Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9736)

Ruwalwik 10.08.2021 16:49

Re: Тормозная система Лада Веста - 2

Менял другу на SW болты суппорта еле отвернул были с фиксатором. Болты скобы тоже с фиксатором ,очень туго шли, шевелил их туда сюда,откручу/закручу. Ставил колодки(P 68 033) и диски Брембо (09.9078.20) с колодками в комплекте были болты суппорта 4 штуки ставить их не стал, оставил старые. еще ни разу ни на одной машине они у меня( и не только у меня) не откручивались, в комплекте с дисками шли винты под Torx которыми диск прикручен к ступице, вот их поставил 2 штуки новых. потому что справой стороны не измордовав шлицы не получилось их отвернуть, слева оставил заводские с ними все хорошо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я так понимаю что чтобы колодки поменять, скобу снимать не надо.
Зачем к колобкам болты для скобы кладут???
Болты для суппорта кладут,М8,для скобы там М10 или М12 уже забыл блин...

kindel 10.08.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 352788)
Менял другу на SW болты суппорта еле отвернул были с фиксатором. Болты скобы тоже с фиксатором ,очень туго шли, шевелил их туда сюда,откручу/закручу. Ставил колодки(P 68 033) и диски Брембо (09.9078.20) с колодками в комплекте были болты суппорта 4 штуки ставить их не стал, оставил старые. еще ни разу ни на одной машине они у меня( и не только у меня) не откручивались, в комплекте с дисками шли винты под Torx которыми диск прикручен к ступице, вот их поставил 2 штуки новых. потому что справой стороны не измордовав шлицы не получилось их отвернуть, слева оставил заводские с ними все хорошо

Добавлено через 2 минуты

Болты для суппорта кладут,М8,для скобы там М10 или М12 уже забыл блин...

Спасибо!
Приятно когда отвечают так подробно(и всё по делу)

Я правильно понял что старые болты без фиксатора ставили?

Ruwalwik 10.08.2021 16:59

Цитата:

Я правильно понял что старые болты без фиксатора ставили?
Да, и на суппорт и на скобу, новые только с одной стороны винты диска под Тоrx, если получится открутить не измордовав шлицы, то можно и их старые оставить

Ладовоз 10.08.2021 17:08

Вложений: 2
Эти два я тоже ушатал

Ruwalwik 10.08.2021 17:16

Цитата:

Эти два я тоже ушатал
Блин ну они тоже додумались,TORX туда вмондячить...Да еще и затянули наверное с трубой...Хотя хрен его знает, что лучше TORX или под крест...на немцах вообще вон Spline прикручены...

Ладовоз 10.08.2021 20:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 352804)
Блин ну они тоже додумались,TORX туда вмондячить...Да еще и затянули наверное с трубой...Хотя хрен его знает, что лучше TORX или под крест...на немцах вообще вон Spline прикручены...

Ну да не очень задумка, но думаю твердость не хватает, вот и слизывает . На этом 10.9 сорвать сложно, хотя с дуру можно и ... сломать;)

kindel 11.08.2021 10:55

Рассказываю.
Всё не так страшно как казалось.

начну с предъистории.

Приехал на очередное ТО - 45000км которое.
Зовут и говорят: - у вас сильный износ колодок. Осталось 5%. Менять будем? Я у них спрашиваю, Как так??? На прошлом ТО(30000км) был остаток 20% и я у ВАС поменял колодки на новые. Как так, за 15000 км колодки стёрлись почти полностью, если я не шумахер и основные пробеги по трассе??? Они в ответ только руками разводят и мычат что-то про возможно заклинившие пальцы...
Отказался я у них менять.
Ну и сюда залез.
В Мытищах и ближайших магазинах в Москве какая то беда с тормозными дисками. Не понимаю что купить. По роликам в ютюбе пугают про закисшие болты и прочие трудности...
Вчера решил, пока диски ещё не куплены, всё же залезть и посмотреть самому. Удастся болты сдвинуть, или закисло всё насмерть? Самому получится сделать или в сервис ехать?

Посмотрел одно колесо. Всё у меня там отворачивается... без проблем.... А торксы так вообще без особого усилия. Состояние колодок - остаток около 50% !!!
Развести похоже хотели в сервисе на доп-работы.

Теперь задача где то всё же купить диски и поменять неспехом, не дожидаясь холодов.

Ладовоз 11.08.2021 12:12

Может что-то не понимаю, но живя рядом с резиновой и не зная где купить диски ? Наводить на мысли!

kindel 11.08.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 352889)
Может что-то не понимаю, но живя рядом с резиновой и не зная где купить диски ? Наводить на мысли!

держите свои мысли при себе.

Ладовоз 11.08.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от kindel (Сообщение 352896)
держите свои мысли при себе.

До куда мне до Вас. Простого решить не можете.

Ruwalwik 11.08.2021 18:17

Цитата:

Теперь задача где то всё же купить диски
Exist, Emex, Autopiter, ZZap,Autodok

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

поменять неспехом, не дожидаясь холодов.
Приезжайте, поменяю

Добавлено через 16 минут
Цитата:

где то всё же купить диски
Мкад 86 км,5 минут езды вам

kindel 11.08.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 352937)
Exist, Emex, Autopiter, ZZap,Autodok

Добавлено через 1 минуту

Приезжайте, поменяю

Добавлено через 16 минут

Мкад 86 км,5 минут езды вам

Спасибо.
Я и сам поменяю... Всё откручивается без проблем... :)
Разве что приехать, познакомиться? :)

Ruwalwik 11.08.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от kindel (Сообщение 352943)
Спасибо.

Ради познакомиться далековато... А вот ради поменять👍, естественно за гульдены💲

kindel 16.08.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от kindel (Сообщение 352943)
Спасибо.

В воскресенье перебрал передние тормоза.
Ничего не закисло. Всё отворачивается без особых проблем. Диски тоже снялись без проблем.
так что не всё так страшно как рассказывают в роликах на ютубе...
Пробег - 45000км.
И кстати, остаток колодок - около 50%.
Диски - тоже могли бы ещё походить... Но, поскольку на ТО меня испугали и всё уже было закуплено - всё равно решил поменять.

BigKot 17.08.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от kindel (Сообщение 353298)
В воскресенье перебрал передние тормоза.
Ничего не закисло. Всё отворачивается без особых проблем. Диски тоже снялись без проблем.
так что не всё так страшно как рассказывают в роликах на ютубе...
Пробег - 45000км.
И кстати, остаток колодок - около 50%.
Диски - тоже могли бы ещё походить... Но, поскольку на ТО меня испугали и всё уже было закуплено - всё равно решил поменять.

Отсюда вывод - либо делать у проверенных спецов, коих уже почти 0.0, либо сразу делать самому, ну естественно в рамках способностей и возможностей. Попадёшь на меньшие деньги в покупке лишних запчастей и оплаты работы рукожопов.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.