Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

KOMAP 27.01.2017 14:45

Re: Механика или АМТ? - 2

Дал тут прокатиться товарищу, он никогда не ездил на механике вообще. Только автомат и вариатор))) Первое его удивление было, когда он отпустил тормоз а тачка стоит на месте. потом еще удивлялся))) но в общем я так понял он не в восторге от АМТ.

Ladavod 27.01.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от KOMAP (Сообщение 91528)
Дал тут прокатиться товарищу, он никогда не ездил на механике вообще. Только автомат и вариатор))) Первое его удивление было, когда он отпустил тормоз а тачка стоит на месте. потом еще удивлялся))) но в общем я так понял он не в восторге от АМТ.

АМТ не для фанатов гидроавтоматов и вариаторов. Адекватно ее могут оценить только те, кому много пришлось ездить на механике и кто вообще имеет представление чем они принципиально отличаются.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 91513)
сам в спокойном движении переключаешься за 0.2 секунды?))
каждый раз всю поездку?))))

Да тебе сейчас и не такого наговорят :)

dema 27.01.2017 15:14

Цитата:

Да тебе сейчас и не такого наговорят
интересно, сколько дней выживает обычная мкпп (пусть даж реношная) при таком обращении

думаю, дриснет на 3-ю неделю

timtl 27.01.2017 19:08

Нет там никаких толчков, АМТ как раз сглаживает так, как человеку недоступно.

Иван-кабан 27.01.2017 19:25

Я тот человек который не так давно первый раз попробовал что такое амт ) Всю жизнь на механике кочергу ворочаю, не могу сказать что за 8 лет устал или замучился на механике.

И вот прокатился я на весте с амт первые впечатления они какие, не привычно, нет ощущения как на механике что ты можешь раскрутить движок так как тебе надо и стартануть в тот момент когда необходимо, тоесть нету полноценного чувства контроля. На счет переключений был баг с первой на вторую и всё, в остальном мне показалась довольно плавной, хотя за короткую поездку разве поймёшь все тонкости, но я говорю о первом впечатление.

Мне кажется ни одна амт не даст то что может дать механика, но в целом мне робот понравился к нему стоит присмотреться, но выберу я механику.

Mozgolom 27.01.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Иван-кабан (Сообщение 91585)
.

Мне кажется ни одна амт не даст то что может дать механика, но в целом мне робот понравился к нему стоит присмотреться, но выберу я механику.

АМТ дает все то же самое, что дает механика, потому что это и есть механика. Если так уж хочется, переключайтесь в ручной режим и крутите двигатель сколько хотите на любой передаче. Если вам дать АМТ на недельку, то механику вы уже вряд ли выберете.

Ladavod 27.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 91614)
АМТ дает все то же самое, что дает механика, потому что это и есть механика. Если так уж хочется, переключайтесь в ручной режим и крутите двигатель сколько хотите на любой передаче. Если вам дать АМТ на недельку, то механику вы уже вряд ли выберете.

Перегибаешь. Не все она дает даже в ручном режиме. Особенно забавно когда ты хочешь скинуть передачу вниз под нагрузкой, рука легла на рычаг, движение из А в М... а она за мгновение до этого уже сама скидывает (или ввех переключает) и тут же отрабатывает и твою команду... и в итоге скинуты вниз две или осталась та, с которй ты хотел вниз скинуть :) А если еще и обстановка требует смотреть на дорогу, а не на приборку и музыка играет то ты вообще не знаешь на какой ты передаче и куда что теперь переключать. На механике ты хоть знаешь что ты включил рукой, а тут джойстик вперед-назад и недремлющее око контроллера АМТ. Это один из примеров.

-=vvs=- 27.01.2017 23:17

В апреле год как мы вместе почти каждый день и скажу я вам, робот меня устраивает полностью. Первые километры еще привыкаешь, потом не замечаешь.
Маленькие помарки (раннее переключение на повышенную) и те уже не напрягают. Начинало потряхивать при трогании, но наступила зима и все прошло, пока. Потеплеет думаю опять начнет, на ТО2 поставлю сакс и закроем и этот момент.

KOMAP 28.01.2017 06:14

что такое сакс?

sign 28.01.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от Driver-7 (Сообщение 91405)
Представляю, если автомат стоял бы ......

Я тут недавеча в снег залез. За городом. Свернул с дороги, вроде как на площадку, а там засада, оба передние колеса попали в ямку. Шины - липучки.
Вышел из ямки с раскачки.
Как бы я это сделал на автомате?

А вот робот вестовский, вполне себе позволяет раскачивать машину.
"В случае необходимости раскачивания автомобиля, например, при буксовании, возможно переключение режимов R – А и наоборот через N, но без задержки в N и без нажатия педали тормоза, при условии, что скорость не превышает 3 км/час."

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.