Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

nordline 06.01.2026 17:40

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 516809)

Точно не путаешь? Так то странно что колеса могут отличаться на дюйм при прочих равных.

По всем источникам вроде только один размер, первый.
Ваговский, аки на тигуанах/кадьяках.

В книжке так написано. Видел в продаже фирменные диски для js6 18 и 19 размером. Цена за комплект в районе 90 тысяч.

Neibot 06.01.2026 21:43

Цитата:

В книжке так написано.
Похоже на описку, так то корректный размер должен быть 235/50/19 - аккурат соответствует 235/55/18.

ЗЫ в оттс только один, 18й.

nordline 06.01.2026 23:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 516818)
Похоже на описку, так то корректный размер должен быть 235/50/19 - аккурат соответствует 235/55/18.

ЗЫ в оттс только один, 18й.

С JS6 все намного интереснее. В Китае по разговорам существуют как минимум 8 комплектаций JS6, в том числе с механической коробкой. У нас продавали только 3. В ТГ мужик выкладывал фото договора купли продажи(Автомир) где была прописана реальная мощность 184л.с. а не та что прописана в ОТТС :smile-big:. 19 Диски я видел в продаже
Вложение 20513
Вложение 20514

Neibot 07.01.2026 10:17

Цитата:

Vittos это уже дно дна
Сегодня подорожал до обычных для кетайцев 5к )
Маркетплейсы всеж такая вещь, что акции там надо ловить.. И не факт что они вообще будут на то что нужно.

Кста думал насчет илитного кетая на лето (Sailun Atrezzo Elite) - настолько илитного, что ажн не кетайского производства.
Кроме шуток, почему вообще обратил на него внимание - первое поколение (6к за 225/65/17) в зарублем мелькало на верхних позициях в тестах бюджеток среди всяких нордманов и формул.
А второе (6.5к 225/65/17) - уже у немцев в Autobild среди конти/мишек.
На драйве народ ставит пачками.
Пока не надумал.. Противоречивые отзывы о шумности и стабильности геометрии.

Собсно именно последнее основная причина замены чунгачанги, т.к. всё терпимо, но пресловутые вибрации на трассе иногда слегка проявлялись. А иногда не проявлялись.
Суть что после замены колес на зимние - проявляться это всё перестало совсем.
Что наводит на мысли.

И вот в отзывах на сайлун попадались как раз знакомые симптомы..
И это симптомы начала оквадрачивания резины.
В комментах пишут, что если вибрации то есть то нет при хорошей балансировке = проявления деформаций плоскости протектора в зависимости от фактического давления.
Со временем прогрессирует, балансировать бестолку.

Ky. 07.01.2026 13:45

Цитата:

если вибрации то есть то нет при хорошей балансировке = проявления деформаций плоскости протектора в зависимости от фактического давления
Хорошо, если дело в резине. Проходил долгие поиски с разными комплектами колес.
Сейчас на Лаваше один передний диск кривой, но это не мешает ему ездить без вибраций.

Neibot 07.01.2026 16:20

Сегодня приехали викинги 7 на хрюна, на пару дней раньше.
В этот раз обошлось без нюансов. Резина свежая, август 2025.
Отбалансировалась хорошо, впервые в жизни увидел как станок показал нули без грузов вообще. Но только один баллон )
Хакку забрали за 7к - есть у нас контора, что торгует пробежными шинами на авито в промышленных масштабах, туда сразу и поехал переобуваться.

Новые колесья по той же нечищенной парковке катают оч хорошо. Цель достигнута )

Цитата:

Хорошо, если дело в резине.
Судя по всему именно в ней.
Ситуация прям типичная для бюджетной кетайской резины.
Вон тот же вышеупомянутый виттос: https://www.drive2.ru/l/634245037219120143/
Я на шиномонтажке не был за всю жизнь сколько за сезон пока отъездил.
Не понимаю почему, но после балансировки проезжал неделю. Заезжал. Ставили на стенд и все через жопу… Руль бить начинало через дня 3-4…

Но народ в нашей телеге предпочитает по большей части кормить шиномонтажников бесконечными балансировками, переставлять колеса по всякому и ездить к ОД как на работу. В попытках нащупать дзен на штатной резине.
Я поначитамшись отзывов на всякие кетайские резиновые изделия - думаю что дешевле в итоге будет просто поменять штатку заранее. При первых признаках. Не дожидаясь перитонита.
Ну и бонусом - что-то потише взять, с завода все всегда любят ставить дубовые долгоиграющие варианты.

Заказал йоку, пусть будет.
Думал насчет икона. Хакка грин (автограф эко) - только легковые размеры, в нашем нет.
Хакка блю 3 (автограф аква 3) = 9к баллон на вб.
Не надумал, т.к. за весь опыт с нокианом (нордман 5, нордман рс, хакка грин 1, хакка 8) - чёт как-то чудес никаких не было. А нюансы были.
Цитата:

Сейчас на Лаваше один передний диск кривой
Направления у вас однако.. Погнуть диск на 225/65/17 - это сильно.

mig-quick 07.01.2026 18:58

Вложений: 1
Цитата:

Сейчас на Лаваше один передний диск кривой, но это не мешает ему ездить без вибраций.
6-й год. Правда на калине. ))) Всё время, когда обуваю, думаю что по весне выправлю. ))) На внутренней полке, поэтому забил. Вообще ни на что не влияет.
Вложение 20516

mig-quick 07.01.2026 19:05

Вложений: 2
Цитата:

Я поначитамшись отзывов на всякие кетайские резиновые изделия
Вот это
Вложение 20517
и это
Вложение 20518
довольно достойные экземпляры. Мне нра. )))

Ky. 07.01.2026 19:18

Цитата:

Направления у вас однако.. Погнуть диск на 225/65/17 - это сильно.
Это без удара. Изначально кривой. От дилера.
Обнаружилось уже на переобувке, т.ч. дилеру предъявлять поздно.
Шиномонтажник говорит, с китайскими дисками часто такое. Себе на Кашкая брал китайчатину - тоже пара кривых искаропки.

Время будет-скатаюсь на правку. Или забью, раз не проявляется, кроме массы грузов.
Чо его трогать, если работает (с)

Neibot 07.01.2026 22:33

Цитата:

Изначально кривой. От дилера.
Вмятина от транспортировки, или заводской брак по геометрии?
Много грузов на проблемном колесе?
Цитата:

Шиномонтажник говорит, с китайскими дисками часто такое. Себе на Кашкая брал китайчатину - тоже пара кривых искаропки.
Уже отвык от такого, т.к. кетайские диски давно забанили без лишнего шума.
В смысле не напрямую, а требованием к продавцам сертифицировать каждую ввозимую модель с проведением испытаний, что оч недешевое удовольствие -> этим мало кто занимается и возить практически перестали.
Итого новое литье в сетях теперь повально местного производства, с единичными вкраплениями недешевой кетайской реплики. Что-то кроме этого надо прям поискать.

С нашим литьем проблем ни разу не было (не считая заводских дисков гранты, страдавших от низкого профиля) - всегда брал в маркетплейсах спокойно.
Единственно что - если наши заводы не осилили какой-то типоразмер, то придется плясать с проставками/кольцами.
На м6 в продаже с штатными параметрами полторы модели из Томска. Все давно перестали делать диски под хонду за ненадобностью, та свернула продажи еще в 2015..

Цитата:

довольно достойные экземпляры. Мне нра.
С резиной для говен своя атмосфера.
Ей обычно прощается почти всё ради использования по прямому назначению )

Ладовоз 08.01.2026 01:07

Если правильно понял из последней поездки, БС на китах в тумане не очень? Особенно Чанганы и Черри

Ладовоз 08.01.2026 01:53

Вложений: 1
Из сети.

Ладовоз 08.01.2026 01:54

Что сегодня и увидел обгоняя Тигго в тумане.

Ky. 08.01.2026 04:26

Цитата:

Вмятина от транспортировки, или заводской брак по геометрии?
Много грузов на проблемном колесе?
Сам не видел. Я во время переобувки не присутствовал. Грузов 150г наклеено. На летней резине от дилера так же было.

nordline 08.01.2026 09:18

Сейчас наблюдаю картину. Во дворе стоит Haval F7дорестовый, 1,5 полный привод комплектация Прайм, купили его примерно в начале прошлого лета. Включили на нем автозапуск и на весь двор стоит писк от ослабленого ремня генератора как от старых жигулей, наблюдаю эту картину уже минуты 3. Я сначало не поверил что это у F7 так ремень свистит. Хозяина этого haval я хорошо знаю, пробег у него примерно 20 тысяч

Добавлено через 15 минут
У нас в ближайшие часы начнёт снежный акопалипсис:smile-big: который будет длится 1,5 суток. Наконец-то можно будет проверить на что способен антибукс на китайце и как он работает по сравнению с Вестой.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.