Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

DIM063 10.03.2017 16:31

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:

У коллеги на работе тоже Рио, 5ткм пробега. Говорит на 140кмч именно на этой дороге его штормит.
А ты думаешь есть машина которая не боится бокового ветра ? И асфальт не может быть ровным,он с уклоном,чтоб вода скатывалась, и колея может быть еле заметная. А скажи,как Весту в городе может на столб наматать и на трассе под фуру закинуть ??? Под фурой водитель погиб. Очевидцы говорят скинуло... Так что подвеска не причём,без головы не туды и не сюды....
Вот те про Весту и её управляемость на трассе с ветром :https://vk.com/ladavestaclub?w=wall-...0_910080%2Fall
Чувак и не надо гнать что они ездить не умеют. Все люди разные, вот ты сколько за ночь к жене можешь пристроиться ? ) Кто 0, кто то всю ночь,но это не значит что должно быть раз 100,раз у кого то так. Ну ты понял ход мысли,надеюсь )
Веста об газель, повезло водиле :http://newstula.ru/fn_255007.html

А Вот с фурой :http://rusdtp.ru/56320-voditel-lady-...y-oblasti.html И тут Весту занесло,как пишут люди в соц сетях.

Андрей34 10.03.2017 17:20

Проблемы с задними подвесками у старого саляриса и рио были и есть. В какой то мере меня это отпугнуло от покупки рио, рассматривал ее как вариант. А вот то что в новом ее переработали - плюс. Остальное уже второстепенно. Но, блин, замечание про ну очень необходимый задний попогрей реально повеселили.

Семён 10.03.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 101969)
В данный момент рено-ниссан практикует нулёвые кредиты. А время от времени - почти все, например шниву в 2015 году можно было взять под 0%.
https://www.renault.ru/vehicles/range/logan/credit.html
https://www.nissan.ru/ownership/nissan-finance.html

По фирменным кредитным программам проценты щас часто бывают ниже депозитных ставок.

Дорестайл и рестайл у поло очень отличаются по шумке.
Веста шумнее рестайлового поло с CWVA однозначно. Чуть шумнее по аркам (некритично), чуть слышно подвывание робота (некритично) и заметно шумнее двигатель (вот тут уже критично).
Ездил на 1.6 АМТ, выпуска середины 2016.

Сгоняй прокатись на солярисе новом. Я уже поездил.
Вот там можно офигеть от того, как сэкономили на шумке.

Получается, Логан выгодно брать в кредит. С такими продажами (низкими) можно ещё скидок прилично отжать.

Поло октябрь 2016, 110сил АКПП. Я сам там на заднем сиденье ездил пару раз. И могу с полной уверенностью говорить об ужасном акустическом комфорте с покрышками Хакка 8. Кошмарный гул. Спереди его слышно меньше, но не заметить невозможно, уже после 60км/ч с задними пассажирами спокойным голосом невозможно говорить. На Весте такого и в помине нет. Вот на летних покрышках примерно паритет. А зимняя резина максимально ярко иллюстрирует виброизоляцию, точнее её отсутствие. Ездил, пересев сразу из Поло в Весту, дорога одна и та же, шины Хакка 8. Веста и 1.8АМТ и 1.6МКПП совсем свежие, 2017 года.

Солярис гляну при возможности, чисто из спортивного интереса.

Mozgolom 10.03.2017 21:17

Цитата:

А могу положить миллион на депозит, а условное авто купить в кредит по спецпрограмме 0%.
Но с обязательным КАСКО, а может еще и страхованием жизни. Они свое все-равно возьмут.

Андрей47 10.03.2017 21:27

Вложений: 1
Цитата:

На днях Рио у нас в поле улетела. Водитель труп. Дорога абсолютно ровная. У коллеги на работе тоже Рио, 5ткм пробега. Говорит на 140кмч именно на этой дороге его штормит
У Рио и Соляриса (дорестайл) разные подвески и участи прыгающей задницы Рио избежал. На 140 км/ч штормить может любую машину. На своей разгонялся до 180, терпимо, но нормальная скорость по трассе 110, иначе при отсутствии антирадара, зачастят письма счастья. Улететь в поле и убиться можно на любой машине и Рио здесь не показатель. На фото водитель женщина упала с моста, осталась жива. Тоже не показатель, но повторюсь, убиться или выжить можно на любой машине и не надо кивать, мол машина г..но, на ней если улетают то убиваются...

Neibot 10.03.2017 23:12

Цитата:

Я сам там на заднем сиденье ездил пару раз. И могу с полной уверенностью говорить об ужасном акустическом комфорте с покрышками Хакка 8.
Сзади не ездил, не могу сказать.
Спереди веста кажется шумнее главным образом за счёт движка (1.6 был).

Billy 10.03.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от DIM063 (Сообщение 101950)
Даже немецкий журналюга недавно это отметил ))) Так что, пЫсЫ есчо ))))

"немецкий журналюга" похоже станет знатным мемом на вестофобных форумах. Ибо кроме него нет никого, кто поругал бы управляемость Весты... Посмотрите кучу видео независимых журналюг, которые никогда ранее в симпатиях в ВАЗу замечены не были...

Семён 11.03.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 102033)
Сзади не ездил, не могу сказать.
Спереди веста кажется шумнее главным образом за счёт движка (1.6 был).

Да невозможно этот гул не заметить! Если только музыку выкручивать максимально. Начинается примерно с 60км/ч, сзади вообще как в винтовом самолёте.

1,6 и 1,8 мне показались одинаковыми в плане акустического комфорта. Не могу однозначно сказать, что в одном из этих автомобилей на ходу мотор слышнее (про Поло и Весту). Когда стоишь ни там, ни там не слышно. Но Поло с этим гулом на зимних покрышках конкретно портит общее впечатление. Двери, крылья, крыша очень звонкие на простукивание: думается, что вибры нет там вовсе.

роман 11.03.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 102048)
Да невозможно этот гул не заметить! Если только музыку выкручивать максимально. Начинается примерно с 60км/ч, сзади вообще как в винтовом самолёте.

1,6 и 1,8 мне показались одинаковыми в плане акустического комфорта. Не могу однозначно сказать, что в одном из этих автомобилей на ходу мотор слышнее (про Поло и Весту). Когда стоишь ни там, ни там не слышно. Но Поло с этим гулом на зимних покрышках конкретно портит общее впечатление. Двери, крылья, крыша очень звонкие на простукивание: думается, что вибры нет там вовсе.

недавно ехал с женой на такси поло гул это что то.что на заднем что на переднем. Даже жена когда мы приехали до дома сказала что в нашей весте ощутимо тише.(сидела на заднем сиденье.так что полностью согласен....

serg100orel 11.03.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 101964)
Интересно было б глянуть, где автомобили в рассрочку продают, или хотя бы реальная переплата по кредитному автомобилю была меньше или равна среднему депозиту. Иначе это бессмысленно.

Про визуально. Боюсь тебя огорчить, но рулетка и доступ к этим автомобилям есть не только у ЗР. И измерения заметно различаются. Может, с рулеткой у ЗР что-то не то...
Да и про шумку можно напомнить. Позавчера был на тестдрайве, наконец-таки, Весты с 1.8л. Приехал на Поло. Зимняя резина одинаковая - Хакка 8, новая и там, и там. На тестовой машине пробег даже меньше (к разговорам о некой обкатке шипов).
Дык Веста в разы тише Полика: сзади катались жена с дочкой. Обе подтвердили, что этого адского гула, как в Поло с 60км/ч нет и в помине. Хотя разгонялся на Весте до 80 с хвостиком. "Верь глазам своим, а не ушам" - т.е. верить можно себе, а не тому что пишут. В Поло яростно съэкономили на виброизоляции.

Добавлено через 1 минуту

Я тебе уже написал, что Весту ни те, ни другие не ставили выше Поло и корейцев. Будешь и дальше дурачка включать?

Один француз ляпнул что Веста рулится хуже Логана :beauty: Верь всем европоидам , купи Дачию Логан и тащись :struggle:

Neibot 11.03.2017 11:53

Цитата:

Да невозможно этот гул не заметить!
Я понимаю, когда кордиант был - тот завывал дай боже..

Значит такая резина. У меня Sava Eskimo Stud (один из брендов гудьера, резина - копия Goodyear UG Extreme).
Первое впечатление при выезде из салона - ни движка ни шипов не слышно.
Никакого гула на скорости нет.
Цитата:

Не могу однозначно сказать, что в одном из этих автомобилей на ходу мотор слышнее (про Поло и Весту). Когда стоишь ни там, ни там не слышно.
Веста заводится шумнее, движок начинает выделяться уже с 2000 оборотов.
На поло до 3000 оборотов движка практически не слышно.

ЗЫ опять же повторю - справедливо только для рестайла.
Дорестайл поло очень шумный.

Семён 11.03.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 102094)
Я понимаю, когда кордиант был - тот завывал дай боже..

Значит такая резина. У меня Sava Eskimo Stud (один из брендов гудьера, резина - копия Goodyear UG Extreme).
Первое впечатление при выезде из салона - ни движка ни шипов не слышно.
Никакого гула на скорости нет.

Веста заводится шумнее, движок начинает выделяться уже с 2000 оборотов.
На поло до 3000 оборотов движка практически не слышно.

ЗЫ опять же повторю - справедливо только для рестайла.
Дорестайл поло очень шумный.

Понимаю, что резина шумная, этого не отнять. Но в Весте на этих же шинах этого гула нет в принципе, а это весьма показательно.

Neibot 11.03.2017 17:23

Цитата:

Но в Весте на этих же шинах этого гула нет в принципе, а это весьма показательно.
Также вполне мб, что в новых вестах (2017) уже улучшили шумку.

Семён 11.03.2017 18:32

Цитата:

...вполне мб, что в новых вестах...
Шумку улучшали ещё в конце 2015-начале 2016 года - задними фетровыми подкрылками. Собственно, я ранее писал об этом любопытном факте (гул Хакки на новом Поло и отсутствие его в тестдрайвовой Весте) ещё касательно первой машины - 1.6л на роботе, которая трудилась с момента начала продаж.
Про улучшения шумки в 2017 году я ничего не слышал.

ВОЛК 11.03.2017 19:00

сказки о гуле двигателя рассказывайте дочерям, у меня двигатель в салоне слышен в районе 3200 об/мин, этот шум является командой для перехода на высшую передачу.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.