Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9654)

Parenek 06.07.2021 19:31

Re: Мультимедиа Веста - 5

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 348565)
Вы хоть внимательно читайте, что написано. Одно дело, когда "летун" оттормозится до разрешенной скорости, а другое - до разрешенной +15-18 км/ч.
Ну и трассу я не зря указал. М5 сильно от М4 отличается количеством полос и комплексами контроля.

400 км одно плечо или это туда-обратно?

Одно плечо

Дмитрий_Воронеж 06.07.2021 20:00

Засрали тему. Впрочем, как всегда...

tsu 06.07.2021 21:10

Если кто в курсе, новая балалйка с Алисой иногда автоматически продолжает играть музыку, а иногда ждет, чтобы включили пальцем. От чего это зависит не могу вычислить...

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 348202)
Нередко бывает так, что 500-600 км пути с такими "летунами" прохожу за одно время, хотя я еду не попадая под статью 12.9 ч.2 КоАП.

Поэтому я и применил слово "клоуны" :)
Я тоже любил ездить типа быстро. Когда меня третий раз на очередной заправке обогнал армейский урал еле ползущий, я понял, что где-то в моей схеме доехать быстрей закралась ошибка :smile-big:

Botsmann 06.07.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 348577)
Когда меня третий раз на очередной заправке обогнал армейский урал еле ползущий, я понял, что где-то в моей схеме доехать быстрей закралась ошибка :smile-big:

Как то не сходится. У Урала запас хода максимум 1000 км. При этом ты заправлялся 3 раза.
Ты в Весту максимум по 10 литров заправляешь, или на МТЛБ с расходом 100л/100 км ехал?

MVA58 06.07.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 348577)
Я тоже любил ездить типа быстро. Когда меня третий раз на очередной заправке обогнал армейский урал еле ползущий, я понял, что где-то в моей схеме доехать быстрей закралась ошибка :smile-big:

:laugh::laugh::laugh:
Да. Иногда осознание того, что где-то допускаешь ошибку приходит неожиданно.

tsu 06.07.2021 22:02

Цитата:

Как то не сходится.ехал?
Сходится, просто еще раз напоминаю, что у меня не Веста авто для путешествий ;)
Сейчас я, как ты где-то выше писал, езжу быстро просто чтобы взбодриться или чтобы скучно не было ехать, но не ради быстрее доехать - ибо в итоге результат не соответствует ожиданиям. Хотя, если дорога пустая и дистанция большая - смысл имеет. Как пример - на Гранте в конце мая доехал до Феодосии не спеша на два часа быстрее, чем обратно спеша. Трафик решает...

ВОЛК 06.07.2021 22:04

Тоже любитель скорости и когда оповещают, что впереди камера - оттормаживаюсь до этой скорости.
Башка сразу не успевает прибавить 18 км.

Ладовоз 06.07.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 348587)
Сходится, просто еще раз напоминаю, что у меня не Веста авто для путешествий ;)
Сейчас я, как ты где-то выше писал, езжу быстро просто чтобы взбодриться или чтобы скучно не было ехать, но не ради быстрее доехать - ибо в итоге результат не соответствует ожиданиям. Хотя, если дорога пустая и дистанция большая - смысл имеет. Как пример - на Гранте в конце мая доехал до Феодосии не спеша на два часа быстрее, чем обратно спеша. Трафик решает...

Трафик решает конечно, но знание трассы и уверенности своё дело делают иначе бы на Ф-1 не было бы победителей, все бы были первыми как и в обычной жизни,. Т.е выехал из А и приехал в Б с разной скоростью.

Botsmann 06.07.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 348587)
доехал до Феодосии не спеша на два часа быстрее, чем обратно спеша. Трафик решает...

На самом деле, причин много: и трафик, и пробки, и ремонты дорог.
Вспоминаю те годы, когда дочь была маленькая - то покушать, то в туалет, то укачало, да и на заправку надо иногда заезжать. А совмещать не получалось. В итоге средняя скорость в 72 км/ч на 2000+ км пробега на -012 в тот момент считалась мной запредельной.
Прошли годы, и вдвоём с женой мы едем от заправки до заправки (540 км на газе на Весте, на Ховере около 750) без длительных остановок. АГЗС начинаю искать в приложении когда еду уже на парах.
Ну и средняя в таком случае близка к 100, при этом я не стараюсь побить рекордов, стараюсь держать одну скорость, не езжу рывками.
Место для ночлега предопределено заранее - к нему и стремлюсь. Чем раньше доеду, тем больше отдохну.
Может я и не правильно езжу - не претендую на истину. У всех свои тараканы, но мне нравится так, я в таком режиме не сильно устаю.

Ладовоз 06.07.2021 22:45

Но увы такого не бывает, исключения конечно присутствуют

tsu 06.07.2021 22:48

Цитата:

мы едем от заправки до заправки без длительных остановок
Тоже так предпочитаю. Но некоторые любят на каждой заправке кофе попить. Каждому свое.

Блин, ну что там про Мультимедию - почему музыка не включается сама у меня)))

Ладовоз 06.07.2021 22:51

Не знаю может у вас такого нету, есть время движения, а сколько ты чикал в туалете, пил кофе на АЗС или гадил в посадке мне глубоко фиолетово.

Добавлено через 2 минуты
Почему и разница у меня лично от Волгограда до деревни разная чидить или лететь

Botsmann 06.07.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 348594)
Почему и разница у меня лично от Волгограда до деревни разная чидить или лететь

Мне до работы 54 км. Коллега выезжает раньше минут на 5-7, пенсионерит... Я приезжаю раньше него минут на 5.
Может бензин экономит, я то на казённом ;)

Ладовоз 06.07.2021 23:31

Про экономию бензина я и не писал, почему езжу на газу. Другой момент есть авто которые кушают меньше Весты и едут быстрее, т.е . экономичнее))

MVA58 07.07.2021 00:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 348591)
Ну и средняя в таком случае близка к 100

Скорее не больше 90 км/ч если не по платке. Чтобы 100 получить надо железку прям очень хорошо и продолжительно давить.

В прошлом году в Питер катался туда-обратно по платке. Не менее 80% этого пути на скорости 125-135 км/ч. Туда с одной остановкой минут на 20, обратно с двумя суммарно минут на 30 (это время машина считает, как время движения, т.к. на остановках машина не глушилась или не выключалось зажигание). Средняя получилась 103 и 104 км/ч соответственно.

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 348593)
Блин, ну что там про Мультимедию - почему музыка не включается сама у меня)))

Вы хотите об этом поговорить? (с)

Недавно помогал удаленно Веставоду подключить Тайс вместо Энджойки.
В машинах с Энджойкой мало того, что теперь разъемы другие, так еще и сигнал ЗХ не выведен. Пришлось от BCM брать сигнал.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.