Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Afterburner 09.05.2018 12:28

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:

Для нашемарок автоас и свежекупленый сканматик2, который мне логи отлично снимет без всяких эльмов.
Вы будете удивлены, но ЭБУ отдает совершенно идентичные данные и для ЭЛЬМА и для СКАНМАТИКА. ЭБУ посылается определенный запрос и ЭБУ отдаёт данные, кто послал запрос ЭБУ не важно.
Если хочется более профессиональное решение чем ЭЛЬМ и Ондроид, можно купить Open Diag Pro за 4.5 Круб к нему адаптер J2534 из китая за 1.5 Круб и можно проводить полноценную диагностику Весты и её кондиционеров, АБСов и т.д.
Можно даже прокачивать АБС, менять некоторые конфиги. А можно не покупать J2534 а работать через ЭЛЬМ, ведь ELM327 это просто универсальный преобразователь одного протокола в другой, ничего другого он не делает.

MVA58 09.05.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 189219)
На треть быстрее - это должно быть хорошо заметно.

По крайней мере, едет пободрее, чем тест-драйвовская машина у ОД, на которой катал в ноябре 2017 года.
Я много начитался отзызвов про машины с 1.8 прошлого года и очень мало с чем столкнулся на своей. Да. Проблемы есть но их уже не так много или они не так явно выражены.
Поэтому и говорю, что нужен "слепой" тест авто 2017 года и авто 2018 с заводскими доработками, который может помочь многим в выборе пути: пинать АвтоВАЗ и ОД, чтобы доработали машину, либо идти к "чип-тюнерам" и заливать "прошивки".

Genji 09.05.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 189231)
Вы будете удивлены, но ЭБУ отдает совершенно идентичные данные и для ЭЛЬМА и для СКАНМАТИКА. ЭБУ посылается определенный запрос и ЭБУ отдаёт данные, кто послал запрос ЭБУ не важно.
Если хочется более профессиональное решение чем ЭЛЬМ и Ондроид, можно купить Open Diag Pro за 4.5 Круб к нему адаптер J2534 из китая за 1.5 Круб и можно проводить полноценную диагностику Весты и её кондиционеров, АБСов и т.д.
Можно даже прокачивать АБС, менять некоторые конфиги. А можно не покупать J2534 а работать через ЭЛЬМ, ведь ELM327 это просто универсальный преобразователь одного протокола в другой, ничего другого он не делает.

Да едрен-батон. Нахрена мне покупать эльм, если у меня есть сканматик? Который, к сведению, работает в качестве j2534 и позволяет проводить не только диагностику, но еще и конфигурирование. У меня и так куча профессиональных решений для разных марок автомобилей. Зачем мне покупать то, что я не буду использовать? Зачем?

Oleg08 09.05.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 189239)
Нахрена мне покупать эльм, если у меня есть сканматик?

Тема не о вас любимом, а нахрена другим покупать сканматик, если и елм достаточно? Опендиаг с елм пишет в лог сразу все параметры, чего многие профи-проги не умеют, записывая только выбранные параметры.

Genji 09.05.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 189240)
Тема не о вас любимом, а нахрена другим покупать сканматик, если и елм достаточно? Опендиаг с елм пишет в лог сразу все параметры, чего многие профи-проги не умеют, записывая только выбранные параметры.

Вот разговор-то как раз был обо мне любимом. Собственно, вот пост, с которого все началось http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=906
Я ничего не имею против эльма и опендиага. Для личного пользования он, возможно, лучший вариант. Но мне он ни к чему.

serg100orel 09.05.2018 23:48

Не.. В машине личной Опендиаг на планшете очень удобен . Даже если есть Сканмат . Форма отображения даже и отсутствие проводов . Вставил елмку и забыл про нее :beauty:

Добавлено через 12 минут
Но тема собственно про прошивки . Сегодня покатал на своем древнем блоке прошивку с Кросса I766AI03 в версии Динамик Е-2 . Валит отлично и дроссель не отваливается . Крутил до 5500 .
Помидорами просьба не кидаться и не обзываться !!))
Ну реально едет !!!
Чтоб не возмущать общественность , вопросы в личку или на всем известный сайт под номером два . Я там под тем же ником . Также как и на профильных сайтах ))) И на Окте даже )))

Andruha54 10.05.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 189082)
2,75 - 2,85 .

Спасибо. У меня 2,55-2,70. Значит примерно верно.

Oleg08 10.05.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 189282)
Крутил до 5500

Шо, после 5500 не едет, а как же чудо-прошивка? Вы пришлите эту прошивку и я вам покажу, что никаких чудес там нет и изменений минимум.

serg100orel 10.05.2018 10:32

Прошивка для робота . Дроссель раньше отваливался в диапозоне 4500-5000 при переключении с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю в Авто режиме . И робот в Авто-режиме выше 5500 не крутит . Вообще . В принципе .

haktun82 10.05.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 189313)
Прошивка для робота . Дроссель раньше отваливался в диапозоне 4500-5000 при переключении с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю в Авто режиме . И робот в Авто-режиме выше 5500 не крутит . Вообще . В принципе .

Я крутил на этой прошиве (только Е5) до 7000 на первой и до 6200 в ручном режиме - тоже дроссель не отваливался...

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.