Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

kadiva 22.08.2018 18:19

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Дерготня есть тоже у всех
У меня уже нет, где-то на 8-9 тысячах дергаться перестала. Каждое утро выезжаю со стоянки по узкой улочке с двумя лежекопами и поначалу очень сильно дергалась, приходилось сцеплением подрабатывать. Сейчас только иногда может дернуться (сцепление больше не трогаю), но в основном плавно разгоняется, хотя не исключено что я за это время наработал идеальные движения ногой чтобы не было такого.

И вообще в районе 11000 - 11500 звук работы мотора очень резко прям в поездке по городу стал намного тише и показалось что упал расход. Но пока не катал по маршруту на котором раньше замерял расход, чтобы сравнить. Пока на глаз получилось что ранее на круизе 130 км/ч расход за 60 км был 8,9-9,0, а недавно ехал по той же трассе (белорусская M1), но на другом отрезке и плюс 3 человека в машине, также на круизе 130 км/ч и за 130 км средний расход показало 8,2

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

А нет ли стука в подвеске по мелким неровностям ?
А вот это у меня практически с покупки. Заезжал к дилеру на ТО-0 мастер послушал и оставил решение за мной разбираться сейчас или на ТО-1. То есть проблему признали и готовы были ее решать, но времени было впритык и я оставил это на ТО-1. Сейчас пробег уже 13500 и звук остался таким же ни тише, ни громче.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

по компу, по факту больше,, конечно
Совершенно точно могу сказать что это не так. Проверял неоднократно. Расход по бортовому на 0,1 л/100км выше чем реальный.

Яков 22.08.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 201712)
Там будет усовершенствованный мотор 1,8 аж со 149 л.с

Заявленный ресурс которого будет 100 тыщ http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-smeh-314.gif
Цитата:

Сообщение от Poljot (Сообщение 201819)
большинство покупают 1,8 только из-за задних дисковых тормозов

Да нет,именно из-за объёма.Объём это не только больший крутящий момент но и банально
Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 201781)
Итого 410кг. Ехал 130-140 по платным. С обгонами проблем небыло даже с кондиционером

возможность ехать с любой нагрузкой.

katruk 22.08.2018 21:33

Был сегодня у дилера по течи масла(писал выше) Выдавило масло через сапун,растеклось начиная с термостата и всё вокруг.Уровень масла был чуть больше.Масло слили чистое и залили назад.Сделали вывод,что налили с завода много. Я как раз в это время ездил в лес, на улице 35 жары было ,погрел коробку на ямах и песочке,вот масло и выдавило. Больше причин не увидели. Сделали уровень,всё отмыли. Буду наблюдать.
Опять просил по подвеске(по стуку)Да есть,но сделать ничего не можем.Письмо есть,что мелкие стуки допустимы и всё.Как бороться не знаю.

tigerskin 23.08.2018 09:25

Цитата:

У меня все тоже самое на 1,6. 3 недели, пробег 1500 км.
Проехал на 1,6, неделю из салона, пробега на ней 500км. Не дергается, а просто не едет (очень медленно разгоняется, но плавно)

Цитата:

Это особенности прошивки, чтобы соблюсти экологические нормы.
Убирается кастомной прошивкой.
Авторитетно, но я с этим не согласен. Точнее убрать то прошивка уберет (хотя не факт), но не уверен в правильности параметров работы машины (конкретной машины, конкретной даты производства). Конечно, люди вносящие изменения в параметры работы программы, умнее инженеров-разработчиков. Только потом эти параметры могут не очень хорошо дружить с "железом" и узнаешь об этом через много/немного тыщ километров. Только не поймешь, что это из-за кастомной прошивки. Но это каждый выбирает сам. А в теме видел я отзывы, что становилось все ровно и хорошо, после замены топливопровода. Скорей всего у меня уже новый, но ведь не всякое бывает...

Цитата:

А нет ли стука в подвеске по мелким неровностям ?
вроде не замечено... хотя ы Крыму, знаете ли, очень много их, неровностей))

djon 23.08.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Poljot (Сообщение 201868)
Да какая шутка. Даже у меня была мысль купить 1.8, так как дисковые тормоза идут только с ним. Больше причин его брать не было.
Менеджеры у дилера 1.8 даже не предлагали. Сам я из Москвы, и здесь все пытаются продать 1.8. Но, например, в регионах менеджеры более добродушные и из прайсов 1.8 просто вычеркивают. И скорей всего они делать для того, чтобы покупатели потом к ним не ездили каждый месяц по гарантии.

Если лично вам не нравиться 1.8 покупай 1.6 и езди молча. Зачем такую пургу нести?

Poljot 23.08.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 201932)
Проехал на 1,6, неделю из салона, пробега на ней 500км. Не дергается, а просто не едет (очень медленно разгоняется, но плавно)

Через 3 недели напиши =)
Дергается при трогании не всегда. Сейчас начали плавать обороты на холостых и двигатель потряхивает. В первые 3 недели было незаметно, что двигатель работает.
Знаете что такое "Просто не едет"?
Это называется ЕВРО 5. В СТС это прописано.
2 месяца назад я брал в Италии 2 машины на прокат ЕВРО 6. Они даже в небольшую гору заехать не 2-ой передачи не могут, только с разгона =)
Но зато расход 5-6 литров.

tigerskin 23.08.2018 11:39

Цитата:

Через 3 недели напиши =)
Дергается при трогании не всегда. Сейчас начали плавать обороты на холостых и двигатель потряхивает. В первые 3 недели было незаметно, что двигатель работает.
Согласен, не показатель, но я немного другое имел ввиду. Не едет в сравнении с моей (с 1,8). В ситуации когда на первой тормозишь двигателем до 1000/1100, а потом притапливаешь газ. Моя либо рывками ускоряется, либо нормально, зависит от педальщика))) А 1,6 рывками ни разу, плавно, но мееедленно до чуть повышенных а потом ничего так... Мазда 3 1,6 старая просто разгоняется в такой ситуации, хот с 800, хот тапни в пол. Но там, конечно, не евро5 и не 4 даже. Так вот мне пускай лучше медленно но без рывков будет. Неправильные эти рывки, не нравится...

sa-ny 23.08.2018 11:54

Обратил внимание что на холодную дерганий нет, а вот где то через минут 15-30 ситуация усугубляется.

djon 23.08.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от sa-ny (Сообщение 201955)
Обратил внимание что на холодную дерганий нет, а вот где то через минут 15-30 ситуация усугубляется.

А прошивка последняя и рампа?

MVA58 23.08.2018 16:33

Цитата:

Авторитетно, но я с этим не согласен. Точнее убрать то прошивка уберет (хотя не факт), но не уверен в правильности параметров работы машины (конкретной машины, конкретной даты производства). Конечно, люди вносящие изменения в параметры работы программы, умнее инженеров-разработчиков. Только потом эти параметры могут не очень хорошо дружить с "железом" и узнаешь об этом через много/немного тыщ километров. Только не поймешь, что это из-за кастомной прошивки. Но это каждый выбирает сам.

Именно. Это индивидуальный выбор каждого владельца авто.
Я сам пока катаюсь на стоке и в списке "добрых дел" перед прошивкой у меня стоит замена выхлопа. Без его замены бестолку шиться.

Цитата:

А в теме видел я отзывы, что становилось все ровно и хорошо, после замены топливопровода. Скорей всего у меня уже новый, но ведь не всякое бывает...

Во-первых, по предписанию не только топливную рампу и топливопровод меняют, а еще обновляют прошивку.
Во-вторых, как объясните отсутствие рывков в мощностных режимах работы двигателя? Ведь, если-бы не хватало топлива, то в мощностных режимах это было-бы более заметно.

coronamark2 23.08.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 201993)
Во-вторых, как объясните отсутствие рывков в мощностных режимах работы двигателя? Ведь, если-бы не хватало топлива, то в мощностных режимах это было-бы более заметно.

Самое большое потребление топлива именно при разгоне, а не когда уже 100 км/ч есть и надо ускориться...Так же, самая высокая нагрузка на систему зажигания при разгоне...Кстати, можно было бы и свечи/катушки посмотреть для очистки совести...

MVA58 23.08.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 201994)
Самое большое потребление топлива именно при разгоне, а не когда уже 100 км/ч есть и надо ускориться...Так же, самая высокая нагрузка на систему зажигания при разгоне...

Все немного не так, а точнее не совсем так. ;)
Мощностной режим - это по сути тапка в пол, когда форсы должны лить максимум топлива в соответствии с открытой ДЗ.

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 201994)
Кстати, можно было бы и свечи/катушки посмотреть для очистки совести...

Я у себя уже все проверил - http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=422

tigerskin 23.08.2018 17:11

Цитата:

Во-вторых, как объясните отсутствие рывков в мощностных режимах работы двигателя?
Смотря что иметь под этим режимом. Педаль в пол? Не думаю. Остальные параметры тоже нужно учитывать. Объясню я это просто. На 1, 2 передачах шестерни позволяют с 1000 оборотов крутится движку, и, он крутится, но рывками (иногда). На 3, 4, 5 уже не так легко крутануть с 1000 оборотов, нагрузка (сопротивление) возрастает и ЭБУ реагирует по другому. Да и если честно, сбрасывать на 3, 4, 5 до 1000 и опять на этой передаче разгоняться мне и в голову не приходило, надо попробовать...
А прошивка у меня последняя, её и ставили после замены топливопровода и рампы. Ключевой вопрос был можно ли отличить старые топливопровод и новые визуально, т.е. заглянув под капот? А прошивать, менять выхлоп мне не надо, годы таких увлечений прошли))) Мне нужная штатная машина (вообще то я жене купил её), и она меня устраивает, кроме вот этих рывочков. Ну поболтаю с диллером, ну откажут, ладно, привыкнем. Чирканем на завод, мол блондинка ездит, что за дела, не серьезно)))) вдруг отреагируют)))

coronamark2 23.08.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 202004)
, менять выхлоп мне не надо, годы таких увлечений прошли)))

Дело не в этом...Впускные /выпускные каналы на голове увеличены до 39 мм. (на 1,6 было 36 мм)… И, если для 1,6 глушителя диаметром 45 мм. хватало, то для 1,8 уже "маловато будет"...Я, когда (и если) куплю с 1,8 - после обкатки сразу поеду трубу менять на 51 мм...И дело не в гоночных амбициях, а в том, что скорее всего, после замены трубы, расход топлива должен снизиться...

ВОЛК 23.08.2018 18:27

Я точно не знаю, но слышал от бывалых, что если не будет подпора в выпуске - это не гуд, эта вещь просчитывается, А вот по поводу, что на холодную не дёргается, я считаю, что это нормально, т.к. на холодном двигателе время открытия форсунок увеличено, а значит смесь более обогащена,поэтому и нет рывков.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.