Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

MVA58 28.01.2019 12:12

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 225332)
2 факта:
1. в обзоре атм 2.0 у Зеленого, когда он задом сдает во дворе явно видно что скорость ниже чем холостые + задняя передача, т.е. машинка катится на полу-выжатом сцеплении

В соседней теме человек, имеющий как-бы отношение к заводу пишет, что сцепа на АМТ имеет два состояния: разомкнута и сомкнута. Никаких промежуточных состояний нет.

Цитата:

2. вчера чиповался у знакомого и он поведал что у двух одинаковых вест 1.8 +амт свежих (но без 2.0) после прошивки этой самой 2.0 сцепы прожили одинаково по 15 тыщ км и машины начали прыгать шо ппц
т.е. явно 2.0 сцепу нагружает на ползучке существенно сильнее первой версии

Было-бы неплохо знать пробег этих авто до прошивки АМТ 2.0 и наблюдалась-ли тряска при трогании у них ранее, до прошивки.

dema 28.01.2019 12:16

Цитата:

В соседней теме человек, имеющий как-бы отношение к заводу пишет, что сцепа на АМТ имеет два состояния: разомкнута и сомкнута. Никаких промежуточных состояний нет.
почему тогда при троганье с места сейчас на связке 1.6 +АМТ первой у меня получается в течение 1-2 секунд плавно трогаться с оборотами около 1.3-1.5 тыщ и нажатом сцеплении (т.е. еле-еле качусь) ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Было-бы неплохо знать пробег этих авто до прошивки АМТ 2.0 и наблюдалась-ли тряска при трогании у них ранее, до прошивки.
подробностей нет.
известно что машины конторские были и пробег небольшой на момент чиповки
насколько небольшой - история умалчивает))

MVA58 28.01.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 225352)
почему тогда при троганье с места сейчас на связке 1.6 +АМТ первой у меня получается в течение 1-2 секунд плавно трогаться с оборотами около 1.3-1.5 тыщ и нажатом сцеплении (т.е. еле-еле качусь) ?

Сцепление в любом случае проскальзывает, прежде чем сомкнуться полностью.

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 225352)
подробностей нет.
известно что машины конторские были и пробег небольшой на момент чиповки
насколько небольшой - история умалчивает))

Этим машинам сейчас минимум (!!!) год. Поэтому и интересует пробег на момент прошивки, когда их шили.

dema 28.01.2019 12:29

Цитата:

Сцепление в любом случае проскальзывает, прежде чем сомкнуться полностью.
вопрос в том, сколько времени оно это делает...я так думаю

MVA58 28.01.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 225359)
вопрос в том, сколько времени оно это делает...я так думаю

Наверное, это можно посмотреть на графиках, сняв показания через Open Diag (Mobile).

aalf 29.01.2019 07:52

Цитата:

... машинка катится на полу-выжатом сцеплении ...

Не знаю ... Недавно делал второй тест-драйв, уже АМТ 2.0, и при активации ползучего режима чётко чувствуется, как сцепление смыкается одновременно с увеличением оборотов двигателя, и машина начинает движение, как МКПП в режиме ПХХ.

AlexRiabov 29.01.2019 08:25

По моим ощущениям, на "ползущем" режиме педалью тормоза можно работать как-будто работаешь педалью сцепления на МКПП. Естественно в тех режимах работы двигателя, при которых без "полу-выжатого сцепления" двигатель заглохнет.

dema 29.01.2019 10:11

Цитата:

Естественно в тех режимах работы двигателя, при которых без "полу-выжатого сцепления" двигатель заглохнет.
об чем и речь

BK201 29.01.2019 12:54

Мне довелось проездить на прошивке АМТ2.0 пару месяцев. Потом пришлось откатываться перед визитом к ОД и сейчас опять в раздумьях- шить или не шить (благо, прошили за 500р).
В обновленной прошивке был неприятный нюанс- когда отпускаешь педаль тормоза, ждешь немного, машина уже начинает поднимать обороты и тихонько трогаться... Если в этот момент нажать педаль газа, то она с ударом размыкает сцепление, будто машина вот-вот заглохнуть должна. Потом тут же смыкает и трогается. Нечасто, но такой баг случался.
Машина июль 2017 прошивали оптом ЭБУ и АМТ.

Миколаич 29.01.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 225673)
...благо, прошили за 500р

Это где такая благодать:beauty: Я так понимаю после прошивки еще и адаптацию надо делать, это с адаптацией 500?
Мне одну адаптацию за 1620 сделали. Это с максимальной скидкой, так она у наших официалов 2000.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.