Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

timtl 15.12.2016 09:21

Re: ЧАстые Вопросы и Ответы (FAQ)

Цитата:

Сообщение от urih (Сообщение 83115)
Чем "ими же"? ;)

Саморезами, которыми была прикручена рамка.

Iluvatar 15.12.2016 11:32

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг

Я кстати много где читал отзывы, что машина поехала именно после 10-20к пробега, мол второе дыхание открывается и все такие. Я правда и на своих 4200 пробега уже чувствую, что едет она гораздо лучше, нежели при покупке ехала.
Может это все самовнушение конечно.

Mozzart 15.12.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 83149)
Я кстати много где читал отзывы, что машина поехала именно после 10-20к пробега, мол второе дыхание открывается и все такие. Я правда и на своих 4200 пробега уже чувствую, что едет она гораздо лучше, нежели при покупке ехала.
Может это все самовнушение конечно.

Вот и я об этом. Моя Веста прошла около 3 тыщ (не помню точно), пока вялая и медленно разгоняющаяся машина, но я прощаю ей сие, подожду как побежит после первого ТО (15 тыщ)
Кстати, как коробка ВАЗовская, не воет на холодную?

Just_Fog 15.12.2016 11:49

самовнушение. я тоже сел в весту-не едет. поездил немного, вроде едет. сел обратно в старую машину, аж буксовал с непривычки некоторое время. обратно в весту-точно, не едет)

Клюв 15.12.2016 11:54

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

Вы видимо считаете, что у источника тока напряжение стремится к бесконечности, например когда к нему не подключена нагрузка, а я утверждаю, что напряжение любого источника тока ограничено вполне конкретной величиной
Да я же начал с этого - что конечно же в реальности оно ограничено. Если кто-то странный взял и жестко и навсегда ограничил максимальное выходное напряжение ЗУ 14-ю вольтами, то да, все, привет - это понятно и не в этом вопрос. Речь же была о тезисе "с трудом загонит в холодный аккумулятор 1 - 1,5 А" в контексте ЗУ, являющегося источником тока и питающегося от заведомо большего напряжения, чем 14 или 15 или 18 и так далее вольт. Соответственно, не имеющего ограничения по максимальному напряжению, способного повлиять на режим заряда. Так вот, в контексте такого ЗУ подобные фразы без-гра-мот-ны.
Возьмите, в конце концов, разряженную АКБ, охладите ее (с этим у вас проблем нет, да? :))) и подключите к как можно более простому ЗУ через амперметр. Чего проще-то?
"Как можно более простому" - потому что продвинутые могут из гуманитарных (смайлик) соображений ограничивать ток в начале заряда глубоко разряженных аккумуляторов. У такого для эксперимента надо использовать "ручной" режим.
Если что, можно собрать ооочень простое из одного диода и одного резистора (да, придется найти мощный. Можно лампочку ватт 500 :) ). Ну или из мостика и одного конденсатора (правда, тоже придется найти нехилый).

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:

то есть вы хотите сделать 220, чтоб потом везде, у каждого элемента, превращать его в 12?
Да нет, судя по всему, 220 только на отдельные потребители, а в целом все остается как есть, но питание всех 12-вольтовых потребителей всегда осуществляется от аккумулятора, который, в свою очередь, подзаряжается от некого ЗУ, подобного обычному сетевому.
Как-то так это все понял.
Иначе, если всюду тащить 220, а преобразовывать "на месте", то это и дичь само по себе, и жуть, мрак и игил с точки зрения безопасности.
Но и первый вариант - тоже уверенным бредом отдает. Например, чтобы обеспечить даже не самое пиковое потребление (то есть, обеспечить при таком потреблении стабильное напряжение на АКБ), подобие сетевого ЗУ должно быть размером с пару-тройку АКБ :) И не только это.
Ну или я по-крупному не въехал в идею :)

Just_Fog 15.12.2016 12:03

Re: Курилка - 3

зу из компового бп даже можно смастерить. но нагрев и герметичность...

Fktrc 15.12.2016 12:08

Цитата:

можно смастерить.
Не, лучше глушитель качественный с Ростова ;)

ВОЛК 15.12.2016 12:12

Если пересесть с турбированного 3х литрового или с дизеля - то да, а для своих 106 лошадок - то очень даже не плохо.

Just_Fog 15.12.2016 12:31

не. даже одноклассников или калины "чпорта"

Iluvatar 15.12.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Mozzart (Сообщение 83151)
Вот и я об этом. Моя Веста прошла около 3 тыщ (не помню точно), пока вялая и медленно разгоняющаяся машина, но я прощаю ей сие, подожду как побежит после первого ТО (15 тыщ)
Кстати, как коробка ВАЗовская, не воет на холодную?

Если про коробку вопрос ко мне, то слышны легкие подвывания (с музыкой уже не слышно совсем) на 2 передаче если слабо-слабо ускоряться. В остальном работает незаметно, не шумит. Меня в целом все устраивает в роботе.

Just_Fog 15.12.2016 13:16

так не шумит или устраивает? в реношной весте гудит, меня бесит прям

ВОЛК 15.12.2016 13:34

С Ростова или с другого места, если не известен производитель - бери более тяжёлый, он будет более долговечным.

Iluvatar 15.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 83193)
так не шумит или устраивает? в реношной весте гудит, меня бесит прям

Если выключить музыку и вентилятор печки, а ехать на второй передаче накатом, то есть небольшой вой, достаточно тихий и не раздражающий. Если ехать в потоке, с музыкой (даже на громкости в 6-7), или с пассажиром и разговаривать с ним, то звука не слышно совсем. Так что устраивает полностью.

shadow 15.12.2016 13:43

Зависит от того, кто с чего пересел. Я до весты 2 месяца на второй калине катался, а у Фога поло был. Поэтому звуки двигателя-трансмиссии в весте для меня просто кайф

Just_Fog 15.12.2016 13:47

да. в поло шумный был старый двиг, но вообще молчаливая и хорошая коробка

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.