Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Bombas 27.08.2017 13:26

Re: Моторные масла для Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 131947)
Откуда цоканье в двигателе с гидриками? Только если форсунки, но они и на Гранте есть...

Ну да,под цоканьем я подразумеваю только звук форсунок без гидриков. Самый здоровый звук мотора это простое цоканье . Вот мне на гранте он очень понравился, после заводской роснефти.

SmileP 27.08.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 131966)
И никакой потери гарантии здесь быть не может. Даже если с двигателем что и случится, то это они должны будут доказать, что виновато твое масло.

А если ОД с бодуна впишет в сервесную книжку отказ от гарантии. Завод поддержит или станет отнекиваться. Потом что делать?

inFINity_VRN 28.08.2017 06:37

Цитата:

Сообщение от SmileP (Сообщение 132052)
А если ОД с бодуна впишет в сервесную книжку отказ от гарантии. Завод поддержит или станет отнекиваться. Потом что делать?

Нельзя вписать в книжку отказ в гарантии, на самом деле такого понятия нет. При любом недостатке од обязан письменно проинформировать о нем завод и завод принимает решение об устранении недостатка. ОД здесь только передаст и исполнитель, не более того, у него нет полномочий лишать гарантии, такие полномочия есть только у завода.

komatoz 28.08.2017 10:55

Цитата:

Нельзя вписать в книжку отказ в гарантии, на самом деле такого понятия нет. При любом недостатке од обязан письменно проинформировать о нем завод и завод принимает решение об устранении недостатка. ОД здесь только передаст и исполнитель, не более того, у него нет полномочий лишать гарантии, такие полномочия есть только у завода.
+1. Отказ от гарантии, а точнее признание случая не гарантийным может только завод в официальном письме указать.

Tatbars 28.08.2017 17:11

Вообщем разговор вышел примерно такой-я -хочу пройти нулевое ТО, масло в двиг , коробке, свечи поставить получше.
ОД- масло в двигатель -пожалуйста роснефть или шелл 5w40 H8, свое -нельзя, или если очень хочется -то на свой страх и риск -если что случится -гарантии не будет.
В коробку -вообще не надо менять -там на весь срок службы залито- если хотите есть опять же шелл спиракс 75w90/ свое нельзя по тем же причинам.
Свечи менять рано и у нас получше свечей нет , свои -нельзя.

Кострома лада сервис. Так везде или нет? Если свое масло какой то сертификат требуют и то не гарантируют , что потом не будет проблем у меня с гарантией.

inFINity_VRN 28.08.2017 17:14

Цитата:

то на свой страх и риск -если что случится -гарантии не будет.
Бред полнейший, не слушайте.

Цитата:

В коробку -вообще не надо менять -там на весь срок службы залито- если хотите есть опять же шелл спиракс 75w90/ свое нельзя по тем же причинам.
Бред полнейший в квадрате.

Цитата:

получше свечей нет , свои -нельзя.
Бред полнейший, но зачем менять на то0 свечи - это уже для меня вопрос возникает? Это бессмысленно.

Tatbars 28.08.2017 17:18

Лежат дома иридиевые DENSO ik20tt , тесть отдал.

Добавлено через 1 минуту
Жгут карман))

inFINity_VRN 28.08.2017 17:23

Цитата:

Лежат дома иридиевые DENSO ik20tt , тесть отдал.

Добавлено через 1 минуту
Жгут карман))
А чем они будут лучше обычных? Как по мне - пусть лежат, каши не просят, регламент замены все равно каждое 2-е ТО, что для иридиевых - это смех. На той же камри регламент замены свечей шел на 100тык. Притом, если Вы не будете соблюдать регламент ТО, то тут уже реально могут быть проблемы с гарантией. Если так надо вкрутить, то вкрутите сами, а на то2 езжайте к дилеру с родными свечами. Но опять же - смысл этого действия?

Wert 28.08.2017 20:37

Поменял вчера масло на нулевом ТО (пробег 3500). Вроде как у нас залита роснефть с завода 5w30 с вязкостью около 9,5. Залил лукойл генесис армортек 5w40, влезло ровно 4 литра. Купил в автомагазине, который значится на сайте лукойла как торговая точка их продукции. Вязкость у лукойла около 14. Двигатель после 2500 оборотов начал сильно урчать. Я как бы понимаю, что вязкость масла увеличилась в полтора раза и наверное это нормально, но хочу спросить вашего опыта, уважаемые форумчане, у вас была аналогичная ситуация после первой замены родного масла? Надеюсь, что залил не подделку...

SmileP 28.08.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 132184)
Так везде или нет?

Позвоните другим:beauty:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 132056)
Нельзя вписать в книжку отказ в гарантии, на самом деле такого понятия нет.

Есть раздел: отметки об отклонениях претензий на проведение гарантийного обслуживания, вязаных с нарушением условий гарантии и эксплуатации.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.