Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Iscum 11.03.2017 19:26

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:

Шумку улучшали ещё в конце 2015-начале 2016 года - задними фетровыми подкрылками.
сильно улучшить шумку одними фетровыми подкрылками невозможно. Шум от колес убирают изначально проектируя подвеску с демпферирующими элементами, только потом проклейка пола, арок, толстые стекла и т.п. На соляроклубе много кто делал шумку арок, это давало эффект в том плане что меньше слышно стука камней и песка об арки, но общий гул от колес это практически не уменьшало.

Александр75 11.03.2017 20:57

Качество покрытия антикором в новом Солярисе https://youtu.be/yB5yb3tv9v8

Neibot 11.03.2017 21:40

Цитата:

у меня двигатель в салоне слышен в районе 3200 об/мин
Всё относительно.

voditel161 12.03.2017 19:06

Цитата:

У Рио и Соляриса (дорестайл) разные подвески и участи прыгающей задницы Рио избежал
ложь...они идентичны...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Улететь в поле и убиться можно на любой машине
а здесь согласен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Качество покрытия антикором в новом Солярис
Покажите мне мне гнилой солярис 2011 года? а я вам покажу гнилую приору 2015г, с пробегом 10 тысяч и гаржным хранением....

Zweruga 12.03.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от voditel161 (Сообщение 102278)

Покажите мне мне гнилой солярис 2011 года? а я вам покажу гнилую приору 2015г, с пробегом 10 тысяч и гаржным хранением....

гараж - вот вам и ответ - машина должна ездить...Авто должно находиться в сухом, хорошо проветриваемом и отапливаемом помещении - только тогда возможно ржи избежать.

voditel161 12.03.2017 19:46

Цитата:

.Авто должно находиться в сухом
Гараж КИРПИЧНЫЙ, 10*6 без ворот (деревня), в РОСТОВСКОЙ области с её засухами и полным отсутсвием зимы и дорожников с солью

Zweruga 12.03.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от voditel161 (Сообщение 102292)
Гараж КИРПИЧНЫЙ, 10*6 без ворот (деревня), в РОСТОВСКОЙ области с её засухами и полным отсутсвием зимы и дорожников с солью

у меня в Питер своя гранта - 2 года в мае будет - ржи нет(кроме защиты картера - та ржавеет-но это элемент отдельно ставящийся) - я езжу каждый божий день - соль/снег/говно по самые уши, а летом 2015 я плавал на ней по пороги - на севере города сливная канализация не работала, а с работы надо было как-то уехать.
я не говорю что все теперь капец это круто, но просто вы поставьте почти любую машину в такие условия с гаражом как вы описали и все будет примерно так же.

voditel161 12.03.2017 20:06

Цитата:

все будет примерно так же.
ДА? у меня четырка 2007 года и Солярис 2014, на четырке 250 т.км пробега (ксати без вскрытия двигла и коробки) рыжики есть но не гниль, живет в ЖЕЛЕЗНОМ гараже под высоковольтной линией, у зятя приора 2015 живет под навесом пробег 15-20 ткм, пятая дверь сгнила до дыр, это я к чему, у старых ВАЗов качество покраски было лучше

Zweruga 12.03.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от voditel161 (Сообщение 102302)
ДА? у меня четырка 2007 года и Солярис 2014, на четырке 250 т.км пробега (ксати без вскрытия двигла и коробки) рыжики есть но не гниль, живет в ЖЕЛЕЗНОМ гараже под высоковольтной линией, у зятя приора 2015 живет под навесом пробег 15-20 ткм, пятая дверь сгнила до дыр

значит качество плавает от дня недели - у меня больше нет объяснений.

voditel161 12.03.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Zweruga (Сообщение 102298)
у меня в Питер своя гранта - 2 года в мае будет - ржи нет(кроме защиты картера - та ржавеет-но это элемент отдельно ставящийся) - я езжу каждый божий день - соль/снег/говно по самые уши, а летом 2015 я плавал на ней по пороги - на севере города сливная канализация не работала, а с работы надо было как-то уехать.
я не говорю что все теперь капец это круто, но просто вы поставьте почти любую машину в такие условия с гаражом как вы описали и все будет примерно так же.

https://www.youtube.com/watch?v=iaUbwR-7zoc вот такое говно бывает у нас в ростове летом

Сергей 74 12.03.2017 20:29

Вообщем был я вчера в салоне и осмотрел новый Солярис.
Выводы:
1. Салон, клиренс, кузов чуть меньше чем у Весты, но при этом салон чуть богаче!
2. Ценник у Соляриса примерно на 200 тыс. дороже поэтому Солярис и Веста не конкуренты! В Солярисе нет ничего что стоило бы на 200 тыс. больше, максимум тыс. на 50.
3. Солярис за эту цену не впечатлил вообще, ценник сильно завышен.
4. При равной цене или цене Соляриса на 50 тыс. выше Весты-можно и нужно рассматривать Солярис, но при нынешнем ценнике в фаворитах все таки Веста.

Phantom70 12.03.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 102311)
Выводы:
1. Салон, клиренс, кузов чуть меньше чем у Весты, но при этом салон чуть богаче!
2. Ценник у Соляриса примерно на 200 тыс. дороже поэтому Солярис и Веста не конкуренты! В Солярисе нет ничего что стоило бы на 200 тыс. больше, максимум тыс. на 50.
4. При равной цене или цене Соляриса на 50 тыс. выше Весты-можно и нужно рассматривать Солярис, но при нынешнем ценнике в фаворитах все таки Веста.

Согласен полностью.

sergey-78 12.03.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 102311)
Выводы:

К размышлению, 200 тысяч, это больше чем разница между минималками Весты и Гранты.

serg100orel 13.03.2017 00:09

Для многих 200 тысяч это годичная зарплата .

Mozgolom 13.03.2017 00:29

Цитата:

а я вам покажу гнилую приору 2015г, с пробегом 10 тысяч и гаржным хранением....
Тут сложно что-то комментировать. Могу лишь привести в пример свою бывшую приору 2011 года. Продал я ее 2 месяца назад с пробегом 173 тысячи. Ржавели сколы на капоте, потому капот перекрашивал 3 раза. Полезли рыжики из под лобового стекла как раз через год после его замены. Горе установщики струной порезали кузов. А вот днище, лонжероны и пороги были просто в идеале. Может потому, что я сразу после покупки полный антикор сделал-незнаю. Машина много по Москве ездила. Гаража вообще не видела. Разве что при смене масла. А так да, металл и качество покраски на приорах были хреновые. Да и к чему об этом теперь говорить. Приора умерла. Все внимание за Вестой. Будем внимательно наблюдать.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.