Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

ВОЛК 12.12.2017 19:32

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

По Вашим расстояниям - это конечно вопрос, у меня в 5 км, но авто пока этим не страдает, всё хочу посмотреть в схеме - что означают эти эти переделки, но как обычно в конце года аврал на работе. А кто-то водил пальцем по схеме?

viser 12.12.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 158539)
По Вашим расстояниям - это конечно вопрос, у меня в 5 км, но авто пока этим не страдает, всё хочу посмотреть в схеме - что означают эти эти переделки, но как обычно в конце года аврал на работе. А кто-то водил пальцем по схеме?

Есть же видео https://лада.онлайн/do-my-self/tunin...-blok-emm.html

дима 12.12.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 157684)
Уважаемый "дима", вот вы три дня владеете машиной, а уже всем советы раздаете, глобальные выводы делаете.
Чем мерили?
Входит ли ваш прибор в Государственный реестр средств измерений?
Когда и где делали поверку прибора?
Какая была температура при измерениях?
Ареометра у вас нет никакого, но рассуждаете о плотности. Стесняюсь спросить за отсутствием средства измерения, опускали палец в АКБ и мерили плотностьх :)

не надо считать себя намного умнее других ,а также стесняться что то спрашивать ,если недопоняли написал же вымпел 55(гуглим,если не знаем что это) мультиметр обычный китайский,показывает такое же напряжение,впрочем как и оно же выводится на приборку ...причем тут тут поверка ,средств измерения? я написал то ,что было у меня и счел важным поделится с владельцами вест.не кинься я тогда проверить акб,сейчас бы везле писал какая веста авно,потому что не заводится и причем тут опыт владения вестой в три дня? или на ней какой то супер пупер навороченный акб? а опыта обращения хватает ,в том числе и с акб са-са
п.с.
про палец зачет,самИ то небось языком проверяете? ну и таблички на всякий загуглите,зависимости- напряжение плотность...

и пожалуйста страницу(строку абзац),на которой ответ в серой книжке,на мой вопрос относительно вашего "тех.задания" и моего простого вопроса относительно подсветки жк дисплея климата-баг или фича.

и последнее,по поводу выражения своих мыслей,техническими терминами,так это,мы как умеем,так и излагаем.а кому не нравится текст,смысл,содержание проходим мимо и сношаем полушария своим родственникам и или подчиненным,если таковые есть..

Dips 12.12.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 158545)

мне интересно почему не у всех это проявляется ))

leha43 12.12.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 158500)
На даже самых старых карбюраторных буханках стоит генератор на 40 ампер, и его вполне хватает для заряда 190. Не забывайте того, что взял то отдай. И даже если при всех включенных потребителях останется ему 15 ампер то этого хватит за глаза Ведь номинальный ток заряда у него 19 ампер. Ну и из практики, автомобиль уаз буханка, работает на ремонте водопровода, для удобства заводки бензиновой электростанции электро стартером, поставили два года назад 6СТ132. Он заводит и уаз и станцию раз по 40 в день, пробеги в день по 50-100км, и ни разу не было сбоев.

не нужно путать амперы и амперчасы.генератор 40 амперчасов способен выдать 4-5 ампер или я что-то путаю.

TOSJ 12.12.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 158578)
не нужно путать амперы и амперчасы.генератор 40 амперчасов способен выдать 4-5 ампер или я что-то путаю.

А/ч это только к АКБ относится..генератор дает амперы ..указывается максимальный ток..у нас 120..хватит на все)))

leha43 12.12.2017 22:22

понял спасибо.

nikVL 12.12.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 158582)
А/ч это только к АКБ относится..генератор дает амперы ..указывается максимальный ток..у нас 120..хватит на все)))

Если поставить инвертор на 220 выдаст 1.5 квт. На холодильник, комп и пару тройку лампочек хватит.

senatora 13.12.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 158572)

Я для себя решил - есть случаи, то лучше перебдеть и провода мне перекинули. Хотя особых жалоб на разряд аккумулятора я не выдвигал. Но раз есть преценденты - сделал, чтоб спать спокойно.

viser 13.12.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 158572)

Я думаю, что из-за двух версий комплектаций люксов: с ММС и без. У меня как раз без ММС и проблема эта не наблюдается..

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.