Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Яков 21.08.2018 17:16

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от Alexeyr (Сообщение 201646)
Напрасно покупают

Ну,обещание моторесурса в 200 тыщ и жора масла в 200 гр на 1000км(бонусом абсолютно издевательский ГРМ)неоднократные замены новых движков по гарантии(из-за не 200гр совсем),всё это несомненно перевесит удовольствие пошустрить на дороге))))
Довели бы двигатель по человечески был бы другой разговор,а теперь поди верни мнение людей вспять,очень это трудно.

Rascal 21.08.2018 17:44

Кто нибудь прошивал новую прошивку без замены рампы, а затем менял рампу? чтобы понять, все изменения из за прошивки или рампа тоже дает улучшения. Мне прошили прошивку, стало лучше гораздо, но рампу пока менять не собираются

Alexeyr 21.08.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 201650)
Ну,обещание моторесурса в 200 тыщ и жора масла в 200 гр на 1000км(бонусом абсолютно издевательский ГРМ)неоднократные замены новых движков по гарантии(из-за не 200гр совсем),всё это несомненно перевесит удовольствие пошустрить на дороге))))
Довели бы двигатель по человечески был бы другой разговор,а теперь поди верни мнение людей вспять,очень это трудно.

Лично я проехал 12000 почти. Перечисленных выше проблем не испытал. Зато динамика радует. А после замены рампы стало вообще всё замечательно. На нем тупо комфортнее трогаться, ускоряться и вот это всё. Момента хватает, в отличие от 1,6.

Цитата:

Сообщение от Rascal (Сообщение 201652)
Кто нибудь прошивал новую прошивку без замены рампы, а затем менял рампу? чтобы понять, все изменения из за прошивки или рампа тоже дает улучшения. Мне прошили прошивку, стало лучше гораздо, но рампу пока менять не собираются

Завод бы вряд ли стал просто так оплачивать дилерам гигантское количество нормочасов на массовую замену топливных и сами топливные, если бы одной прошивкой всё лечилось.

MVA58 21.08.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Alexeyr (Сообщение 201605)
Расход на ХХ по бортовику всё же снизился. На прогретом моторе показывает 0,7-0,9, иногда - 0,6. До замены рампы я 0,6 вообще не видел ни разу, а 0,7 - крайне редко.

А что самое интересное, если подключиться тем-же Open Diag Mobile, то расход будет не 0,7-0,9, а в районе 0,8. Причем приборка НИКОГДА не показывает расход 0,8 на ХХ.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 201608)
Ездили наверняка, но та подвеска была рассчитана на хорошие дороги, коих у нас немного.

Солярка первого поколения даже на хорошей дороге себя вела как телега. Я, когда в конце 2011 года выбирал себе машину, катался несколько дней на свежем Солярисе. В городе было все замечательно, но после поездки по трассе, когда несколько раз чуть не улетел в поворотах я исключил его из своего шорт-листа кандидатов на покупку.

Мафиози 21.08.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 201650)

29 августа сего года состоится премьера Лада Веста Спорт. Там будет усовершенствованный мотор 1,8 аж со 149 л.с. Но, это не точно. Точно, что будет премьера.

Digital_16rus 22.08.2018 10:40

Цитата:

Напрасно покупают. После 1,8, даже с косячной рампой и прошивкой, на 1,6 обратно категорически не хочется. А после замены рампы так и подавно.

Полностью согласен с Вами

ixuss 22.08.2018 11:15

1,8 радует, из крыма вез 270кг + нас двое 140кг.
Итого 410кг. Ехал 130-140 по платным. С обгонами проблем небыло даже с кондиционером. Был приятно удивлен

Poljot 22.08.2018 12:31

Цитата:

Напрасно покупают. После 1,8, даже с косячной рампой и прошивкой, на 1,6 обратно категорически не хочется. А после замены рампы так и подавно.

Я все же не пойму, зачем нужен такой 1,8?
Если бы у него был расход 5-6 литров на сотню с сохранением динамики, то был бы смысл переплатить за него.
Говорят, что динамика лучше по сравнению с 1,6. И что из этого?
Покупать недорогую машину, чтобы потом со светофора стартовать с расходом 30 л. Причем все равно останешься в хвосте пелотона.

Уверен, что большинство покупают 1,8 только из-за задних дисковых тормозов. Больше причин нет. Ни о какой "добром разгоне" в процессе выбора не думают.

Alexeyr 22.08.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Poljot (Сообщение 201819)
Я все же не пойму, зачем нужен такой 1,8?
Если бы у него был расход 5-6 литров на сотню с сохранением динамики, то был бы смысл переплатить за него.
Говорят, что динамика лучше по сравнению с 1,6. И что из этого?
Покупать недорогую машину, чтобы потом со светофора стартовать с расходом 30 л. Причем все равно останешься в хвосте пелотона.

Уверен, что большинство покупают 1,8 только из-за задних дисковых тормозов. Больше причин нет. Ни о какой "добром разгоне" в процессе выбора не думают.

5-6 литров на сотню с сохранением динамики? Вы сейчас серьезно?

Для машины весом почти 1300 кг крутящего момента мотора 1,6 недостаточно. Чтобы не поднимать вновь и вновь глупые вопросы, достаточно один раз проехать на 1,8. Всё сразу становится понятно для чего он нужен и стоит ли он тех денег, что за него просят.

xAnd 22.08.2018 13:48

Цитата:

Уверен, что большинство покупают 1,8 только из-за задних дисковых тормозов
Это шутка я надеюсь? Разницы никакой между дисковыми и барабанными тормозами.

Poljot 22.08.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 201841)
Это шутка я надеюсь? Разницы никакой между дисковыми и барабанными тормозами.

Да какая шутка. Даже у меня была мысль купить 1.8, так как дисковые тормоза идут только с ним. Больше причин его брать не было.
Менеджеры у дилера 1.8 даже не предлагали. Сам я из Москвы, и здесь все пытаются продать 1.8. Но, например, в регионах менеджеры более добродушные и из прайсов 1.8 просто вычеркивают. И скорей всего они делать для того, чтобы покупатели потом к ним не ездили каждый месяц по гарантии.

tigerskin 22.08.2018 17:21

Мужики, скажите пожалуйста. Вот взял я SW Cross 1.8. Из салон в Крым, потом обратно, масло сменил. Вроде как все устраивает, но именно вроде. Вопрос 1. Иногда (не всегда) при заводе на холодную происходит такой "удар в колокол". Прикольненько, конечно, но чтобы это значило? Интернет читал, ответ с завода видел, но на газы не похоже, да и для бендикса уж очень звонко... Вопрос 2. Вот есть подергивание, точнее дерганье, как будто бросил сцепление. Проявляется так: едешь на первой, отпускаешь газ перед лежачим, например, проезжаешь его (обороты от 1000 до 1200) добавляешь газ и дерганье, как будто сцепление бросил (а до него даже не дотрагивался). Или бывает на ровной дороге вторую воткнешь и тоже также, как будто ездить не умеешь. И еще когда сцепление нажимешь (не всегда) тоже какой то вроде как толчок, как будто нажал на газ и сцепление выжал (а не сбросил газ). Читал на форуме про рампу и прошивку. У меня прошивка I785VMA1 (вроде как рекомендованная заводом последняя). Как визуально опознать рампу? Доделанная она или "старая". Через неделю к дилеру с этим поеду, хочется подготовиться. PS: масло не съело за 5000 ни сколько (хотя обратно и 150 наваливал); динамика приемлемая (семья, арбузы, чемоданы, кондей), но иногла очково было обгонять, чуть не хватало чтоли); жрет многовато: 7,9 по трассе, сейчас по Москве уже до 8,4 поднялось (по компу, по факту больше,, конечно); первая включается туговато и сцепление хватает сразу, в самом низу...

Poljot 22.08.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 201869)
Мужики, скажите пожалуйста. Вот взял я SW Cross 1.8. Из салон в Крым, потом обратно, масло сменил. Вроде как все устраивает, но именно вроде. Вопрос 1. Иногда (не всегда) при заводе на холодную происходит такой "удар в колокол". Прикольненько, конечно, но чтобы это значило? Интернет читал, ответ с завода видел, но на газы не похоже, да и для бендикса уж очень звонко... Вопрос 2. Вот есть подергивание, точнее дерганье, как будто бросил сцепление. Проявляется так: едешь на первой, отпускаешь газ перед лежачим, например, проезжаешь его (обороты от 1000 до 1200) добавляешь газ и дерганье, как будто сцепление бросил (а до него даже не дотрагивался). Или бывает на ровной дороге вторую воткнешь и тоже также, как будто ездить не умеешь. И еще когда сцепление нажимешь (не всегда) тоже какой то вроде как толчок, как будто нажал на газ и сцепление выжал (а не сбросил газ). Читал на форуме про рампу и прошивку. У меня прошивка I785VMA1 (вроде как рекомендованная заводом последняя). Как визуально опознать рампу? Доделанная она или "старая". Через неделю к дилеру с этим поеду, хочется подготовиться. PS: масло не съело за 5000 ни сколько (хотя обратно и 150 наваливал); динамика приемлемая (семья, арбузы, чемоданы, кондей), но иногла очково было обгонять, чуть не хватало чтоли); жрет многовато: 7,9 по трассе, сейчас по Москве уже до 8,4 поднялось (по компу, по факту больше,, конечно); первая включается туговато и сцепление хватает сразу, в самом низу...

У меня все тоже самое на 1,6. 3 недели, пробег 1500 км.

MVA58 22.08.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Poljot (Сообщение 201868)
Менеджеры у дилера 1.8 даже не предлагали. Сам я из Москвы, и здесь все пытаются продать 1.8. Но, например, в регионах менеджеры более добродушные и из прайсов 1.8 просто вычеркивают. И скорей всего они делать для того, чтобы покупатели потом к ним не ездили каждый месяц по гарантии.

Вы профиль полностью заполните, чтобы участники форума могли адекватно реагировать на ваши фантазии.

Цитата:

Вопрос 1. Иногда (не всегда) при заводе на холодную происходит такой "удар в колокол". Прикольненько, конечно, но чтобы это значило? Интернет читал, ответ с завода видел, но на газы не похоже, да и для бендикса уж очень звонко...

Плохо читали. Это резонатор, точнее перегородка в нем так реагирует на холодный запуск.

Цитата:

Вопрос 2. Вот есть подергивание, точнее дерганье, как будто бросил сцепление. Проявляется так: едешь на первой, отпускаешь газ перед лежачим, например, проезжаешь его (обороты от 1000 до 1200) добавляешь газ и дерганье, как будто сцепление бросил (а до него даже не дотрагивался). Или бывает на ровной дороге вторую воткнешь и тоже также, как будто ездить не умеешь. И еще когда сцепление нажимешь (не всегда) тоже какой то вроде как толчок, как будто нажал на газ и сцепление выжал (а не сбросил газ).

Это особенности прошивки, чтобы соблюсти экологические нормы.
Убирается кастомной прошивкой.

Цитата:

Читал на форуме про рампу и прошивку. У меня прошивка I785VMA1 (вроде как рекомендованная заводом последняя). Как визуально опознать рампу? Доделанная она или "старая". Через неделю к дилеру с этим поеду, хочется подготовиться.

Время даже не стоит тратить на поездку. Рампа с февраля уже ставится другая, да и проблема вообщем-то не в ней, а в прошивке.

Цитата:

жрет многовато: 7,9 по трассе, сейчас по Москве уже до 8,4 поднялось

Аппетит зависит от педалирования. Поменяете стиль вождения и на трассе в 6,5 литров на 100 км будете укладываться.

Цитата:

(по компу, по факту больше,, конечно)

Вы сначала по чекам посчитайте, прежде чем строить гипотезы. На Весте в подавляющем большинстве БК чуть завышает расход. Об этом неоднократно писали здесь на форуме.

katruk 22.08.2018 17:41

Цитата:

. Вопрос 1. Иногда (не всегда) при заводе на холодную происходит такой "удар в колокол". Прикольненько, конечно, но чтобы это значило? Интернет читал, ответ с завода видел, но на газы не похоже, Вопрос 2. Вот есть подергивание, точнее дерганье, как будто бросил сцепление. как будто ездить не умеешь.

Всё как у всех. Бздынь- это перегородка в резонаторе у всех вест.Завод и дилер ничего не делают.Это нормально.Смирись или вскрыть два окошка и подварить. Дерготня есть тоже у всех. Завод и дилер ничего не делают-нормально не критично.Если итересно кури тему,отмотай на 89 страницу здесь. А нет ли стука в подвеске по мелким неровностям ?

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.