Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

nordline 03.01.2026 09:46

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 516614)
Давно чет не катался на хрюне - щас вот ездили встречать НГ на нем.

Крч, то ли 5-летняя хакка стала уже совсем плоха, то ли маленькие (195/65/15) колеса - но он упирается и буксует банально на минимальной каше зимней парковки, которая еще не должна вызывать каких-то затруднений.
Лаваш на свежей липе пирелли (второго сорта) за день до этого на том же месте - катался аки летом, без единого букса.

Пора менять резину видимо.

У меня тоже pirelli липучка ace zero FR. Буксов в снегу ещё не ловил, там где на Весте я бы буксанул. Но мне кажется что тут в первую очередь играет диаметр колеса.

vasil-ii 03.01.2026 10:40

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 516668)
Года 3 как перестала отлетать. Тяжело уходит.
Перекупский бизнес загнулся, а с ним и спрос на бу резину для ведер.
Но в деревню в этом году почти все сплавил, что хотел.
Область пока и ведра забирает, и обувку.

Ну хз, сколько пытался у себя дома продать б/у резину или железки какие - не нать никому. Зато с Еката приезжают за 130км. и забирают из дома)) Крайний раз зиму продавал, так мужик залог даже перевёл чтоб я ни кому другому не продал (приехать сразу не мог).

Never 03.01.2026 11:02

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 516677)
У меня тоже pirelli липучка ace zero FR. Буксов в снегу ещё не ловил, там где на Весте я бы буксанул. Но мне кажется что тут в первую очередь играет диаметр колеса.

Наткнулся вот на такой отзыв за FR, честно говоря удивился не слабо поведению сей фрикционки, ибо как и автор я знаю как едет Мишлен 4.

https://www.kolesa-darom.ru/otzyv/pi...ro-friction-3/

Знать реально достойная резина.

Ky. 03.01.2026 12:21

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 516678)
Ну хз, сколько пытался у себя дома продать б/у резину или железки какие - не нать никому. Зато с Еката приезжают за 130км. и забирают из дома)) Крайний раз зиму продавал, так мужик залог даже перевёл чтоб я ни кому другому не продал (приехать сразу не мог).

У нас по условиям жизни и по доходам области разные.
Омская область исключительно аграрная, с невысокими доходами.
Что-то зарабатывают вахтовики и сохранившиеся фермеры.

nordline 03.01.2026 14:10

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 516679)
Наткнулся вот на такой отзыв за FR, честно говоря удивился не слабо поведению сей фрикционки, ибо как и автор я знаю как едет Мишлен 4.

https://www.kolesa-darom.ru/otzyv/pi...ro-friction-3/

Знать реально достойная резина.

У меня более старая версия, в ссылке Pirelli Ice Zero Friction 3. Это новинка вышла совсем недавно в 25 году.

Neibot 03.01.2026 20:21

Цитата:

Наткнулся вот на такой отзыв за FR, честно говоря удивился не слабо поведению сей фрикционки, ибо как и автор я знаю как едет Мишлен 4
Мимо фр3 хрюн пролетает (точнее его зимние штампы), её делают начиная с R16.
Но даже фр второго сорта у них оч хорош за свои деньги, на фоне видавшей виды хрюнской хакки прям небо и земля.
Pirelli Ice Asimmetrico в девичестве, у нас перевыпустили в 2023, исходную смесь в пресс-релизах обещали сохранить. До этого продавали всяким японцам и канадцам, протектор формата "японская липа классическая".

Почему так происходит, что недешевые шипы быстро (пробег тысяч 10 на них, зимой чисто город) превращаются в тыкву - вопрос хороший.
Ведь нюанс, что если бы у меня под рукой не было другой резины для сравнения - я бы писал в отзывы на хакку мол шипы на месте, полет отличный, от шо значит фирмА. Как обычно.
А что машина многовато буксует/плохо тормозит при вполне целом еще протекторе - так если у меня резиновыя изделия топъ-классу, значит у остальных по логике все еще хуже.

Тем интереснее сталкиваться с реальностью иногда.
К сожалению, такое практически невозможно при обычной замене резины между сезонами.
Когда на новой - вкатываемся уже в новый сезон, а старая остается только в воспоминаниях, где много чего можно списать на "показалось" и "погода не та была".

Цитата:

мне кажется что тут в первую очередь играет диаметр колеса
Тоже мб, но эта хакка успела пободаться с другой липой (мишлен третьего сорта), когда вместо лаваша была оптима и радиус колеса отличался не так сильно, на 19мм (против 45мм сейчас).
Тогда у хакки был первый сезон, у липы (корморан был эдакой полуевропейкой по нынешней моде, с крупными ламелями) - второй.

Крч, что одна в ледяной колее нихрена не тормозит, что вторая.
Прям в одном месте в один день.
Я тогда ждал от фильдеперсовых шипов и масла финской сосны чудес. А их не оказалось.

Держак именно на дороге, если повороты позакладывать - тоже был не в пользу хакки, но то можно списать на разные авто.

Штош, скоро будут два авто на одинаковой резине, это тоже будет интересно )

Ладовоз 03.01.2026 23:59

О, как даже эстет заговорил про липучку, хотя недавно пел наоборот.

Добавлено через 4 минуты
Уже 8 лет езжу, даже сегодня ездил на оз. Кезеной-Ам, с. Хой, пришлось спустить давление до 1.8 и нормально, хотя местами на серпантине уверенности не было вообще, т.к. укатаный снег и температура менялась от 0 до -10.

Добавлено через 3 минуты
ABS трещала, ESP моргала, но туда и обратно справилась липучка, как и писал ранее, второй раз её не возьму, Викинг-7 мне больше нравился, буду пробовать теперь Пирелли.

nordline 04.01.2026 08:32

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 516719)
О, как даже эстет заговорил про липучку, хотя недавно пел наоборот.

Добавлено через 4 минуты
Уже 8 лет езжу, даже сегодня ездил на оз. Кезеной-Ам, с. Хой, пришлось спустить давление до 1.8 и нормально, хотя местами на серпантине уверенности не было вообще, т.к. укатаный снег и температура менялась от 0 до -10.

Добавлено через 3 минуты
ABS трещала, ESP моргала, но туда и обратно справилась липучка, как и писал ранее, второй раз её не возьму, Викинг-7 мне больше нравился, буду пробовать теперь Пирелли.

Какая у тебя сейчас зимняя резина?

Never 04.01.2026 09:49

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 516705)
Мимо фр3 хрюн пролетает (точнее его зимние штампы), её делают начиная с R16.
Но даже фр второго сорта у них оч хорош за свои деньги, на фоне видавшей виды хрюнской хакки прям небо и земля.
Pirelli Ice Asimmetrico в девичестве, у нас перевыпустили в 2023, исходную смесь в пресс-релизах обещали сохранить. До этого продавали всяким японцам и канадцам, протектор формата "японская липа классическая".

Почему так происходит, что недешевые шипы быстро (пробег тысяч 10 на них, зимой чисто город) превращаются в тыкву - вопрос хороший.
Ведь нюанс, что если бы у меня под рукой не было другой резины для сравнения - я бы писал в отзывы на хакку мол шипы на месте, полет отличный, от шо значит фирмА. Как обычно.
А что машина многовато буксует/плохо тормозит при вполне целом еще протекторе - так если у меня резиновыя изделия топъ-классу, значит у остальных по логике все еще хуже.

Тем интереснее сталкиваться с реальностью иногда.
К сожалению, такое практически невозможно при обычной замене резины между сезонами.
Когда на новой - вкатываемся уже в новый сезон, а старая остается только в воспоминаниях, где много чего можно списать на "показалось" и "погода не та была".

Нууу так, если суперобьективно. Я Мишлен 4 (уже на второй машине) после покупки еще не разу не менял на что нибудь другое. Он для меня, моих представлений о зимней резине, почти Дзен). И тут на тебе, чел, тоже знававший четвёрку, ставит фрикционку, резину без единого шипика, на один уровень с ней. У меня в этом месте умственный клин то случился).

Ky. 04.01.2026 14:18

Цитата:

Крч, то ли 5-летняя хакка стала уже совсем плоха, то ли маленькие (195/65/15) колеса - но он упирается и буксует банально на минимальной каше зимней парковки, которая еще не должна вызывать каких-то затруднений.
А какой сорт финской сосны у тебя на хрюне?

вАВАн 04.01.2026 15:06

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 516735)

Тоже внезапно стало интересно, а то уже почти "Войну и мир" переплюнул по количеству печатных знаков, вещая про сосну и ее адептов, а конкретики нет, или я чего то пропустил за частоколом

Ладовоз 04.01.2026 17:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 516728)
Какая у тебя сейчас зимняя резина?

205/55 16.

nordline 04.01.2026 19:41

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 516751)
205/55 16.

Как будто про свою прочитал. Тоже ловил работу АБС на сухом асфальте при более активном, чем обычно, торможении. Был немного удивлен.

Neibot 04.01.2026 20:08

Цитата:

Восьмой.

Брал в 2021, производство конец 2020. Именно хакка.
Из последних уже, в начале 2021 анонсировали нордман 8.

Кста на вб на распродаже характер 8 был на днях по 5к в 195/65/15.
Оч быстро разобрали.
Цитата:

а конкретики нет
Прости, в следующий раз сделаю графики с замерами.
Шутка )

Ky. 04.01.2026 20:35

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 516757)
Восьмой.

Брал в 2021, производство конец 2020. Именно хакка.
Из последних уже, в начале 2021 анонсировали нордман 8.

Кста на вб на распродаже характер 8 был на днях по 5к в 195/65/15.
Оч быстро разобрали.

Ну, 5 лет для резины срок.
Можно и 10 лет ездить, но это на любителя-экономиста.
Коллега на Старексе на 10-летней фрикционке ездил, говорил - терпимо. Хотя разгоняться чисто на зп в городе уже не рисковал, передок подрубал.
Под новый год с трассы улетел, сам не понял как. Теперь экономия в копеечку влетит. Перевертыша дорого чинить. Хорошо, без травм обошлось.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.