Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Андрей34 14.03.2017 14:44

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 102699)
и? суть в штампах?

Суть не в штампах, а в том, что бы купить авто и ездить, а не заниматься его доводкой. Сам из допов только сигналку с АЗ поставил. Но как слышал в скором времени АЗ уже с завода будут ставить. Был бы АЗ сразу - вообще ни чего не делал бы.

Neibot 14.03.2017 15:06

Цитата:

Суть не в штампах, а в том, что бы купить авто и ездить, а не заниматься его доводкой. Сам из допов только сигналку с АЗ поставил. Но как слышал в скором времени АЗ уже с завода будут ставить. Был бы АЗ сразу - вообще ни чего не делал бы.
У ВАГа есть официальная сигналка с автозапуском. Дилеры ставят всем желающим.
В остальном какой-то особой доводки там не требуется. Антикор более чем достаточен, подкрылки есть, на мелочах типа уплотнителей или шумки не экономят. Можно заказать с завода штатную композитную защиту картера..
В моей комплектации даже штатные коврики шли с завода.
Единственно что - нет брызговиков, ну да прикрутить их - делов на 15 минут..

С завода АЗ щас ставят из В-класса только на логаны.

Цитата:

если смотреть что новые машины сейчас будут стоить под лямон рублеф...то проще уже смотреть на крету или, еще лучше, на каптюр(лучше тем что дешевле).
Да, но крета или каптюр в полноприводном виде стоят всё равно дорого - ближе к 1.2 млн.
А в моноприводном виде кроссоверы большого смысла ИМХО не имеют - клиренс и передний привод есть и в той же весте, проходимость у неё также лучше за счёт меньшего веса..

Семён 14.03.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 102696)
Вот и целевая аудитория нового соляриса подоспела =)

Кто бы сомневался! Тут где-то ещё 2-3 человека, тьфу, аккаунта появлются. Тоже с завидным упорством оглашают свои желания покупки чертовски привлекательного Соляриса "по 700" =). Правда про то, что Поло тесный по сравнению с Солярисом - это прям "Перл недели"! Осталось дождаться перла про высокий акустический комфорт нового Соляриса!

Александр75 14.03.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 102748)
Кто бы сомневался! Тут где ещё 2-3 человека, тьфу, аккаунта появлются. Тоже с завидным упорством оглашают свои желания покупки чертовски привлекательного Соляриса "по 700" =). Правда про то, что Поло тесный по сравнению с Солярисом - это прям "Перл недели"! Осталось дождаться перла про высокий акустический комфорт нового Соляриса!

А в чем сомнения? Вот отзыв человека легко скинувшего сотню при покупке и сравнивает он Солярис ажж с Камри:"К сожалению, на данный момент особых конкурентов обнаружить не удалось. Прежде всего, по дизайну. Конечно, это момент личных предпочтений и надобности в определенных особенностях автомобилей разных марок.
Купил дочери новый солярис, уговаривал на крету (с мыслью немного покататься самому), но она наотрез отказалась. Сразу взяли максимальную комплектацию за 900. Всяких мелких опций дополнительных на 30. Дилеры официальные за все это начинали с 980 тысяч, но их быстро удалось опустить. Можно подумать, максималки так быстро расходиться будут
Рассматривали форд-фокус 3 (сейчас на него на 16 год скидка в 200 тысяч), но теснота в салоне просто убила. Плюс несуразный внешний вид. Хуже только фиеста-седан. Пежо, рено, ниссан - тоже все мимо. То цена, то комплектация, то по дизайну. Соляриса раньше не имел, но изменения не только снаружи заметны, но и внутри, все стало удобнее (от кресел, например) и до эргономики. По ощущениям просторнее от старого соляриса. Даже после моей камри .
По езде - типично городская машина, на трассе не проедешь на ней комфортно км 500 со средней скоростью 140 км. Но, в данном случае, и не надо было."https://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=32587

Star 14.03.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 102748)
Правда про то, что Поло тесный по сравнению с Солярисом - это прям "Перл недели"!

Очень смешно, наверное в Поло никогда не ездил и читаешь по диагонали.
Можешь еще один добавить, он и Весты теснее, на водительском сидении, сзади мне плевать что там, никого не вожу.

sergey-78 14.03.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Александр75 (Сообщение 102761)
А в чем сомнения? Вот отзыв человека легко скинувшего сотню при покупке и сравнивает он Солярис ажж с Камри:"К сожалению, на данный момент особых конкурентов обнаружить не удалось. Прежде всего, по дизайну. Конечно, это момент личных предпочтений и надобности в определенных особенностях автомобилей разных марок.
Купил дочери новый солярис, уговаривал на крету (с мыслью немного покататься самому), но она наотрез отказалась. Сразу взяли максимальную комплектацию за 900. Всяких мелких опций дополнительных на 30. Дилеры официальные за все это начинали с 980 тысяч, но их быстро удалось опустить. Можно подумать, максималки так быстро расходиться будут
Рассматривали форд-фокус 3 (сейчас на него на 16 год скидка в 200 тысяч), но теснота в салоне просто убила. Плюс несуразный внешний вид. Хуже только фиеста-седан. Пежо, рено, ниссан - тоже все мимо. То цена, то комплектация, то по дизайну. Соляриса раньше не имел, но изменения не только снаружи заметны, но и внутри, все стало удобнее (от кресел, например) и до эргономики. По ощущениям просторнее от старого соляриса. Даже после моей камри .
По езде - типично городская машина, на трассе не проедешь на ней комфортно км 500 со средней скоростью 140 км. Но, в данном случае, и не надо было."https://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=32587

Там даже админ усомнился в адекватности сравнения с Камри:smile-big:

Star 14.03.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 102766)

Камри 2008 года, она шире Весты см на 5 .

Семён 14.03.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 102763)
Очень смешно, наверное в Поло никогда не ездил и читаешь по диагонали.
Можешь еще один добавить, он и Весты теснее, на водительском сидении, сзади мне плевать что там, никого не вожу.

Пишут человеку, прямо сейчас сидящему в Поло =)

Star 14.03.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 102771)
Пишут человеку, прямо сейчас сидящему в Поло =)

Дальше можно не продолжать.

Семён 14.03.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 102772)
Дальше можно не продолжать.

Разумеется! Уж своим-то глазам я верю поболее, чем Вашим словам.

Star 14.03.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 102773)
Разумеется! Уж своим-то глазам я верю поболее, чем Вашим словам.

Глаза тут не особо нужны, достаточно в салоне авто посидеть.

Александр75 14.03.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 102766)

Ну если админ усомнился, то что уж нам тут тереть)))

Neibot 14.03.2017 19:26

Цитата:

Купил дочери новый солярис
Вот тоже типичная целевая аудитория. Женщины выбирают чего покрасивше выглядит и автомат чтоб был, остальное их особо не волнует.. Тем более, за чужой счёт..

Цитата:

он и Весты теснее, на водительском сидении
Если всё под себя отрегулировать - вполне удобно, я никуда не упираюсь.. 180/90..

Что подразумевается под "теснее"?
Визуально - возможно.
Т.к. в поло более низкая крыша - есть некоторое ощущение капсулы, в весте крыша повыше и есть некоторое ощущение объёма..

Но на удобство за рулем это никак не влияет..
И там и там сидеть одинаково удобно..

роман 14.03.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 102780)
Вот тоже типичная целевая аудитория. Женщины выбирают чего покрасивше выглядит и автомат чтоб был, остальное их особо не волнует.. Тем более, за чужой счёт..

Если всё под себя отрегулировать - вполне удобно, я никуда не упираюсь.. 180/90..

Что подразумевается под "теснее"?
Визуально - возможно.
Т.к. в поло более низкая крыша - есть некоторое ощущение капсулы, в весте крыша повыше и есть некоторое ощущение объёма..

Но на удобство за рулем это никак не влияет..
И там и там сидеть одинаково удобно..

мне вот в поло вот такую штуку хочется сделать
https://www.drive2.ru/l/9554484/ .после 100км в поло я как лошадь на шахматной доске :beauty::beauty: с моей спиной.нечего против поло неимею но как иногда сажусь за руль как на каторгу!

Андрей34 15.03.2017 08:49

Если не ошибаюсь, то это подсмотрено у лансера 9.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.