Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Dips 29.01.2017 16:01

Re: Механика или АМТ? - 2

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91790)
ну вроде как и мт трясет, уже обсуждалось же? по крайней мере я частенько в жару замечал, что трогаюсь с небольшими рывками. при том уже после того, как машина начала ехать. сперва думал, никак не подружусь с педалями. потом тут еще люди отписывались о таком же наблюдении

Не трясет на МКПП а провал один бывает от электронной педали )

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 91805)

У меня затрясло на 10-й день!!! Какой износ? А сакс стем же алгоритмом и актуаторами не трясет 10 тыс уже.

Перешили значит что то попутно ))) просто чудес на самом деле то не бывает ))) Как это объяснить ? говорят проскальзывает (то есть буксует сцепление) при трогании плавном, когда нагрузки нет, тогда почему оно не буксует под нагрузками ? ))) это не возможно )
Да говорят помогает замена, но никто ничего вразумительного так и не сказал ) Возможно только быстрый перегрев у валео в пробках на АМТ )

Ladavod 29.01.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 91905)
Перешили значит что то попутно ))) просто чудес на самом деле то не бывает ))) Как это объяснить ?

Перешили чего? Никаких "новых программ" не было, а адаптацию делали после каждой эамены. Меняли сцепление дважды, и все трясло. На третий раз привез свое, Сакс, и не трясет ни в жару ни в холод. Объяснение простое - Валео местного производства :poop:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 91905)
Не трясет на МКПП а провал один бывает от электронной педали )

Это ты себе так внушил, что ЭПГ виновата :)

Dips 29.01.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 91909)
Перешили чего? Никаких "новых программ" не было, а адаптацию делали после каждой эамены. Меняли сцепление дважды, и все трясло. На третий раз привез свое, Сакс, и не трясет ни в жару ни в холод. Объяснение простое - Валео местного производства :poop:

Ну тогда для меня это пока остается загадкой )))

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 91909)
Это ты себе так внушил, что ЭПГ виновата :)

Так это я не внушил ) это я это понял ) просто не привычно мне было после тросика ЭПГ нажимать ) Все таки у неё задержка и ход больше ) чем у тросика на котором я ездил до весты ))) привык и ничего не стало, ниче не дергается даже 1 раза ))) тут о перегреве нет речи потому что с утра при выезде с гаража ничего не нагревается ) это просто привычка аккуратничать с педалью и замедленная реакция ЭПГ.

Да и знаю я как машину колбасит как пазик )))) когда сцепу перегреешь )))) а клевок при троганьи на МКПП из за ЭПГ другой ) просто с непривычки, падают обороты и это другой дрыг ))

Да и если бы оно буксовало без нагрузки то буксовало бы и под нагрузкой ))) тут проверить все просто ) ставим ручник и трогаемся ))) я глохну если не буксую сцеплением на ручнике, значит оно держит )

просто видать в пробках АМТ перегревает валео а сакс нет )) или у сакса накладки более устойчивые к нагреву )

Just_Fog 29.01.2017 19:14

Ну не знаю была калина и полу с электроникой, не дергалась

Dips 29.01.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91973)
Ну не знаю была калина и полу с электроникой, не дергалась

так у меня она и не дергается, поздно газу и мало видать добавлял с непривычки сначала )) привык к педали и тоже никогда не дергается )

зы: интересно просто в понять в чем причина на АМТ ) валео :poop: это как то так себе обьяснение )

Ladavod 29.01.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 91971)
Ну тогда для меня это пока остается загадкой )))

Для меня самая большая загадка как это пошло в серийное производство. Как и что они тестировали на испытаниях заводских. Ведь проблема не единичная, она массовая. По крайней мере так было до того как пошел доработанный комплект спустя почти год с начала серийного выпуска. Это лето покажет как себя ведет новое Валео.

Цитата:

Так это я не внушил ) это я это понял )

Тут спорить не буду. На Весте с ручкой только на тестах ездил.

Цитата:

Да и если бы оно буксовало без нагрузки то буксовало бы и под нагрузкой ))) тут проверить все просто ) ставим ручник и трогаемся ))) я глохну если не буксую сцеплением на ручнике, значит оно держит )

Тут какой-то загадочный случай, не буксует, а при старте рывки...

Цитата:

просто видать в пробках АМТ перегревает валео а сакс нет )) или у сакса накладки более устойчивые к нагреву )

Как раз начальные симптомы были только на холодной машине, после продолжительной стоянки, а спустя несколько тысяч уже при каждом трогании. Так было у меня на двух Валео.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 91978)
интересно просто в понять в чем причина на АМТ ) валео :poop: это как то так себе обьяснение )

Ну я кстати это от разных людей и на разных марках машины слышал. Почему не спрашивал. Кстати когда оно было турецким, то на Калине оно меня очень даже устраивало. Правда я на нем всего тысяч 20 проехал.

Dips 29.01.2017 20:32

Может это из за слабых демпферных пружин например, на мехе можно плавнее, а амт как отпускает так и будет из за этого они проседают и рывки )

TOSJ 29.01.2017 21:05

Цитата:

Ну я кстати это от разных людей и на разных марках машины слышал. Почему не спрашивал. Кстати когда оно было турецким, то на Калине оно меня очень даже устраивало. Правда я на нем всего тысяч 20 проехал.
на гранту Valeo ставил..на 30000 (сальник по гарантии меняли вот и воткнул) покупатель отзвонился сцеплению хана..буксует пробег 50000..Я в шоке был(((
кстати родное Lik стояло..в идеальном состоянии.замаслилось только сильно..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 92003)
Может это из за слабых демпферных пружин например, на мехе можно плавнее, а амт как отпускает так и будет из за этого они проседают и рывки )

трясет изза кривой диафрагменной пружины..корзина неравномерно подходит..диск врядли кривой..а пружина боится перегрева..

Robin 29.01.2017 21:22

Во дворе 2 Весты с МКПП, одна моя, другая соседа. Весна - Осень, еще не разу не трогался ни я, ни сосед с рывками. Если сцепа одинакова, значит проблема в актуаторе... Или в мозгах...

Владимир62 29.01.2017 22:25

У меня то дёргает, то нет, то кивает при переключении то нет, может от манеры езды зависит или правильно говоришь мозги или актуатор, авто ноябрь 2016, одно только факт стала выть после обкатки коробка на 2-ой передачи, коробка Вазовская.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.