Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

BigKot 07.11.2020 19:04

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 318586)
Есть письменный отказ в замене по гарантии?

Пока нет.

Михалыч142 08.11.2020 06:50

Просто интересна мотивировка отказа в замене не работающей катушки .

BigKot 08.11.2020 08:02

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 318618)
Просто интересна мотивировка отказа в замене не работающей катушки .

Множественные пропуски - скорей все бензин гавно. И далее блабла.
Подождем следующего раза.

Alpris 08.11.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318620)

Тема плохого бензина для дилера это его конек. Для владельцев проблема капитальная. Почему? Стоимость экспертизы топлива на ОЧ порядка 3000рб, а вот на содержание различных присадок -30000 -40000рб. Дилер он обязан по закону провести экспертизу, ну про независимость экспертизы , я уже говорил. Далее он получает нужные результаты и владелец оплачивает 40000рб плюс ремонт. Вы можете сказать , что у меня остается своя проба и я могу провести экспертизу. Да , можете но это еще 40000рб. Думаю здесь надо искать помощи у руководства крупных АЗС и вместе с ними добивать дилера. Я. связывался по своему делу с ними, и они в курсе всех этих дилерских манипуляций. Случай действительно плохого топлива тоже нельзя не учитывать.

Впрочем если зрить в корень, то где карающий меч нашего государства. Ведь это (плохое топливо) именно его проблемы ( государства), а не проблемы законопослушного гражданина своей страны.

Михалыч142 08.11.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318620)

Если я правильно понимаю. То катушка пока рабочая. Двигатель не" троит".
У нас тогда так же с такими "пропусками" не меняют по гарантии. Меняют только когда катушка "совсем накрылась"-слова Инженера по гарантии.

BigKot 08.11.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 318634)
Если я правильно понимаю. То катушка пока рабочая. Двигатель не" троит".
У нас тогда так же с такими "пропусками" не меняют по гарантии. Меняют только когда катушка "совсем накрылась"-слова Инженера по гарантии.

Каташка полностью может подыхать долго и мучительно!
Это я еще по к2 испытал.
Будем параллельно проводить дмагностику своими силами. Подменная исправная бош у меня есть, если что подкинем на время.

ВЮВ 08.11.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 318629)
Тема плохого бензина для дилера это его конек. Для владельцев проблема капитальная. Почему? Стоимость экспертизы топлива на ОЧ порядка 3000рб, а вот на содержание различных присадок -30000 -40000рб. Дилер он обязан по закону провести экспертизу, ну про независимость экспертизы , я уже говорил. Далее он получает нужные результаты и владелец оплачивает 40000рб плюс ремонт. Вы можете сказать , что у меня остается своя проба и я могу провести экспертизу. Да , можете но это еще 40000рб. Думаю здесь надо искать помощи у руководства крупных АЗС и вместе с ними добивать дилера. Я. связывался по своему делу с ними, и они в курсе всех этих дилерских манипуляций. Случай действительно плохого топлива тоже нельзя не учитывать.

Впрочем если зрить в корень, то где карающий меч нашего государства. Ведь это (плохое топливо) именно его проблемы ( государства), а не проблемы законопослушного гражданина своей страны.

Все так.
Но стоит ли в обществе плохих оставаться хорошим?

Если есть возможность подвинуть принципы и упрямство, то проще ненадолго стать то же плохим.

Выбрать удобное для себя время, место и произвести бесплатную эвтаназию уставшего изделия. Так сказать проявить сострадания - помочь ему уйти в страну вечной охоты.

Alpris 08.11.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 318639)
Все так.

Если есть возможность подвинуть принципы и упрямство, то проще ненадолго стать то же плохим.

Выбрать удобное для себя время, место и произвести бесплатную эвтаназию уставшего изделия. Так сказать проявить сострадания - помочь ему уйти в страну вечной охоты.

Всё верно. Как сказал Виктор Конецкий - " С патрулём и милицией спорят только дураки и салаги". Иногда чтобы сделать правильный выбор в своих действиях с дилером надо оценить их ( в рублях и нервных клетках). )).

BigKot 08.11.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 318639)
Все так.

Юр, ты уже эвтанировал катухи, а потом менял по гарантии? Метода? :)

ВЮВ 08.11.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318650)
Юр, ты уже эвтанировал катухи, а потом менял по гарантии? Метода? :)

1. Веста не ламаться. Но бронепоезд на запасном пути - в багажнике аж две катушки )))
2. Так случилось, что ломать катушки мне не приходилось
3. Думаю, что если лампу накаливания 220в 100Вт включить через катушку зажигания, естественно в стандартную розетку 220в, она (катушка) быстренько перестанет ипать моск добрым людям.

Схему думаю ты легко нарисуешь сам :)

BigKot 08.11.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 318662)
1. Веста не ламаться. Но бронепоезд на запасном пути - в багажнике аж две катушки )))
2. Так случилось, что ломать катушки мне не приходилось
3. Думаю, что если лампу накаливания 220в 100Вт включить через катушку зажигания, естественно в стандартную розетку 220в, она (катушка) быстренько перестанет ипать моск добрым людям.

Схему думаю ты легко нарисуешь сам :)

Я твою схему предвидел. :)))
Интересно, никаких локальных вспучиваний не вылезет? Нет донора для эксперимента? :)))))))

leopold 08.11.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318667)
Я твою схему предвидел. :)))
Интересно, никаких локальных вспучиваний не вылезет? Нет донора для эксперимента? :)))))))

У меня, Костя, случай был: приехала приора на диагностику "троит, не едет". Диагностирую катушки на разряднике - одна катушка "мёртвая", посылаю за новой. Человек привозит - ставлю катушку на место, завожу. По началу работает, не троит... прогреваю двигатель... под капотом хлопок, как будто хорошая петарда хлопнула. Я в панике глушу двигатель... катушку, которую пять минут назад поменял, просто разорвало! Вытащил из свечного колодца по частям: разъём, наружный металлический экран, мотня из проводов, резиновый наконечник. Проверяю напругу на выходе из контроллера - на управляющем при включении зажигания постоянка +12 вольт. Вскрыл контроллер - выгорел ключ управления этой катушкой (в нём просто дырка). Сносили к электронщику, ключ перепаяли, поставили новую катушку, всё заработало... Так что, в принцыпе, она вполне реально может взорваться - будешь в мир иной отправлять - поосторожней.;)

BigKot 08.11.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 318682)
У меня, Костя, случай был: приехала приора на диагностику "троит, не едет". Диагностирую катушки на разряднике - одна катушка "мёртвая", посылаю за новой. Человек привозит - ставлю катушку на место, завожу. По началу работает, не троит... прогреваю двигатель... под капотом хлопок, как будто хорошая петарда хлопнула. Я в панике глушу двигатель... катушку, которую пять минут назад поменял, просто разорвало! Вытащил из свечного колодца по частям: разъём, наружный металлический экран, мотня из проводов, резиновый наконечник. Проверяю напругу на выходе из контроллера - на управляющем при включении зажигания постоянка +12 вольт. Вскрыл контроллер - выгорел ключ управления этой катушкой (в нём просто дырка). Сносили к электронщику, ключ перепаяли, поставили новую катушку, всё заработало... Так что, в принцыпе, она вполне реально может взорваться - будешь в мир иной отправлять - поосторожней.;)

Ну вот, я и не исключал подобный момент, спасибо за историю.
Ладно, будем посмотреть. :)

Гагаринец 08.11.2020 21:35

Я так на семёрке модуль нафигнул. Пред на ЭБУ сгорел, а я не внял и новый запихнул. На этот раз лопнул модуль.
Пришлось перепаивать ключ у мастера в ЭБУ.

ВЮВ 08.11.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318684)
Ну вот, я и не исключал подобный момент, спасибо за историю.

Кость, исключай такое развитие событий, не слушай старых трусов. Чтобы что-то взрывалось или моментально надувалось, нужны нехилые токи
А ты же с лампочкой будешь, там большой ток только в момент запуска лампы, микросекунды. Если цепь не будет разорвана, то ток моментально снизиться, + все под визуальным контролем.
Вспучивание на корпусе у них часто. Нормальное сосстояние дохлого изделия.

Только аккуратней с контактами на разьеме, делай их надежными.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.