Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Pol 16.03.2019 23:23

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

С дуру первый раз в жизни связался с чиптюнерами, залили мне прошивку Евро4 без обратной связи по ДК.. :cyclops::pirate:

Родную вернуть не смогли - прошили типо заводскую такую же, но по OBD к ней ничего не может подключиться - ни Torque, ни проводной БК.. Только OpenDiag по вазовскому протоколу. Родная прошивка нормально подключалось всё.

Это кривая прошивка такая? А какую лить - родную мою похерили мастера..

Прошивку поставили, судя по OpenDiag - I765BE01. Веста у меня 15 года.

MVA58 16.03.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Vlad_M (Сообщение 233775)
А... Ну когда делали Ситроен то реально какие то европейцы были.

Тема совсем не про Ситроен...

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 233782)
... залили мне прошивку Евро4 без обратной связи по ДК.. :cyclops::pirate:

По какому ДК???

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 233782)
Это кривая прошивка такая? А какую лить - родную мою похерили мастера..

Так может быть Вы для начала расскажете о своей машине подробнее? Ну и в профиле не помешает заполнить откуда Вы. Может кто из земляков найдется и подскажет.

Pol 16.03.2019 23:57

Цитата:

По какому ДК???
По датчику кислорода, работает в открытой петле при любом режиме движения.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Так может быть Вы для начала расскажете о своей машине подробнее?
15 год, МКПП, 1.6.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Может кто из земляков найдется и подскажет.
Никогда не думал, что OBD может быть отключен.. В любом случае менять прошивку, конечно. Вопрос на какую.

MVA58 17.03.2019 00:55

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 233785)
По датчику кислорода, работает в открытой петле при любом режиме движения.

1 или 2?

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 233785)
В любом случае менять прошивку, конечно. Вопрос на какую.

У вас есть stovesta.ru Думаю, что они Вам должны помочь.

Sicilla 17.03.2019 04:31

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 233792)
1 или 2?

По 2 конечно. Он отключён в чиповых прошивках обычно. У меня Евро-2, отключен

Pol 17.03.2019 10:04

Цитата:

1 или 2?
По обоим. Открытая петля (open loop) - режим "мощностного обогащения" если говорить в терминах ВАЗа. На стоковой прошивке такой режим активен только при тапке в пол, в остальных режимах, в т.ч. разгонах и т.д. - всегда есть обратная связь по ДК и работа идет в замкнутом режиме - иначе никакие ЕВРО машина не выдаст. Откуда, как мы все знаем, и берётся этот великий затуп на Е-Газе.

Так вот в знаменитой прошивке Паулюса (и, наверное, во всех остальных), на которой машина так весело едет и это действительно так, в любом режиме движения нет обратной связи по ДК1, т.к. открытая петля (режим "мощностного обогащения").

А раз нет обратной связи по ДК1 - это двигатель ЕВРО0, т.к. даже ЕВРО1 требует обратную связь по ДК1!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

У вас есть stovesta.ru Думаю, что они Вам должны помочь.
Да, есть, но я уже отлистал представителю Паулюса, который обещал мне ЕВРО4 залить и вернуть сток, если что без проблем. Ни ЕВРО4, ни своего стока я не увидел (криво слили, не встаёт назад), а смог залить только какого-то инвалида из инета, который даже по OBD не работает!

З.Ы. Это все по информации прошивальщика, который представлен как оф. прошивальщик Паулюса. Сегодня поеду к другому, неофициальному представителю..

Genji 17.03.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 233801)
криво слили, не встаёт назад

Все заводские прошивки лежат в свободном доступе. Там даже сливать ничего не надо. И с прошивками от 1,6 вообще никаких проблем нет. Их там как хочешь и в любом порядке можно заливать.

Pol 17.03.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 233809)
Все заводские прошивки лежат в свободном доступе. Там даже сливать ничего не надо. И с прошивками от 1,6 вообще никаких проблем нет. Их там как хочешь и в любом порядке можно заливать.

Вот тут http://chiptuner.ru/content/ser_m86/?

Да, отсюда и залили, но теперь Torque не подключается к ЭБУ через ЕЛМ - только ОпенДиаг..

Genji 17.03.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 233819)
Вот тут http://chiptuner.ru/content/ser_m86/?

Да, отсюда и залили, но теперь Torque не подключается к ЭБУ через ЕЛМ - только ОпенДиаг..

Ну да. На чиптюнере проще всего взять. Непонятно только, зачем такую древность залили, как I765BE01. Ну и неподключение торка - это проблема не прошивки, а торка, раз уж опендиаг нормально работает.

Pol 17.03.2019 17:19

Цитата:

Ну и неподключение торка - это проблема не прошивки, а торка, раз уж опендиаг нормально работает.
Так ОпенДиаг же не по OBD протоколу работает. Проводной OBD адаптер тоже не подключается. На предыдущей прошивке всё подключалось на ура c теми же адаптерами.

katran 17.03.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 233822)
Так ОпенДиаг же не по OBD протоколу работает. Проводной OBD адаптер тоже не подключается.

Откуда это взяли? Уже не один десяток лет весь мир работает по OBD.
Смотри или дрова или адаптеры, особенно если китайские.
http://gm-tech.narod.ru/obd.html

Sicilla 17.03.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 233801)
Так вот в знаменитой прошивке Паулюса (и, наверное, во всех остальных), на которой машина так весело едет и это действительно так, в любом режиме движения нет обратной связи по ДК1, т.к. открытая петля (режим "мощностного обогащения").
.

Связи нет по ДК2, который после катализатора. По 1 то есть

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 233828)
Откуда это взяли? Уже не один десяток лет весь мир работает по OBD.
http://gm-tech.narod.ru/obd.html

Опендиаг не по OBD работает. Это так

Pol 17.03.2019 21:15

Цитата:

Связи нет по ДК2, который после катализатора. По 1 то есть
В прошивке что поставили мне как "Паулюс Евро4" нет связи именно по ДК1! Я уточнил и ответ был, что да, Паулюс подтверждает, что действительно нет и не будет!

Возможно, меня кинул прошивальщик, но это официальный прошивальщик Паулюса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так на одной прошивке работает, а на другой - нет! Андроид устройство + ВТ ЕЛМ - какие тут дрова??

Kot 01 17.03.2019 23:34

Цитата:

В прошивке что поставили мне как "Паулюс Евро4" нет связи именно по ДК1! Я уточнил и ответ был, что да, Паулюс подтверждает, что действительно нет и не будет!

Возможно, меня кинул прошивальщик, но это официальный прошивальщик Паулюса.
А вы знаете что почти все прошивальщики павлюса и духом не знают как и что в этой прошивке устроено, они как правило могут только кнопочку запись нажать.

Pol 18.03.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 233843)
А вы знаете что почти все прошивальщики павлюса и духом не знают как и что в этой прошивке устроено, они как правило могут только кнопочку запись нажать.

Теперь узнал... :wilt:Они не только по прошивкам как там и что не алё - они вообще не очень.. Когда говоришь "открытая петля" начинают морщиться как от "денег дай"..

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.