Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=922)

viser 16.07.2016 07:36

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки

Цитата:

Тут писали выше про FAQ по скрипам - может и наваяю на недельке, основываясь на своем огромном опыте)
Вот вам довесок в виде моего стука под передней панелью:
https://yadi.sk/i/Yjm1Tt69tJRic
Там что-то, предположительно разъем, стучит о трубу, которая проходит под панелью.

Phantom70 16.07.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 48252)
Вот вам довесок в виде моего стука под передней панелью:
https://yadi.sk/i/Yjm1Tt69tJRic
Там что-то, предположительно разъем, стучит о трубу, которая проходит под панелью.

Это не разъем. Такое ощущение что деталь с одной стороны закреплена жестко а с другой стороны качается чего то и при мелкой вибрации идет такой звук, посмотри внизу переднего пассажира за бардачком есть трубка входит в бардачок для его охлаждения - она у меня издавала такие же звуки. Если , конечно все уже исключил из банального , типа каких нибудь очков задевающих об очечник, антенны сигнализации об стекло и прочее.

viser 16.07.2016 15:08

Бардачок я снимал - это не трубка и уж тем более не банальщина. Звук идёт конкретно со стороны магнитолы, и звук конкретно металлический. Может этого не слышно на видео, но это так. И появляется он больше при торможении, т.е. что-то приближается к трубе и стукает по ней.

Dips 18.07.2016 11:11

От саба в багажнике тряслась и гремела на большой громкости задняя полка. Обклеил сегодня её битопластом 5мм полностью с внутренней стороны. 1 листа хватило, тика в тику, оставшуюся полосу 10х30см просто прилепил на железо под полкой в середине, где самое высокое место полки. Теперь кроме баса из под нее ничего не звучит. шума стало из багажника тоже слышно меньше )
2 часа работы с перекурами, 260р убытка и один потерянный пистон )))

dema 18.07.2016 11:14

битопластом? оригинально))

Dips 18.07.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 48495)

Отлично получилось ) там от полки до железа где нет расстояния вообще где 2-3мм где все 10 ))) а битопласт где нужно примялся, и все ... монолит. И не глушит сильно звук. Сам багажник шумить передумал - верх под полкой шумить в смысле. Седан все таки. Саб в 2 раза больше прийдется собирать )))

А оригинального тут ничего нет ) карты дверей им тоже обклеивают когда шумят двери под акустику )

Phantom70 18.07.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 48495)

почему оригинально, им и клеят все.

dema 18.07.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 48498)
Отлично получилось ) там от полки до железа где нет расстояния вообще где 2-3мм где все 10 ))) а битопласт где нужно примялся, и все ... монолит. И не глушит сильно звук. Сам багажник шумить передумал - верх под полкой шумить в смысле. Седан все таки. Саб в 2 раза больше прийдется собирать )))

А оригинального тут ничего нет ) карты дверей им тоже обклеивают когда шумят двери под акустику )

воот)
т.е. бит лежит между железкой и самой декоративной полкой?
тогда да, тогда понятно))

а я уж подумал что ты железку снизу (со стороны габажника) укатал)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 48500)
почему оригинально, им и клеят все.

вот как раз "клеят все" - это показатель того что клеят не думая.
и это очень хорошо!...для продавцов))

бит - это заполнитель пустого пространства.
он сминается и затем, когда деталь собрана - расправляется там, занимая весь доступный объем.

но почему-то его народ и вместо маделина юзает, и даже вместо сплена))
а потом удивляются результатам

Dips 18.07.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 48501)
воот)
т.е. бит лежит между железкой и самой декоративной полкой?
тогда да, тогда понятно))

= ))))) ну конечно )) саму мягкую полку конечно же снутри к железу, ну и железки со стороны полки местами где потолще нужен был слой )

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 48501)
а я уж подумал что ты железку снизу (со стороны габажника) укатал)))

Вот это был бы номер )))

beluch07 19.07.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 47976)
У меня в полку сверчков пополнение - вылез концевик бардачка (куда ж без него) и сзади справа над накладкой в районе маленького окошка обивка пластиковая периодически начинает тарахтеть. Слева спереди определил, что тарахтят иногда клипсы под пластиковой обивкой стойки крыши.

Итого осталось победить:
1) Концевик бардачка
2) Дребезжание серых накладок (некоторых)
3) Периодическое тарахтение центрального воздуховода
4) Периодический дребезг облицовочной панели магнитолы
5) Неведомую пластиковую фигню справа в капоте

Кажется, мне попалась ну очень тарахтящая модель. Вылезло практически всё, о чем пишут другие, плафон только молчит и боковые воздуховоды (надеюсь и не вылезут, геморрой их снимать)

Тут писали выше про FAQ по скрипам - может и наваяю на недельке, основываясь на своем огромном опыте)

Тоже есть проблема с правой задней пластиковой накладкой на стойку, где находится треугольное окошко. Полностью эту накладку обклеил изнутри на два слоя маделином. Не помогает, уже не знаю что делать.
Еvilodya, если у Вас получится победить данную проблему, прошу сообщить как.

shadow 25.07.2016 09:22

Недавно появился дребезг, идущий из-за крышки под рулем, закрывающей блок предохранителей.
Сняв ее, обнаружил выкрученный наполовину (недозакрученный изначально?) саморез (левый нижний) крепления пластмассовой рамки, на которой расположен этот блок предохранителей.
Машина из первых, конец ноября 2015.

evilodya 26.07.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от beluch07 (Сообщение 48664)
Тоже есть проблема с правой задней пластиковой накладкой на стойку, где находится треугольное окошко. Полностью эту накладку обклеил изнутри на два слоя маделином. Не помогает, уже не знаю что делать.
Еvilodya, если у Вас получится победить данную проблему, прошу сообщить как.

только вернулся из отпуска - буду этим скоро заниматься, пока тоже еще не брался. в целом нравится теперь мне отсутствие посторонних шумов в машине, но накладка эта (когда еду без музыки) всё портит

Алекс3Т 26.07.2016 13:24

Недавно снимал эту накладку, на мой взгляд, там дребезжать нечему, у меня она изнутри обшита белой шумкой, на самой стойке есть разъём под обогрев заднего стекла - без накладки, да побрякивает, а с ней он прижат. У меня никаких звуков с той стороны нет

evilodya 27.07.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Алекс3Т (Сообщение 49648)
Недавно снимал эту накладку, на мой взгляд, там дребезжать нечему, у меня она изнутри обшита белой шумкой, на самой стойке есть разъём под обогрев заднего стекла - без накладки, да побрякивает, а с ней он прижат. У меня никаких звуков с той стороны нет

шумка достаточно толстая? Может это она его и придерживает, да. А вообще же раз на раз не приходится, и пол миллиметра свободного хода достаточно бывает для появления навязчивого сверчка.

У меня противно начинает потрескивать вскоре после начала движения в задней правой двери т.н. верхний уплотнитель стекла (который изнутри обрамляет металлическую рамку), ездил сзади, прижимал его пальцем - треск тот час пропадал. Силиконовая смазка не помогла, думаю вырезать по его ширине кусок антискрипа и подложить под него (но не клеить, именно подложить), чтобы резинка не ходила и не стучалась об металл, сегодня займусь.

Странно то, что характерный треск (или скрип) издают все аналогичные резинки, если на них надавить пальцем, но во время движения дает о себе знать только задняя правая дверь.

brois 28.07.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Fray (Сообщение 43912)
Прочитал всю тему - похожей беды не нашел.

У меня на скорости 120-140 начинает что-то тихо тикать в районе ног переднего пассажира, ближе к двери. Ни у кого такого не было?

Цитата:

Сообщение от vvs (Сообщение 46858)
Такая же беда. С правой стороны на скорости от 90 км/ч появляется отчетливый звук. Судя по всему от усиливающегося потока воздуха, так как на скоростях до 90 тихо.
Есть соображения на этот счет?

У меня то же самое, но слева, и на скоростях от 110. Тихие, отчетливые щелчки, с частотой 1-3 раза в секунду. От качества покрытия зависит слабо, но (вроде как) на старом асфальте и на волнах шумит меньше, чем на ровной дороге, возможно просто не разгонялся так.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.