Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ky. 04.01.2026 20:54

Re: China - 3

Вложений: 1
Икон Характер 8 на лаваше в общем-то нравится.
Но Калина на нордмане 8 по твердому накату (почти лед) по трассе увереннее едет. Именно по курсовой устойчивости.
Сегодня ездил километров за 15 на лыжах покататься. Лаваш немного нервно на наледь между колеями реагирует, хоть и совсем свежая резина.
Напрямую сложно сравнить. Все же разные и машины и размерности и модификации той же восьмерки.

Neibot 04.01.2026 21:08

Цитата:

Ну, 5 лет для резины срок.
Так то да, но производители же пишут что 5 лет она должна быть вообще как новая, а ездить можно все 10.
Тем более тут у нас не бюджетка из сажи по идее, а прям первый эшелон из супер-дупер смеси.
И.. ездить так то можно. Но есть нюанс.
Цитата:

по трассе увереннее едет
Касаемо трассы кста - у меня первая зимняя резина которая не елочкой, а асимметрия с продольными канавками.
Несколько тысяч напилил по асфальту, снега у нас так то навалило только вот на днях под новый год. Подзатянулось межсезонье.
И на скорости по трассе она прям каеф как держит прямую, не хуже летней.
Елочки ранее после 100 кмч обычно начинали плавать, сильно быстро летать было некомфортно.
По снегу летать, понятно, излишне, но когда чистый асфальт - почему бы и да.

Ky. 04.01.2026 22:11

Цитата:

на скорости по трассе она прям каеф как держит прямую, не хуже летней.
Елочки ранее после 100 кмч обычно начинали плавать, сильно быстро летать было некомфортно.
Слыхал такое мнение, но сам подтвердить не могу. Не наблюдаю ухудшения курсовой от елочки. Просто небольшая ватность от зимнего протектора, но и все. Нефиг рулем дергать, не для того эта резина.

Это, опять же, смотря какая зима. У меня в этот раз тоже осень затянулась. Обычно в начале ноября снег ложится, а тут в декабре только. Утомили темнота и слякоть.
Но вот уж месяц, как резина ежедневно дороге соответствует. Не вижу для себя смысла в продольных рисунках.

Ладовоз 05.01.2026 01:45

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 516755)
Как будто про свою прочитал. Тоже ловил работу АБС на сухом асфальте при более активном, чем обычно, торможении. Был немного удивлен.

Тут вот как понять, буквально несколько часов проехал Элисту.
До неё по хер на ночь лупил 130 и выше, т. к. не ВЮВ и не на Черри) После ближе к дому около 180–200 км, сначала дождь, потом мокрый снег, температура по БК — 1, ДС вкл — вообще ощущение, что стоишь на месте, снег летит :smile-big:, резина держит, обгоняю при 90–100 без проблем, в город въехал, где каша — по хер, едет уверенно, но где снег прикатан — уже АБС и ESP работает, протектор ещё есть нехило, Викинг-7 держал, пока не стёрся почти до последнего, но был из Германии.

Добавлено через 5 минут
По мне так в поворотах первые 2 года была уверенность, сейчас, спустя 5 лет и пробег около 45000, уже нет, местами колеса менял, естественно.

Добавлено через 3 минуты
Покрышки поэтому и разные, только условия передвижения и дороги одинаковые, пока не попробовать, сам не узнаешь.

Добавлено через 46 секунд
Не факт, что новые Пирелли будут лучше.

Neibot 05.01.2026 02:11

Цитата:

Не наблюдаю ухудшения курсовой от елочки.
Да я собсно тоже особо не жаловался (ну плывет немношк - а ты не гоняй), просто волей случая попробовал не ёлку и полетал на ней 150.
Было много сомнений на тему что копать по каше такой протектор будет ниочинь - не, копает хорошо.
Но специально искать асимметрию в дальнейшем не буду, ёлки тоже ок.

Теперь вот воюю с жабой по части и летнюю чунгачангу бы заменить.
На какую-нибудь тоже мягкую хакку грин или типа того.
Больше всего нравится нынешняя тишина по трассе, прям не хочется обратно на дубовое лето )

nordline 05.01.2026 09:19

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 516775)

Теперь вот воюю с жабой по части и летнюю чунгачангу бы заменить.
На какую-нибудь тоже мягкую хакку грин или типа того.
Больше всего нравится нынешняя тишина по трассе, прям не хочется обратно на дубовое лето )

Даже нечего думать. Покупай летнюю резину на М6 сейчас, а весной продашь по самой оптимальной цене дубовую чунгучангу. Я так сдела на js6. Покатался 1,5 месяца осенью на китайской kumho и понял что её нужно менять. В январе прошлого года купил летнюю резину по очень хорошей цене, а kumho продал в апреле. Потерял я на такой ротации 15 тысяч, но оно того стоит.
Я брал в blacktyres, резина была свежая, 3 месяца как сделанна.

Ладовоз 05.01.2026 10:24

Вот это подход к шинам. https://vk.ru/wall-10537686_1757683

Neibot 05.01.2026 10:58

Цитата:

Покупай летнюю резину на М6 сейчас, а весной продашь по самой оптимальной цене дубовую чунгучангу.
Вот я к этому и склоняюсь, зиму тоже всегда летом собираю.
И тоже в blacktyres обычно, там часто даже дешевле маркетплейсов и сразу есть шиномонтаж, можно поменять баллон в случае вопросов.
Как только решил отойти от этой практики и выцепить на вб еще дешевле - так сразу получил нюансы )
Благо в итоге обошлось - грузов хоть и многовато, но спустя несколько тысяч ничо не вылезло и едет без вопросов.

ЗЫ Хороших цен на лето пока правда чет особо не наблюдается, если не считать кетайскую резину, на которую они всегда хорошие.
Тайваньский максис МР-15 распродают по 7.6к (225/65/17), изучаю отзывы.

А так изначально думал что-то из этого:

Вложение 20508

Тащемта, кроме йоки и пирелли - только кетайцы/кама/кордиант (+суббренды) в эти деньги. Корейцы еще, но нексен (корейского производства) мне не зашел еще на оптиме, а про кетайский кумхо ты уже отписал.
Икон просят больше 10 даже за характеры.

Ну или может гулять так гулять - взять мишку примаси, хз. Единственно что - он скорее всего будет несвеж, т.к. все еще распродают склады местного производства.
Крч, я весь в раздумьях )

Neibot 06.01.2026 01:33

Цитата:

решил отойти от этой практики и выцепить на вб еще дешевле
После погружений в рынок - видимо опять придется.
Уж слишком велика разница в цене.

Итого по хрюну - вооружившись этими ссылками:
https://www.4tochki.ru/testi-shin/te...m-9-2022-2022/
https://rutube.ru/video/827d062e7924...bc09fa4006053/
https://rutube.ru/video/b80cd4bf6f8f...49f41870b72c8/

Остановился на конти викинг 7, он же нынче гиславед арктик контрол. Точно будет свеж, т.к. только недавно перезапущен.
Выше на видео сравнение гиславеда с исходным конти (идентичны во всем, кроме мягкости не в пользу конти, которому 2 года) и с пирелли фр (фр3 к сожалению не выпускают в нужный мне размер).
Цена вопроса на вб - 4.9к за баллон 195/65/15, фр там же 5.1к. Кста опять появились характеры 8 по 5к.
Для сравнения фр второго сорта на blacktyres = 4.7к, но конкретно их на маркетплейсах особо дешевле нет.

Такие дела.
С летом на лаваша расклад по ценам в плане маркетплейсы vs шинсети - аналогичный.
Ценник сетей в предыдущем посте, ценник на вб:

Вложение 20509

Почти 2к с баллона разницы.
Что занятно - те же самые сети в основном шинами на маркетплейсах и торгуют.

Ладовоз 06.01.2026 03:02

Нейбот одно и тоже скидывает, в проф. теме это уже видели.

Добавлено через 46 секунд
Да и опыт есть свой по Викинг-7

Добавлено через 2 минуты
Иной раз удивляюсь информации, видео скидывал по ним года 4-5 назад, как они едут на «Весте» по льду, у народа только сейчас доходит осознание.

nordline 06.01.2026 10:42

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 516792)
Ценник сетей в предыдущем посте, ценник на вб:

Вложение 20509

Почти 2к с баллона разницы.
Что занятно - те же самые сети в основном шинами на маркетплейсах и торгуют.

Интересно. Решил зайти к этому продавцу на сайт. Оказывается есть две фирмы колёса тут. У одной сайт пишется через U kolesatut.ru, у той что на скрине через Y kolesatyt.ru У kolesatut.ru нет вообще летних шин фирмы Yokohama, у kolesatyt.ru Yokohama стоит 10600 рублей https://kolesatyt.ru/catalog/shiny/y...25-65r17-102h/

Neibot 06.01.2026 13:20

Цитата:

у kolesatyt.ru Yokohama стоит 10600 рублей
Поинтересовался темой.
Маркетплейсы добровольно-принудительно получают от продавцов согласие на участие во всяких акциях-распродажах в рамках площадки.
А иначе отключат газ.
В смысле что товары продавца потеряют всякое содействие площадки в продвижении - во всяких рекомендациях и в поиске будут выводиться в последнюю очередь.
Если продавец соглашается - иногда придется что-то продавать по той цене, какую назначит маркетплейс.
Судя по тому, что все шинные сети там в итоге торгуют (что неудивительно, любой местечковый магазин может торговать на всю РФ+РБ+КЗ) - такое положение всех устраивает.

Так то диски на лаваш у blacktyres я брал через яндекс на пару тыщ дешевле каждый. Чем на их собственном сайте.
Причем привезла доставка blacktyres прям домой, яндекс тут был чисто платежной прокладкой.
И сейчас в яндексе пока смотрел - замечаю что есть опция "самовывоз из магазина".
Т.е. это можно и забирать в сетях, сразу с шиномонтажом и проверкой. Но по цене не сети, а маркетплейса.
Норм, чо. Жаль, что у яндекса интересные цены бывают редко.
Та же йока там от 9.5к, в остальном тоже ничо интересного.

ЗЫ из забавного - есть кетай .. по цене камы на гранту )

Вложение 20510

А говорят, на кроссовки резина дорогая.
Сарказм.

Neibot 06.01.2026 13:43

Погода на завтра прям шепчет https://lenta.ru/news/2026/01/06/mos...na-rozhdestvo/
Оттепелей по прогнозам нет совсем, снега видимо в эту зиму будет опять от души.
Я уж было расслабился, глядя на жидковатый декабрь.

nordline 06.01.2026 14:33

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 516803)
Вложение 20510

А говорят, на кроссовки резина дорогая.
Сарказм.

Vittos это уже дно дна, ещё скорее всего 2-3 летней давности. У М6 размер шин очень недорогой по сравнению с другими кроссоверами. У JS6 два стандартных размера 235/55/18 и 235/55/19. У uni-s 225/55/19. Если интересно посмотри какая разница в цене в таком размере по сравнению с 225/65/17. Я в итоге перешёл на размер 235/60/18. Диаметр колеса практически в допуске, ничего не задевает, клиренс +12 мм. и меньше шансов пробить резину до диска, и цена немного ниже.

Neibot 06.01.2026 17:11

Цитата:

У М6 размер шин очень недорогой по сравнению с другими кроссоверами
Смотря с какими ) Так то например шнивский/дустерный 215/65/16 - понятно, подешевле.
225/65/17 просто давно используется ипонским масс-маркетом -> размер один из максимально распространенных в этом диаметре. А где больше объемы, там и выбор и цены получше.
Рав4, сх5, срв, хитрила, гранд витара, аутбек - все на нём.
Из этого ряда выбиваются только аутлендер и форестер, т.к. в бытность базовый размер там был 215/70/16, соответственно диаметры побольше причесывали тоже под него - 225/60/17, 225/55/18, 225/50/19.

Цитата:

У JS6 два стандартных размера 235/55/18 и 235/55/19
Точно не путаешь? Так то странно что колеса могут отличаться на дюйм при прочих равных.

По всем источникам вроде только один размер, первый.
Ваговский, аки на тигуанах/кадьяках.

Цитата:

225/55/19. Если интересно посмотри какая разница в цене в таком размере по сравнению с 225/65/17.
Да я в курсе. На хитриле на выбор было 225/65/17, 225/60/18, 225/55/19.
С завода достался второй, зима была на нём же. От цен был не в восторге.

ЗЫ физически и 16 диски налезали, на драйве видел ставили 225/70/16.
На лаваша такое налезет только спереди, сзади суппорта мешают.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.