Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Dips 05.05.2019 19:36

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 3

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 242245)
Ясно. Я просто посмотрел под арку - там его не к чему привязать, а радикально срезать без пробы вряд-ли кто захочет.

Мне кажется подвязать можно туда же где крепится стойка стаба, лишь бы не падал в низ и не стучал по рычагу. примерно в среднем положении. Попробовать хватит.

Ризван 05.05.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 242246)
Мне кажется подвязать можно туда же где крепится стойка стаба, лишь бы не падал в низ и не стучал по рычагу. примерно в среднем положении. Попробовать хватит.

А вверх не будет стучать?

Dips 05.05.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 242250)
А вверх не будет стучать?

он будет под своим весом опускаться, если только одно колесо потянет его в верх а второе пойдет вниз и захочет встретить другой конец с противоположенной стороны )) вряд ли, запас на стойку у нас 27,5 сантиметров ) Главное чтоб опускался под своим весом.

Миколаич 05.05.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 242258)
Главное чтоб опускался под своим весом.

Под своим весом он опускаться никак не будет, втулки прокручиваются только под очень большим усилием.
Да и вообще с подвязкой не очень хорошая идея. Я-то планировал привязать их навсегда, если понравится. А в случае продажи или смены ездока прикрутить стойки обратно.

Pulkins_ 06.05.2019 10:08

Цитата:

Потом поднять на подъемнике и они провернутся )) внезапно : вспомнились "Путешествия Гулливера" .......... остроконечники и тупоконечники )
Когда стаб нормально зажат в подушках, усилия пружин стоек и веса колёс не хватит провернуть. Поднимал, проверено.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я-то планировал привязать их навсегда, если понравится. А в случае продажи или смены ездока прикрутить стойки обратно.
Стойки стаба (кости) сними. А вместо них подвяжи какие-нибудь резинки. Будет езда без стаба.

http://umelyeruki.info/wp-content/up...Lada-Vesta.png

Uninstaller13 06.05.2019 16:13

Цитата:

P.s. пружинки наверное получше будут, надо завтра прикупить, попробовать.
какие купите отпишите потом

Миколаич 06.05.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 242392)
какие купите отпишите потом

Купил от сцепления вроде, померил - не очень. Нашел в гараже ржавую маленькую тонкую от тормозных колодок вроде, она идеально встает. Их и надо брать.
Второе колесо сделал с помощью куска резины от велосипедной камеры, тоже вариант.
С гаража ехал - красота и тишина:beauty:.

Добавлено через 4 минуты
С втулками стаба тоже заморочился. На стаб под полиуритановые неразрезные тряпичную изоленту не вариант наматывать, как я собирался сделать, втулки просто не налезут.
В итоге смазал селиконом, пока тишина. Если будут скрипеть, то под разрезные попробую изоленту намотать, это самый правильный вариант в теории.
Причем под резиновые наверное. Полиуритан мне кажется больше для скольжения подходит, а для скручивания наверное резина мягче и элластичне будет.

ВОЛК 06.05.2019 20:12

Теоретически у переднеприводных авто колёса при движении стремятся сойтись к центру, выбрав люфты.
У заднего привода колёса разбегаются, поэтому они смотрятся заужено к середине, а у нас наоборот.

Pulkins_ 06.05.2019 20:50

Цитата:

Полиуритан мне кажется больше для скольжения подходит, а для скручивания наверное резина мягче и элластичне будет.
Полиуретан - да, он жёстче. Под него и подложить, много не подожмёшь, проще тефлона на стаб намотать.
А резина мягче, поджимается мило дело. И старый стаб начинает работать, как нового образца.

Alex AD 15.05.2019 16:25

а чьи стойки стабилизатора в стоке стоят на вестах сейчас?

TOSJ 15.05.2019 16:36

Сток белмаг как и шаровые...

Гагаринец 15.05.2019 16:42

Ну. Когда появятся плохие отзывы о новом стабилизаторе?
Или всё в шоколаде?

katran 15.05.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 243571)

Тоже жду с нетерпением. Приговорили полиуретан на замену, даже не слушали и не смотрели.

Dips 15.05.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 243571)
Или всё в шоколаде?

когда холодно и сыро станет :beauty:

Phantom70 15.05.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 243584)
когда холодно и сыро станет :beauty:

15 тыс. молчит уже... только в мороз за 40 были пару скрипов, считаю уже достойный результат,тем более 15 тыс. эти по разбитым в хлам дворам и не снижая скорости. В обычном режиме, считай все 50 тыс прошел уже без колдобин .

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.