Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 08.01.2026 11:35

Re: China - 3

Цитата:

на весь двор стоит писк от ослабленого ремня генератора
На GW4B15 автоматический ролик-натяжитель. Видимо, устал.
На старых полторашках м6/жульена сделано по старинке через ручную натяжку геной.
Цитата:

У нас в ближайшие часы начнёт снежный акопалипсис который будет длится 1,5 суток.
Вчера уже валило от души.
На хрюне днем пока ездил переобуваться - заднее стекло на светофоре успевало накрыть наглухо по несколько раз подряд.
Сегодня продолжение банкета..

Цитата:

Наконец-то можно будет проверить
Тоже подумал что прям как специально - к новой резине подъехали все условия её проверки..

Цитата:

Грузов 150г наклеено.
Да, это жестко (с)

Хотя покопав драйв по теме - чем больше размерность, тем больше и чаще народ офигевает от количества грузов.
На самой разной резине и самых разных дисках.
Вплоть до оригинальных дисков порше 911 + соответствующих мишек.

У меня с завода на одном заднем колесе была лента 70 грамм на внешней стороне диска. Остальные поменьше. Это из видимого.
Поеду натягивать йоку вместо чунгачанги - надо будет глянуть внутрь дисков и зафиксировать заводской расклад для истории..

Ладовоз 08.01.2026 12:17

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 516876)
Сейчас наблюдаю картину. Во дворе стоит Haval F7 дорестовый, 1,5, полный привод, комплектация «Прайм», купили его примерно в начале прошлого лета. Включили на нем автозапуск, и на весь двор стоит писк от ослабленного ремня генератора, как от старых «Жигулей», наблюдаю эту картину уже минуты 3. Я сначала не поверил, что это у F7 так ремень свистит. Хозяина этого Haval я хорошо знаю, пробег у него примерно 20 тысяч.

Добавлено через 15 минут
У нас в ближайшие часы начнётся снежный апокалипсис, :smile-big: который будет длится 1,5 суток. Наконец-то можно будет проверить, на что способен антибукс на китайце и как он работает по сравнению с «Вестой».

Давай ждём, проходимость ещё зафиксируй, если получится.

mig-quick 08.01.2026 14:10

Цитата:

У нас в ближайшие часы начнёт снежный акопалипсис
У нас с ночи метёт. Пол часа откапывался, что бы сгонять в лес. Покатались по свежему снегу на лыжах. Приехал домой, снова за лопату. Поставил. Думал на сегодня всё. Ан нет, жена сказала, что вечером поедем в КДЦ, какой то концерт симфонический. Мать его за ногу. )))) Завтра ещё до гаража сходить, там наверно с метр навалило уже. )))

Добавлено через 2 минуты
На перекрёстках аварий много. Не сильно, но побитые. Одно дело разогнаться со светофора. И совсем другое тормозить в каше. Буду жену агитировать за общественный транспорт. Да и в антракте можно в буфетике коньячку дрябнуть для поднятия духа. ))))

Фесс67 09.01.2026 00:47

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 516890)
Давай ждём, проходимость ещё зафиксируй, если получится.

С включенной есп никуда она не едет(Веста).
Выключаешь-и уже хоть что-то. Особенно с блокой.

Neibot 09.01.2026 01:38

Цитата:

Хрюн по толстой (уровня - пузотерки уже приглаживают) плотной каше цвета капучино с ледяной подложкой - моргает лампочкой и медленно, но ползет.
Это вот на свежих викингах 7, второй день обкатываю. На старой хакке надо было разгон брать - вставать и шлифовать начинала как только так сразу.
Если льда под снегом нет, то копает аналогичную кашу вообще отлично, антибукс не моргает.

Но это каша еще не слежалась, оттепелей не было.
Ближе к весне будет веселее.

Чтобы прям уткнуться и газовать на месте в расчете на чудо - вообще так не рискую, можно закопаться моментом и развлечения с лопатой обеспечены.
Раскачка туда-сюда в подобных ситуациях наше всё. Я слишком испорчен машинами без всякой електроники.

Завтра пойду откопаю лаваша, посмотрим как оно.

Neibot 09.01.2026 08:51

Ну чо, Мск и окрестности - готовы к абсолютным рекордам за всю историю? )
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/696084e89a7947799e51c82a

К вечеру сугробы в Москве могут вырасти до 65 см — «абсолютного рекорда высоты снежного покрова за всю историю регулярных наблюдений в январе»

Ладовоз 09.01.2026 09:24

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 516969)

Едет, но не хватает ей момента на низах, газнешь пробуксовка, колеса стравил до 1.5 и поехали, вот не давно приехали с Кармадонского ущелья, там и Подъёмы и снег с кашей плюс дорога как после коров, прыгает вся, мотор думал упадёт, но едет.

nordline 09.01.2026 10:30

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 516969)

Это точно. После Калины с акпп с esс был очень расстроен поведением Весты зимой. Благо что калину не продал и в сложных условиях ездил только на на калине, та выезжала везде, главное на днище не сесть.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 516976)
Едет, но не хватает ей момента на низах, газнешь пробуксовка, колеса стравил до 1.5 и поехали, вот не давно приехали с Кармадонского ущелья, там и Подъёмы и снег с кашей плюс дорога как после коров, прыгает вся, мотор думал упадёт, но едет.

Ей не хватает нормального алгоритма работы противобуксовочной системы как это было реализовано на Калине с системой esc. На Весте (в моем случае с вариатором jatco) если начинаешь буксовать система просто душит мотор, никакого прихвата тормозами свободно вращающегося колеса для передачи момента на другое колесо небыло. На js6 алгоритм работы как на калине. Если одно колесо вращается идёт его прихват. Вчера в этом убедился когда парокавался во дворе. На Весте бы я не за что туда бы не заехал без лопаты, на js6 заехал без всяких напрягов.

Neibot 09.01.2026 10:41

Цитата:

не хватает нормального алгоритма работы противобуксовочной системы как это было реализовано на Калине с системой esc
Хз, я там особых чудес не заметил. Хрюн работает плюс-минус также.
Ну т.е. чот оно там прихватывать пытается, но без особого энтузиазма.
Медленно ползать по каше с моргающей лампой хватает.

У вариаторной весты вообще не пытается прихватывать?

Ладовоз 09.01.2026 11:32

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 516978)
Это точно. После Калины с акпп с esс был очень расстроен поведением Весты зимой. Благо что калину не продал и в сложных условиях ездил только на на калине, та выезжала везде, главное на днище не сесть.

Добавлено через 9 минут

Ей не хватает нормального алгоритма работы противобуксовочной системы как это было реализовано на Калине с системой esc. На Весте (в моем случае с вариатором jatco) если начинаешь буксовать система просто душит мотор, никакого прихвата тормозами свободно вращающегося колеса для передачи момента на другое колесо небыло. На js6 алгоритм работы как на калине. Если одно колесо вращается идёт его прихват. Вчера в этом убедился когда парокавался во дворе. На Весте бы я не за что туда бы не заехал без лопаты, на js6 заехал без всяких напрягов.

Посмотри ролики от блогера канал Автотут, там две искры с одним и тем же мотором, мкпп, но главная пара на седан 3.9, на кросс 4.3.

Добавлено через 3 минуты
Есп душит да, но и помогает, да и смысл сравнивать Калина 2 и Весту вес авто разные, мы ехали в троем, пустая весит 1400кг и Калина 2 около 1200 если будет, а моторы одинаковые( у твоей Калины и моего кросс).

АлексейФ 09.01.2026 13:39

Писал уже, что на Весте в снегу отключал ЕСП, но антибукс работал, тормозил буксующее колесо с хрястом а-ля АБС . Двигатель при этом не душил, перла тачка хорошо.
Если не отключить ЕСП, то тут же тухла в снегу.

nordline 09.01.2026 14:05

Цитата:

У вариаторной весты вообще не пытается прихватывать?
Нет, просто душил мотор. Один раз я даже с парковочного места во дворе не смог выехать, плюнул взял ключи от калины и спокойно поехал. В принципе это была из одна из главных причин почему я продал Весту.

Ладовоз 09.01.2026 14:48

Цинк. https://vkvideo.ru/video-72738998_456240779

ВЮВ 09.01.2026 16:37

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 516988)
Писал уже, что на Весте в снегу отключал ЕСП, но антибукс работал, тормозил буксующее колесо с хрястом а-ля АБС . Двигатель при этом не душил, перла тачка хорошо.
Если не отключить ЕСП, то тут же тухла в снегу.

До военная, по крайней мере моя Веста так не умела.
Отключишь, будет в отсечку биться буксовать.
Включишь, двс душит, что тот глохнет.
И вообще я ни когда не слышал чтобы она хрястела притормаживая буксующее колесо, как она это делала во время заносов или торможений на льду. Тупо двс задушит, что глох поперек перекрестка в элементарной снежной каше)))

Neibot 09.01.2026 16:53

Вложений: 1
Цитата:

Нет, просто душил мотор. Один раз я даже с парковочного места во дворе смог выехать, плюнул взял ключи от калины и спокойно поехал.
Понятно.
Не, хрюн в этом плане относительно бодрый. Но он и полегче + колесья чуть больше.
Есп конечно обороты на вазомоторе тоже поддушивает, но при этом оно всё ползет. При живой резине конечно, хакку поменял именно поэтому - нихрена не едет, а только шлифует как только так сразу.
Если совсем упрется и встанет шлифовать - второе колесо будет дергаться немношк, но особых чудес можно не ждать. Тут только назад и с ходу. Это все же не блокировка, а имитация. Так и на гранте было.
На хитриле тоже не было такого что вот врубил полный привод, дал газку и оно там всё опа и выехало. Не, также могло упереться и крутить-дергаться .. Только уже на обеих осях )
Но пока не встал совсем - мигало-помогало нормально.
На лаваше тоже настроено под такой вот ползучий режим.

Сегодняшнее шептание погоды:

Вложение 20522

Это я уже утоптал маленечко, пока искал лаваша в сугробе.
Впрочем, еще не самый тяжелый случай, всего второй день валит. Хитрилу в бытность заваливало почти по капот.

Выехал без лопаты, но уже на грани.
Поностальгировал по полному приводу - вот тот мой 1% случаев, когда он реально нужон )
Но хоть геометрия ок - пока не цепляешь, раскачкой можно преодолеть почти всё. На одной низкой длинной барже с этим было сложнее..
Обратно перед тем как заехать - уже вышел раскидал всё. Дальше вроде так сильно валить уже не будет.

В остальном - вопросов пока нет, лаваш по каше копает неблохо, геометрии для дворов достаточно.
Истории про то что на моноприводных кроссовках зимой прям только боль - не подтверждаю, вес авто (давление резины на снег) и размер колес (площадь контакта) дают свои плюсы в виде более уверенного зацепа.
Даже на резине попроще, т.к. хоть викинги на хрюне и дали явное улучшение, но лаваш на фр второго сорта все равно едет увереннее.
Геометрия относительно пузотерок - оставляет больше запаса для вовремя остановиться в деле закапывания с помощью шлифовки.
Но если уж закопался в щи - тогда да, боль )

ЗЫ во дворах конечно творится адок, пузотерки прилипают к колее прям на ровном месте на прямой.

Цитата:

Тупо двс задушит, что глох поперек перекрестка в элементарной снежной каше
На хрюне робот не дает заглохнуть. На гранте - не давал автомат.
Маленький, но возможно важный нюанс.

Т.е. просто жмешь педалю, а оно там само как-то ползет.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.