Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Walery 08.05.2018 03:49

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 189037)
Софтом это не исправить. Разрезные шестерни в помощь.

Здесь как раз софт надо править.

Andruha54 08.05.2018 07:19

Всем привет. У кого OpenDiag есть не поленитесь посмотрите время впрыска на ХХ на прогретом двигателе (температура около 85). Хочется сравнить.

serg100orel 08.05.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от Andruha54 (Сообщение 189068)
Всем привет. У кого OpenDiag есть не поленитесь посмотрите время впрыска на ХХ на прогретом двигателе (температура около 85). Хочется сравнить.

2,75 - 2,85 .

Afterburner 08.05.2018 14:06

Цитата:

А еще надо стыбрить на работе сканматик на пару дней и посмотреть, чего там вообще происходит в движении.
Подключаете ELM327 запускаете Opendiagmobile, включаете запись лога и катаетесь хоть весь день. Потом открываете свои логи в просмотрщике логов и изучаете, изучаете любой момент работы двигателя в своей поездке.

Kostikov 08.05.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 189062)
Здесь как раз софт надо править.

Не исправишь. Уменьшишь дерготню, но не исправишь.

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189058)
А как помогут разрезные шестерни (особенно на 1.8) убрать неравномерность работы во всем диапазоне оборотов?

1,8 нужен нормальный фазовращатель на впуск, разрезная шестерня на выпуск, чтобы выставить фазы "как нравится", вкрячить топливный фильтр около рейки для устранения пульсаций топлива, а потом подправить софт, убрав экологические заморочки. Кстати роль ресивера на подаче топлива играет резиновый шланг. На 1,6 он стоит изначально.

Genji 08.05.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 189133)
Подключаете ELM327 запускаете Opendiagmobile, включаете запись лога и катаетесь хоть весь день. Потом открываете свои логи в просмотрщике логов и изучаете, изучаете любой момент работы двигателя в своей поездке.

Нет у меня эльма. Не требуется.

serg100orel 09.05.2018 00:53

Цитата:

Нет у меня эльма. Не требуется.
А зря . Правильный ELM327 в сочетании с Опендиагом на смарте или планшете очень хорошая штука . Смотреть параметры и графики им мне удобнее чем другими сканерами .
Но конечно впечатления на клиентов производит меньше ))) Но мой 8-ми дюймовый планшет в кожаном чехле компенсирует ))) для сурьёзных клиентов достаю ноутбук )))

MVA58 09.05.2018 01:55

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 189178)
1,8 нужен нормальный фазовращатель на впуск

А чем имеющийся плох и что значит "нормальный"?

Цитата:

вкрячить топливный фильтр около рейки для устранения пульсаций топлива

А есть-ли пульсации топлива? Про недостаток воздуха хотя-бы что-то кто-то более-менее внятно писал, а вот про топливо - только рассуждения и мысли.

Цитата:

Кстати роль ресивера на подаче топлива играет резиновый шланг. На 1,6 он стоит изначально.

У меня машинка середины марта 2018 года. Доработки по топливной магистрали (в частности, резиновый шланг) присутствуют. ПО тоже крайнее на текущий момент и АМТ с "ползучим режимом" и, как оказалось, с новым софтом АМТ - https://motor.ru/news/robovesta-08-05-2018.htm

Walery 09.05.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189202)
У меня машинка середины марта 2018 года. Доработки по топливной магистрали (в частности, резиновый шланг) присутствуют. ПО тоже крайнее на текущий момент и АМТ с "ползучим режимом" и, как оказалось, с новым софтом АМТ - https://motor.ru/news/robovesta-08-05-2018.htm

На треть быстрее - это должно быть хорошо заметно.

Genji 09.05.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 189201)
А зря . Правильный ELM327 в сочетании с Опендиагом на смарте или планшете очень хорошая штука . Смотреть параметры и графики им мне удобнее чем другими сканерами .

KTS, Launch, GDS VCI, CLIP, SD connect, VCM 2, Lexia, MDI, ICOM и еще там какая-то мелочь. Все для того, чтобы сделать с автомобилем все, что может сделать дилер и даже больше. Для нашемарок автоас и свежекупленый сканматик2, который мне логи отлично снимет без всяких эльмов.
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 189201)
Но конечно впечатления на клиентов производит меньше ))) Но мой 8-ми дюймовый планшет в кожаном чехле компенсирует ))) для сурьёзных клиентов достаю ноутбук )))

Боюсь, что если я буду тыкать эльмом в автомобили наших клиентов, то впечатление у них будут скорее отрицательные.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.