![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3
Цитата:
Сбрось, просто и погляди километров через 50 по дорогам с населёнками и светофорами. Это будет близко к истине, но к твоему стилю вождения. Если я сяду - литр сверху добавь. |
Парни, а Весту седан кто то загонял на весы ради интереса? В инете цифры прыгают по весу туда сюда, интересно сколько она по факту весит?
|
Я думаю у всех по разному. Кто то предпочитает ездить с полным баком, кто то с пустым. Багажник у всех по разному укомплектован разным барахлом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается 1,3 тонны как не крути. Для мотора в 106 многовато, поэтому и имеем расход и пенсавтомобиль :). Калина хэтч с 82 кобылами с места стартовала не хуже. Но там движок не крутился нихрена.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все измеряют расход и мне захотелось,собственно пробег перевалил 4-ю тыщу,мотор уже почти устаканился,как и моя жизнь в плане разъездов,а разъезды у меня последний десяток лет-1000 км в месяц комфортной для меня езды(на экономию не забиваюсь).Глянул на бортовик-ужас,средний 10л,понаблюдал за мгновенным-вовсе дичь не понятная,обратился к классической статистике-карманной,а она говорит-не дрейфь,всё хорошо,или понятными цифрами-заправляюсь я по субботам на одной и той же заправке в количестве 20л,после простой арифметической формулы-пропорции
20х4=>1000 Х =>100 Получается 8 литров среднего расхода,что меня и устраивает,а все показания инновационных приборов,мягко говоря,не достоверны PS На гранте у меня выходило 7 литров.Один литр-такова цена вестовского комфорта |
Цитата:
Только вот в месяце не 4, а 4,5 недели, поэтому расход уже не 8, а 9 литров получается. А вообще глупо указывать расход без указания средней скорости. У меня сейчас 8,4 показывает, скорость не смотрел, но надо бы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пробег 31600 км, и трасса и город, приблизительно 50 на 50. По БК 7.3 литра, за полтора года.
|
Цитата:
У меня пробег 3000, а расход 10 - 11 литров езда только по городу,почему такой большой расход, еще обкатку прохожу что ли? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |