![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3
К сожалению заводское ПО калибровано весьма криво, мелочи Автоваз не допилил. Я пересел с автомата на АМТ и очень был разочарован заводскими настройкам, за эту цену машины ожидал большей проработки ходовых качеств. Пришлось себе прошивку пилить под свои хотелки, очень раздражали подергушки на низших передачах и тупая педаль газа.
|
Цитата:
|
Если косяки подчистить можно то почему нет. Покатаю пока так пробег пока смешной у меня да и за городом машина еще не была. Надо будет искать в Ростове да и шиться.
|
Цитата:
После этого поехал на тюнинг. Помимо более острой реакции на газ есть также объективный прирост динамики - я замерял разгон на 5 передаче с 80 до 120 с помощью программы Torque и ELM. Этот замер как раз укладывается в обкаточные ограничения в 3500 об/мин. Правда показывает только эластичность на низких оборотах. Замерял на одном участке в двух направлениях по 2 заезда в каждую сторону. Соответственно было по 4 замера на стоке и тюнинге. На тюнинге быстрее на 8%. Было от 15 до 17 сек, среднее 15.9. Стало от 14 до 16, среднее 14.6. |
Цитата:
|
Цитата:
Нашел когда искал за адекватный ценник настройщиков для нештатные валы на citroen. Прошивки вроде как итальянские. |
Цитата:
|
В рекламные и оптимизационные сео тексты я и не верю.
При настройке Ситроена снимал кучу логов. 6-7% дали валы и прирост только после 3500. Столько же окончательная версия прошивки но уже с более уверенными низами. |
Предложение к модератору или админу, сделать для данной темы опрос, чтобы видеть кто какую прошивку залил и по возможности отписаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же писал что нашел их когда искал настройку машины под валы, с ситроенами особо никто связываться не хотел в наших краях. Приехал пообщался с представителем в Екб. У меня была куча логов снятая при этом, установлены распредвалы заводские псевдоспортивные, это был 2014 год. В БЖ на драйве куча подробностей, окончание тут https://www.drive2.ru/l/5135588/. Далее уже в 2016 на FF2 1.6 заливались 3 прошивки: Паулюс, Ледокол и Моторсофт. И в итоге тоже осталась моторсофт. Справедливости ради - у Ледокола был наибольший прирост по динамике (наименьший на прошивке Паулюса, залитой лично, купленной у автора), а не понравились (у Ледокола) рывки на 5 передаче при равномерном движении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А... Ну когда делали Ситроен то реально какие то европейцы были. Толи португалец Толи итальянец которыми слали данные о валах логи и получали калибровки. А вцелом вопрос географии меня не волнует.
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |