Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Колёса Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=127)

Ланселот 20.09.2017 11:53

Re: Колёса Lada Vesta - 2

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 137507)
Сколько уж писали-писали, что на зиму лучше брать резину поуже - похрен!

195 что недостаточно узкая? 185 брать?

RomanStO 20.09.2017 11:59

Я бы взял 195 - из за 7 миллиметров дополнительного просвета. По снегу может быть весьма полезно.

TOSJ 20.09.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 137654)

Если просвет устраивает можно и 185.. На 195 чуть выше и помягче чуток..но на льду может чуть хуже цеплятся из за меньшего удельного давления..хотя не дума что это будет очень заметно..вообщем бери что больше нравится..и тут есть маленький нюанс..не дай бог дтп может возникнуть вопрос про не штатную резину..знакомого так виновным на уазе признали..у меня после аварии первое что следователь сделал это проверил резину на разбитой машине...хотя тут как карта ляжет)))

Uninstaller13 20.09.2017 12:45

Цитата:

все от качества резины зависит, если резина "говно" то ей ничего не поможет, хоть 175 ширину ставь
на гранте ставил 185 вместо 175 - не заметил никаких ухудшений

Ланселот 20.09.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 137685)
Если просвет устраивает можно и 185.. На 195 чуть выше и помягче чуток..но на льду может чуть хуже цеплятся из за меньшего удельного давления..хотя не дума что это будет очень заметно..вообщем бери что больше нравится..и тут есть маленький нюанс..не дай бог дтп может возникнуть вопрос про не штатную резину..знакомого так виновным на уазе признали..у меня после аварии первое что следователь сделал это проверил резину на разбитой машине...хотя тут как карта ляжет)))

Во! Это мне в голову не пришло! Спасибо!

Uninstaller13 20.09.2017 15:09

Цитата:

не дай бог дтп может возникнуть вопрос про не штатную резину
не разу не слышал и не видел чтоб при дтп инспектор вообще на резину смотрел, и не записывал нигде размерность, ну только если проверит зимняя или летняя она, все...

TOSJ 20.09.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 137757)
не разу не слышал и не видел чтоб при дтп инспектор вообще на резину смотрел, и не записывал нигде размерность, ну только если проверит зимняя или летняя она, все...

Поверьте вам просто везло..это грубейшие нарушение правил эксплуатации автомобиля..просто если нормальный инспектор в группе разборок всегда посмотрит или второй участник подскажет...все хорошо пока хорошо...лично был свидетелем как человек сел за нештатную резину...таксист вез человека по дождю выкинуло в столб гольф 2 пассажир погиб резина нештатная..сел..у следока по моей аварии все 4 колеса в углу лежали..поинтересовался..ра ссказал..не все так просто....

Ланселот 20.09.2017 16:07

Не, не. мужики.... вот этому 100% верю! Эти ушлые ребята всё могут с ног на голову вывернуть

TOSJ 20.09.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 137780)
Не, не. мужики.... вот этому 100% верю! Эти ушлые ребята всё могут с ног на голову вывернуть

У всех своя голова на плечах и каждый сам решает..я пишу просто про то что знаю..себе хочеу на зиму потом взять 195\65\15..но я знаю что проблемы могут быть..на авео кстати на 1 ТО перед осмотром подвески первым делом глянули диски..так как предупреждали если не соответствует то гарантия на ходовую теряется 2007 год..

Уфимец 21.09.2017 19:45

Не нашел отдельной темы про слетающие колпачки литых дисков, отпишусь здесь. Машину купил в июне 2016 года и два летних сезона до августа сего года без проблем откатал на штатных литых дисках R15, но поехав на дальняк, на "прекрасных" волгоградских дорогах потерял оба передних колпачка. По приезду купил пару новых, они сели намного плотнее родных, оказалось у новых более высокий выступ на лепестках. Старые же можно было снять ногтем, поэтому решил их доработать. Нагрел и отогнул все четыре лепестка, теперь старые колпачки держатся не хуже новых.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.