![]() |
Re: Механика или АМТ? - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но можно плавно разогнаться и отпустить газ, и тогда она сама отпустит сцепление и плавно покатится без клевка. Есть еще вариат: нажать резко газ, затем совсем слегка тормоз, тогда получится то, что вы хотите. При нажатии тормоза АМТ размыкает сцепление, видимо во избежание ситуации, если водитель решит резко затормозить и чтобы сцепление не буксовало при торможении(Если резко жать газ тормоз хаотично, то можно добиться того, что машина заглохнет, сцепление не успеет разомкнуться, у меня один раз так получилось, когда только купил). |
timtl, спасибо !
Понял с ваших ответов, что с АМТ придется думать не только за себя но и за АМТ, предугадывая работу её мозговых клеток и приспосабливаясь к её выкрутасам в момент своих желаний ....? |
Цитата:
Моё мнение, оно того стоит. Это как на механике не задумываешься, какую передачу включать, всё делается подсознательно, так же на АМТ привыкаешь работать педалью газа, чтобы она вела себя как вам хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, пробка на склоне: подкатываетесь на нейтрали, останавливаетесь, отпускаете тормоз, машина начинает катиться, решаете ускорится, включаете режим А, жмете газ, а она не едет. Нужно нажать хотя бы слегка тормоз, только тогда передача включится. На механике скорее всего вы не забудете, что надо сначала выжать сцепление и включить передачу, но АМТ расслабляет, я не раз забывал жать тормоз и тупил:)) Теперь я вообще в нейтраль не переключаюсь. |
Цитата:
Педаль газа для управления тягой, а МКП для управления оборотами движка, и хорошо когда они независимы друг от друга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |