью мужик на Volkswagen тоже искал воющий звук в ГРМ .У него было залито Shell helix ultra сменил на liqui moly в итоге вой прошел.

не наш случай, поверь. В своё время я изрыл практически все звуки по двс приоры, слышу многое без разбора. Что только не приходилось исправлять после неграмотных умельцев или самих владельцев.

SappyToxin 14.10.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 144144)
не наш случай, поверь. В своё время я изрыл практически все звуки по двс приоры, слышу многое без разбора. Что только не приходилось исправлять после неграмотных умельцев или самих владельцев.

У меня иногда на холодную звук нехороший появляется со стороны ГРМ как будь то подшипник раздолбанный перекатывается.Это не ГРМ, не навесное оборудование и не клапан абсорбера.Он идет с низу, я сначала думал помпа так стрекочет потом клапан отключал но все не то.У клапана ритмичное цоканье, а тут нестабильное как будто камушки перекатываются.Так и не могу понять откуда звук идет.

Phantom70 14.10.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 144153)
У меня иногда на холодную звук нехороший появляется со стороны ГРМ как будь то подшипник раздолбанный перекатывается.Это не ГРМ, не навесное оборудование и не клапан абсорбера.Он идет с низу, я сначала думал помпа так стрекочет потом клапан отключал но все не то.У клапана ритмичное цоканье, а тут нестабильное как будто камушки перекатываются.Так и не могу понять откуда звук идет.

У меня тоже на холодную странный звук появился буд то металлическая пластинка при вращении стучит , потом затыкается минут через 10.
Попробую записать завтра.
Ох..не нравится мне это...

nikVL 14.10.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 144153)

Такая же хрень. Два раза уже двигатель перебирали по другим причинам а этот звук так и остался.Ритма у этого звука никакого нет и увязать его с работой какаго либо механизма сложно. Какие то случайные нечастые постукивания.

katran 14.10.2017 18:07

Цитата:

Два раза уже двигатель перебирали по другим причинам а этот звук так и остался
А можно подробнее. Как за этот срок можно дважды перебрать двигатель? И за чем?

Phantom70 15.10.2017 13:47

Вот , записал утром:
https://youtu.be/d2EzYAX2QFg

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.