Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Driver-7 28.01.2017 08:07

Re: Механика или АМТ? - 2

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 91647)
Я тут недавеча в снег залез. За городом. Как бы я это сделал на автомате

За городом я пользуюсь другой машиной, с полным приводом. И представь, тоже автомат. Справляюсь как-то, везет наверное.
А это
Цитата:

Представляю, если автомат стоял бы ......
был ответ на эмоции коллеги: если так понравилась АМТ, то автомат ........ Загород, снег и сугробы, раскачка.......:act-up:

withoutwords 29.01.2017 00:52

Цитата:

Как бы я это сделал на автомате?
Воткнул бы драйв, открыл дверь, вылез, толкнул руками и запрыгнул обратно ;)

serg100orel 29.01.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от KOMAP (Сообщение 91645)
что такое сакс?

Сакс-фирма изготовитель сцепления аналога заводском говенному Валео . Не горит в пробках и не буксует . в итоге нет тряски . целая тема здесь есть "ТРЯСЕТ КАК ПАЗИК".

KOMAP 29.01.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 91774)
Сакс-фирма изготовитель сцепления аналога заводском говенному Валео . Не горит в пробках и не буксует . в итоге нет тряски . целая тема здесь есть "ТРЯСЕТ КАК ПАЗИК".

аааа, спасибо))) Странно как все меняется, в далеком 2006 или 2007 когда у меня была ВАЗ 21десятка, валео было отличное сцепление...
Кароче если че то сакс... понятно)))

TOSJ 29.01.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от KOMAP (Сообщение 91775)
аааа, спасибо))) Странно как все меняется, в далеком 2006 или 2007 когда у меня была ВАЗ 21десятка, валео было отличное сцепление...
Кароче если че то сакс... понятно)))

Просто в 2000 хорошее сцепление стоило от 100$ а сейчас все по 50$ повод задуматься (( сакс на 2105 поставил оно больше 150000 прошло и ушла по утилизации..

Dips 29.01.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 91774)

На МКПП что не валео ? )) никого не трясет )) Сцепление одинаковое, а разница между АМТ и МКП какая ? ) Актуаторы вместо ног, с актуаторами трясет с ногами нет ))) выводы ? ) Как минимум не доработка по алгоритму работы при износе, или адаптпции )

Just_Fog 29.01.2017 09:49

ну вроде как и мт трясет, уже обсуждалось же? по крайней мере я частенько в жару замечал, что трогаюсь с небольшими рывками. при том уже после того, как машина начала ехать. сперва думал, никак не подружусь с педалями. потом тут еще люди отписывались о таком же наблюдении

ВОЛК 29.01.2017 10:05

Ни когда такого не было.

Ladavod 29.01.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 91795)
Ни когда такого не было.

Жара придет - будет :) если конечно у тебя уже не доработанный комплект с завода.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 91789)
Как минимум не доработка по алгоритму работы при износе, или адаптпции )

У меня затрясло на 10-й день!!! Какой износ? А сакс стем же алгоритмом и актуаторами не трясет 10 тыс уже.

TOSJ 29.01.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91790)
ну вроде как и мт трясет, уже обсуждалось же? по крайней мере я частенько в жару замечал, что трогаюсь с небольшими рывками. при том уже после того, как машина начала ехать. сперва думал, никак не подружусь с педалями. потом тут еще люди отписывались о таком же наблюдении

Это не от сцепления по крайней мере у меня. Педаль газа длинная какая-то.и Е газ.. На гранте тоже как провальчик вначале был.здесь у меня тоже..а то что на роботе трясет думаю это корзина перегревается..уж очень долго робот сцепление включает.на механике нет проблем на роботе есть.при чем здесь сцепление.. Сакс изначально крепче и корзина у него мощнее..кто пользовал заметил что валео самое мягкое) а это как раз корзина.сакс жесче..

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.