Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

DIM063 09.03.2017 21:37

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:

забейте, тут многим товарищам аргументированные доводы приводить бесполезно.
Да я им ничего не доказываю ))) Ибо брать в крдит машину- заведомо за неё переплатить. А КАСКО на Рио полная у ОД мне насчитали 63тр.
КАСКО Тотал или угон- норма. Не,если тачка стоит вдоль дороги то могут задеть, а на сколько сильно тут как повезёт.....

Иван37 09.03.2017 22:08

Две недели назад при покупке Весты считал КАСКО по разным страховым у меня выходило от 7020 до 26000 при стоимости 543000 р. В итоге оформил за 7020 в Цюрихе угон+ пожар(поджог). Ну и года на три буду делать точно. На приору тоже делал, обе машины без кредита.

Семён 09.03.2017 22:08

Цитата:

На эти деньги можно нормальный ремонт ремонт сделать, если вдруг сам оказался дурак и машину стукнул.
Очень недальновидное заявление! Представьте простую, но реально произошедшую ситуацию (в данном случае "сам дурак"): зима, товарищ на Астре едет по ночной Казани, решает обогнать впереди тихохода, который в последний момент начинает поворачивать налево. Товарищ на Астре бьёт по тормозам и рулит влево, объезжая поворачивающего, но налетает на бордюр высотой сантиметров 20. Благо, что не в столб, буквально в метре... Касания не было, тихоход спокойно уезжает. Внешне Астра немного потрёпана: смещено одно переднее колесо, треснул диск и слетел бампер с креплений. На первый взгляд "нормальный ремонт", а по факту 3 месяца в оф. сервисе и 311круб. В итоге правда так и не смогли найти, почему тянет машину вправо - так и ездит. КАСКО стоило 65круб. Есть ещё примеры с пьяными водителями без ОСАГО: один во дворе размазал морду Калине тестя, другой на работе ушатал совершенно новый тогда Фокус 3 коллеги. Ни в одном из случаев ничего не взыскать. Только через суд по 3 копейки в год.
Просто Вы не сталкивались, поэтому бахвальство здесь совершенно неуместно.
Я на предыдущей машине проездил 3 года без единой царапины, а в последний год владения мне пришлось ремонтировать (рихтовать и красить): передний бампер (только покраска), капот, левое переднее крыло, водительскую дверь, левое заднее крыло, правую заднюю дверь. Плюс впервые за 12 лет стажа поймал такой камень в лобовое, что паутина сразу во все стороны. Из всего списка виновники по ОСАГО заплатили за переднее крыло (смехотворные 20 за крыло с установкой и покраской бампера, когда одно только крыло стоит минимум 26) и переднюю дверь. Остальные плательщики 100+круб. скрылись и найдены не были. К тому же выплата ОСАГО рассчитывается с учётом износа автомобиля, попробуйте купить детали со скидкой 28% от цен сборника страховщиков!
Можно, конечно, уповать на удачу. Но мне проще планировать и прогнозировать свои затраты со страховкой, чем в ожидании сколь-нибудь крупного ЧП.

Iscum 09.03.2017 22:36

Цитата:

Очень недальновидное заявление!
быть может и так, вам удобнее с каско, а мне удобнее без нее. Каждый сам решает как ему распорядится с честно (или нечестно :)) нажитым непосильным трудом :)
Не знаю сколько стоило ваше каско по годам, посчитайте сколько вы отдали за 3 (или 4) года за страховку ( плюс наценка на след каско т.к. были обращения) и сколько вам вернулось ремонтами по каско.

DIM063 09.03.2017 23:23

Да,только люди не считают износ, КАСКО выгодно 1-2 первые года, а так у них есть Прайс на детали и он не в пользу застрахованного. Их цены далеки от реалии и минус износ, максимальный 50% сейчас.

Семён 09.03.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 101787)
посчитайте...

Я незначительно (по крайней мере на мой взгляд) переплатил. При этом серьёзных повреждений не было вовсе, только лёгкая косметика. Поэтому пришёл к выводу, что есть смысл в КАСКО безотносительно кредита (сам не понимаю кредита на автомобиль, только если для хорошей скидки и последующего его единовременного погашения).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от DIM063 (Сообщение 101791)
Да,только люди не считают износ, КАСКО выгодно 1-2 первые года, а так у них есть Прайс на детали и он не в пользу застрахованного. Их цены далеки от реалии и минус износ, максимальный 50% сейчас.

Впервые слышу про учёт износа по КАСКО. Я лично страхуюсь на условиях полного ремонта у официалов, разумеется, речь о каком-либо износе не идёт. Вот в ОСАГО есть износ, максимальный 80%, если мне память не изменяет. К слову, при малых пробегах (что-то около 15ккм/год) на втором году автомобиля износ по ОСАГО составляет не менее 20%... Так что пока не приняли закон о ремонте по ОСАГО, это совершенно однозначное попадалово. Даже без учёта заниженных цен в сборнике по оценке деталек.

Billy 10.03.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 101747)
никогда каско не брал и брать не собираюсь.
Во 1х не хочу отдавать дяде неизвестно за что по 40-50 тыс в год.

Стесняюсь спросить - а где вы машину на ночь оставляете?

rave 10.03.2017 03:47

через год Солярис резко подешевеет (сильно подешевеет производство импорта), а вот Веста нет

Sicilla 10.03.2017 06:32

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 101830)
через год Солярис резко подешевеет (сильно подешевеет производство импорта), а вот Веста нет

Сами-то верите в эту чушь? Что у нас в стране дешевеет?

rave 10.03.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 101836)
Сами-то верите в эту чушь? Что у нас в стране дешевеет?

За лям точно брать не будут, за 800 тыс руб не многие

dema 10.03.2017 09:44

Цитата:

Конечно бывают, но если водишь не как псих, то вероятность этого невелика. Ну даже если такое может случится, то для меня машина это не предмет первой необходимости, проживу и без нее. А 40 тыс в год я буду лучше откладывать на след авто.
я уже приводил пример...свой
за первые 3 месяца на новой иномарке - тотал
причем никто не виноват.

не было бы каско - угар (с учетом стоимости остатков авто) более чем на полмиллиона был бы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Впервые слышу про учёт износа по КАСКО. Я лично страхуюсь на условиях полного ремонта у официалов, разумеется, речь о каком-либо износе не идёт.
у той же альфы доп.опция есть - не учитывать износ
стоит адекватных денег.
без опции - как он описал

Иван37 10.03.2017 11:34

Было раньше два варианта КАСКО "А" и "Б" . Один вариант без учёта износа до 5 лет подороже и другой с износом но подешевле.

Neibot 10.03.2017 14:44

Цитата:

сам не понимаю кредита на автомобиль, только если для хорошей скидки и последующего его единовременного погашения
Если проценты по кредиту ниже чем проценты по депозиту (с нынешними программами господдержки - запросто), то кредит банально выгоднее, чем просто заплатить наликом.

Что касается КАСКО - я для себя выводы сделал давно. Обычно за год с машиной ничего не случается.
Но когда гранту брал - в первый год она всё притягивала к себе.
Итого за год 3 бампера, крыло, 2 лобовых стекла. Всё не по моей вине - чиркали стоящую машину, да камни из-под машин вылетали.

DIM063 10.03.2017 14:45

ЗР продолжает хвалить Солярис : https://www.zr.ru/content/articles/9...-otets/?page=1

Neibot 10.03.2017 14:52

Цитата:

ЗР продолжает хвалить Солярис
Ага, учитесь выворачивать:
мне больше нравятся задние барабанные у 1,4‑литрового Соляриса: с ними замедление более плавное, а я люблю комфорт.

Сие достойно занесения в цитатник. С последующим предъявлением тем, кому не нравятся барабаны у весты.

Добавлено через 2 минуты
Или ещё перлы:
Чего мне не хватало в этом автомобиле - так это обогрева задних сидений.

Короче отрабатывают деньги =)

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.