Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

Ladavod 22.06.2017 12:11

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 2

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 121427)
А по вопросу каждый должен заниматься своим делом - мой отец говорит, не возможно стать настоящим главным инженером предприятия не разу не стояв у токарного станка, и не возможно стать грамотным токарем если ты не можешь настроить и отрегулировать станок под себя и под задачи.

Так можно договориться до натурального хозяйства :) для того чтобы чем-то пользоваться не надо знать как оно устроено до винтика, резистора, малекулы и т.п. Достаточно знать для чего это, как оно реагирует на различные управляющие воздействия, что и как с ним делать можно, а что нельзя.

Steinberg 22.06.2017 12:39

Моей задачей было безопасно и с соблюдением графика перевозить пассажиров. С чем я и справлялся. Устройство знал достаточно для выполнения этих функций. И не только самого троллейбуса, но и спецчастей контактной сети - конечно, без этих знаний работа невозможна. Но это не значило, что я обязан сам лезть перематывать тяговый или менять рессоры.
Другая крайность - это когда директором у нас был агроном. Но это отдельная история.
И как показывает моя практика - хороших механиков на порядки меньше, чем хороших водителей. И потому я таковых безмерно уважаю. У меня же способностей к ремонту нет, но ущербным я себя от этого не чувствую. Мои машины и троллейбусы всегда были в отличном состоянии.

Shur_spb 22.06.2017 13:47

Цитата:

Мои машины и троллейбусы всегда были в отличном состоянии.
Я только могу сказать, что машина в отличном состоянии поддерживаемая при помощи сервисов, все таки отличается от машины в отличном состоянии поддерживаемого самим владельцем.

nikVL 22.06.2017 17:46

Ой умора) Жены дома нет.Нашел картошку в холодильнике.Поставил в микроволновку.Потом нашел типа сосиски,а это оказалось что купаты которые жарить надо.Я их тоже в микроволновку на 4 минуты.Непрожарились.Я их ещё на четыре минуты..Теперь только зубило возьмёт) Вот и поел))

Smitn 22.06.2017 18:38

Steinberg, на чём гонял? ЗиУ-9?

Steinberg 22.06.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 121502)
Steinberg, на чём гонял? ЗиУ-9?

В общем да, это их общее условное название, но точнее - постоянными моими были ЗиУ-682Г0М (он на аве), позднее ВМЗ-5298.01 "Авангард".
Помимо них рулил на ЗиУ-682Г00, -682Г-016.02, БТЗ-5276-04, БТЗ-52761Р, ВМЗ-375.

Ladavod 22.06.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 121497)
Вот и поел))

Ну хоть картошка не пропала :)

Smitn 22.06.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 121519)
В общем да, это их общее условное название, но точнее - постоянными моими были ЗиУ-682Г0М (он на аве), позднее ВМЗ-5298.01 "Авангард".
Помимо них рулил на ЗиУ-682Г00, -682Г-016.02, БТЗ-5276-04, БТЗ-52761Р, ВМЗ-375.

Ну так нас учили обслуживать и чинить только семейство троллейбусов ЗиУ-9, как самых распространенных в СПб и трамваев ЛМ-68М и ЛВС-86, а препод все сокрушался, что надо бы больше современный подвижной состав изучать.

Добавлено через 39 секунд
А ЗиУ-9 он из детства, добрый и мягкий, с душой.

Steinberg 23.06.2017 07:47

Цитата:

Ну так нас учили обслуживать и чинить только семейство троллейбусов ЗиУ-9
На курсах тоже все было на примере этой машины) В итоге когда начали приходить "Авангарды", многие их боялись, слесаря вообще в панику впали, а перегонщики отказывались гонять, приходилось в депо после заезда до полутора часов проводить - пока на мойку, пока туда-сюда)..
Цитата:

А ЗиУ-9 он из детства, добрый и мягкий, с душой.
Да, я очень жалею, что у нас их не осталось... У них такая мордашка милая)

Кстати, у нас часть "Авангардов" из партии, от которой почему-то отказался Питер. Так что катаются по городу кусочки северной столицы в соответствующей окраске))

Smitn 23.06.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 121564)
когда начали приходить "Авангарды", многие их боялись, слесаря вообще в панику впали

Конечно в панику, на ЗиУ-9 реле и контакторы, а тут тиристорно-импульсная система управления, да ещё и асинхронник поди, так как к нему подходить? У него ещё всё на крыше, а вдруг они высоты боятся? :-)

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.