Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

BigKot 16.10.2020 17:01

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от АндрейРэд (Сообщение 315382)
Да ты прав, разницы нет, но вопрос открытый.

Здесь никто. Да и на драйве тишина.

Parenek 16.10.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от АндрейРэд (Сообщение 315382)
Да ты прав, разницы нет, но вопрос открытый.

Открытый. Не веришь в замену только одного ведомого диска Sachs?

АндрейРэд 16.10.2020 19:06

я уже менял только диск sachs и выжимной корзину оставлял родную, 35т.км отходил и появился дробный звук от него + с утра машину стало потряхивать при выезде с парковки.

Parenek 16.10.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от АндрейРэд (Сообщение 315415)
я уже менял только диск sachs и выжимной корзину оставлял родную, 35т.км отходил и появился дробный звук от него + с утра машину стало потряхивать при выезде с парковки.

Вроде ничего - 35 тыщ. У меня заводской валео начал немного потряхивать уже тысяч с 6, а в районе 10 уже по полной началось, два раза чуть двигатель на асфальт не выпал, сейчас около 14 тыщ, трясет по полной, но только благодаря нехитрым махинациям кое-как удается с этим жить.

АндрейРэд 16.10.2020 21:16

Ну как то не хочется раз в 35-40тыс. км отдавать по 15тыс.руб за замену сцепления, на драйвер мужик писал что ему на дилере за его счёт поставили сцепление от 1.6 приехал он уже 14тыс. км и говорит что все нормально... но хотелось бы послушать ещё участников с такими изменениями.

MVA58 17.10.2020 02:22

Если ездить одному и аккуратно, то особых проблем не будет. Как только появится загрузка или активная езда, то сцепление быстро начнет кончаться.

djon 19.10.2020 12:03

Заводское сцепление, пробег 76 тыс. Появилась такая проблема. На холодную машина плохо едет в горку с места. Даже небольшой уклон педаль в пол обороты 1200(выше не идут), машина или стоит или как черепаха ползет. На ровной дороге трогается нормально. Минут через 10-20 езды после прогрева двигателя все становиться нормально. Специально пробовал большой уклон с места стартовать, проблем нет. Адаптация не помогает, регулировка вилки и прожиг тоже. Сцепление или корзина?

Гагаринец 19.10.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от djon (Сообщение 315817)
Заводское сцепление, пробег 76 тыс. Появилась такая проблема. На холодную машина плохо едет в горку с места. Даже небольшой уклон педаль в пол обороты 1200(выше не идут), Сцепление или корзина?

Комплект сцепления состоит из Корзины и Диска.

Parenek 19.10.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 315819)
Комплект сцепления состоит из Корзины и Диска.

Думаю ещё можно выжимной подшипник приписать.

xAnd 20.10.2020 09:18

Цитата:

Даже небольшой уклон педаль в пол обороты 1200(выше не идут), машина или стоит или как черепаха ползет.
Скорее всего сцепление проскальзывает и АМТ не дает больше момента пока обороты двигателя и первичного вала не сравняются.

Dmitrii 23.10.2020 17:11

Ездил вчера вечером на тренировку, поставил машину, через 2 часа вернулся, завёл и начал движение, машина не едет, дёргается и еле ползёт. Подумал, что за пару часов остыла, осень, прохладно, остановился, думаю пусть прогреется, включил нейтраль. Интересно стало, как она на газ будет реагировать, плавно довожу газ до 3000, отпускаю газ и нажимаю тормоз, чтобы включить драйв, машину немного дёргает вперёд. Сначала подумал, что показалось, повторяю, обороты до 3000, перевожу ногу с газа на тормоз, машину опять дёргает вперёд. Не сильно, мы и сантиметра не проехали, но довольно ощутимо, хотя машина стоит на нейтрали. Как так?

Parenek 23.10.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 316523)
Ездил вчера вечером на тренировку, поставил машину, через 2 часа вернулся, завёл и начал движение, машина не едет, дёргается и еле ползёт. Подумал, что за пару часов остыла, осень, прохладно, остановился, думаю пусть прогреется, включил нейтраль. Интересно стало, как она на газ будет реагировать, плавно довожу газ до 3000, отпускаю газ и нажимаю тормоз, чтобы включить драйв, машину немного дёргает вперёд. Сначала подумал, что показалось, повторяю, обороты до 3000, перевожу ногу с газа на тормоз, машину опять дёргает вперёд. Не сильно, мы и сантиметра не проехали, но довольно ощутимо, хотя машина стоит на нейтрали. Как так?

Попахивает серьезной неисправностью, лучше обратиться к дилеру с такими симптомами.

Nocturnal 05.11.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 315419)
Вроде ничего - 35 тыщ. У меня заводской валео начал немного потряхивать уже тысяч с 6, а в районе 10 уже по полной началось, два раза чуть двигатель на асфальт не выпал, сейчас около 14 тыщ, трясет по полной, но только благодаря нехитрым махинациям кое-как удается с этим жить.

А чего ждёте? Пусть ОД меняет сцепу. У меня вот тоже сдохла сцепа на 12 тысячах, вариант работ замены по гарантии (те бесплатно) но с моими запчастями (чтобы поставить Sachs вместо valeo) дилер был согласен сделать, но сказал, что а) никаких гарантий и б) если что-то пойдёт не так с Sachs, то повторный разбор и замена уже за мой счёт (а у них прайс на эти работы 15к). Так что я решил не рисковать и поставил заводскую корзину и диск по гарантии (заводу это обошлось почти в 23кр по заказ наряду).
И вообще крепко задумался, а не поменять ли АМТ на вариатор, так как ездить мне и впредь предстоит исключительно по пробкам (средняя скорость по БК в районе 20-22).
Кто-то менял весту с АМТ на весту с вариком?

BigKot 05.11.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Nocturnal (Сообщение 318374)
А чего ждёте? Пусть ОД меняет сцепу. У меня вот тоже сдохла сцепа на 12 тысячах, вариант работ замены по гарантии (те бесплатно) но с моими запчастями (чтобы поставить Sachs вместо valeo) дилер был согласен сделать, но сказал, что а) никаких гарантий и б) если что-то пойдёт не так с Sachs, то повторный разбор и замена уже за мой счёт (а у них прайс на эти работы 15к). Так что я решил не рисковать и поставил заводскую корзину и диск по гарантии (заводу это обошлось почти в 23кр по заказ наряду).
И вообще крепко задумался, а не поменять ли АМТ на вариатор, так как ездить мне и впредь предстоит исключительно по пробкам (средняя скорость по БК в районе 20-22).

Средняя по БК 20-22 это вообще красота. :) Ещё зима не началась, а у меня уже 15 по БК.

academic 05.11.2020 15:04

Цитата:

задумывался, но...
минусы: более дорогое ТО, так же масложрущий ДВС (я уже молчу о том, что никого не дёрнуть, никогда не ставить ТСУ)...
плюсы: более плавное движение..
как по мне так и с сатч диском у меня не плохо :)

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.