Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

rvs63 02.07.2019 15:34

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 2

Цитата:

Не Вы ли говорили, что Вазовский сервис исправился и чуть ли не машины отзывают?
Во-первых: сервис сервису рознь. В конечном итоге всё зависит исключительно от людей на нем работающих. У нас, например, два ОД. К одному у меня лично никаких претензий. Всё чётко, вежливо и быстро (моё субъективное мнение). У второго бывают мелкие косячки. Во -вторых: мне стабилизатор, который в принципе, не издавал ни каких звуков, согласились поменять по гарантии за три месяца до окончания этой самой гарантии, даже не пытаясь его проверять. Есть массовая проблема - автоВАЗ её решает через ОД, а последние ведут себя по-разному.

Myagkov Vasilii 02.07.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 249516)
Не надо ничего заносить. Нужно быть немного в теме при посещении СТО. Хотя бы в общих чертах представлять, что будут делать, что снимать, что ставить. Особенно это актуально при гарантийных работах. Если ОД увидит не просвещённого клиента - разведут на бабло не задумываясь. Самый свежий мой пример. После завтра предстоит замена стабилизатора по гарантии. Звонок от ОД и примерный диалог:
ОД - После замены стабилизатора нужно делать схождение. Будите делать?
Я - Естественно, а в чём проблема?
ОД - Схождение за плату - 900 р.
Я - Регулировка схождения входит в перечень работ по замене стабилизатора?
ОД, после не большой паузы - Входит.
Я - Так с какого перепугу я должен вам платить за работы, выполняемые по гарантии бесплатно?
ОД - Вы меня не правильно поняли. Я хотел узнать будите ли вы делать схождение у нас или поедите в другой сервис. Может вы нам не доверяете.
Я - Нет, я всё понял правильно. Просто вы хотели мало-мало денег на мне заработать.
После этого ОД начал говорить, что-то маловразумительное из чего я понял, что всё будет бесплатно. Казалось бы всё это мелочь, но осадок остался.

Ну я под заносить денег имел немного не то, о чем вы подумали. Т.е, имелось в виду, что все регламентные и нерегламентные работы делать только у них. Регламентные работы тоже оплачиваются (ТО-1,2 и тп).

А так, по факту, да, поговорка "без лоха и жизнь плоха" актуально и здесь.

rvs63 02.07.2019 20:14

Цитата:

о чем вы
Можно на ТЫ.

Egorka 03.07.2019 08:27

Собсно пооффтопим... У ОД,в Москве, мне сказали.(по телефону) что будет тестовая поездка. Скрипит - заменим, не скрипит - не заменим. Был очно у ОД в МО, кондишн заправлял, сразу заявил о скрипах. Слесарь глянул - старые втулки(полиуретан, желтые), под замену. Мастер подтвердил и заказал новый стаб, в субботу записан на замену.

Добавлено через 3 минуты
Ну а если говорить про свет, то он мне после гранты нравится, даже на стоковых лампах. :-)

Myagkov Vasilii 03.07.2019 08:35

Цитата:

Ну а если говорить про свет, то он мне после гранты нравится, даже на стоковых лампах. :-)
Даже на старых Калинах свет лучше, чем на Грантах

durashki 03.07.2019 13:36

Цитата:

на старых Калинах свет лучше
Он пожалуй был одним из лучших ))) Стекланная фара + очень удачная конструкция.

Uninstaller13 03.07.2019 14:19

Цитата:

Даже на старых Калинах свет лучше, чем на Грантах
ясен хрен! оптика раздельная

Semen43 03.07.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 249688)
Он пожалуй был одним из лучших ))) Стекланная фара + очень удачная конструкция.

на Весте ближний лучше чем на старой Калине. А вот дальний у Калины - это просто сказка!

ПотомуЧтоГладиолус 03.07.2019 15:05

А вроде говорили что лучший на к2? На гранте дальний тоже норм был, только пользуешься им крайне редко

BigKot 04.07.2019 07:58

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 249712)
А вроде говорили что лучший на к2? На гранте дальний тоже норм был, только пользуешься им крайне редко

ХЗ как светит на весте, но на к2 ближний+электрокорректор настолько удачны, что дальний использую только для моргания.
Иногда правда туманки включаю, когда нужно дополнительно светить "под самый нос".

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.