Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

rvs63 15.12.2016 15:44

Re: Управление кондиционером

Цитата:

Сообщение от vladir (Сообщение 83072)
Извини, брат, но про то, что оно гаснет, ты не писал. Если-бы написал, то и хранитель тайн-бы не вступил в разговор. Ну я сам конечно виноват. Не доглядел сразу, что табло гаснет через пару минут

Проехали. Веста - это ещё тот подарок, в смысле алгоритмов работы электрооборудования. Я, например, до сих пор (два месяца уже) не могу разгадать "секрет" включения габаритов при вынутом из замка ключе. Всегда думал ( и так было на всех предыдущих ВАЗах), что габариты должны включаться без ключа в замке. На Весте же всё загадочно. Перевожу переключатель из "авто" на габариты при выключенном зажигании и не вынимая ключ - габариты горят. Полностью выключаю весь свет, а потом опять включаю габариты - не горят Если вынимаю ключ при горящих габаритах, то они горят пока не выключишь свет полностью. Обратно включить габариты без ключа не получиться. Более того, если вставить ключ и включить зажигание - габариты не включаются, нужно только заводить двигатель. Короче, хер поймёшь, или так задумано конструктивно или это только у меня такой косяк.

GrееnGad 15.12.2016 16:59

Re: Курилка - 3

Цитата:

бери более тяжёлый, он будет более долговечным.
Очень умные слова. А если он еще и не магнитится....

Клюв 15.12.2016 17:06

Цитата:

Я, например, до сих пор (два месяца уже) не могу разгадать "секрет" включения габаритов при вынутом из замка ключе
+1
Так и не смог с этим до конца разобраться. Точнее, вроде разобрался, но потом быстро забыл, поскольку очень много "если - то".
Цитата:

Более того, если вставить ключ и включить зажигание - габариты не включаются, нужно только заводить двигатель. Короче, хер поймёшь, или так задумано конструктивно или это только у меня такой косяк
Не только. В свое время это особенно убило - что при некотором алгоритме выключения, включить габариты потом невозможно, даже включив зажигание. Дичь просто!

Такого же рода фигня с алгоритмом работы дворников. Там так и не могу понять, когда дворники делают один взмах при коротком "рычаг на себя". Понятно, что связано со скоростью и что в большинстве случае это при маленькой либо нулевой скорости, но, блин, далеко не всегда - бывает и при нуле дергается 4 раза с подтиранием, бывает, что на приличной скорости только раз махнет.
В общем, с алгоритмами работы электроники бреда действительно предостаточно.
Прошу прощения за офф.

GenaM 15.12.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 83257)
А если он еще и не магнитится....

то точно с картона свояли))))

GrееnGad 15.12.2016 17:40

Цитата:

то точно с картона свояли))))
Может быть, может быть))) Только с трудом верится чтоб глушак даже из консервной банки за неделю прогорел.

Дмитрий_Воронеж 15.12.2016 18:38

Какой только чушью люди себе голову не забивают...

GenaM 15.12.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 83275)
за неделю прогорел.

да понятно что это утрировано) кооп. хрень около года выхаживает, бывают и от года до 3 (не считая тех что дороже стока), заводской от 4 лет, но и стоит в 2-3 раза дороже кооперативных)

GrееnGad 15.12.2016 19:24

Цитата:

да понятно что это утрировано) кооп. хрень около года выхаживает
Ну и как тогда верить словам, что он его принес и потребовал возврата денег и при этом их вернули? Даже через пол года, даже через три месяца ты придешь и начнешь требовать деньги за что то, то будешь послан в известном направлении. Я ненавижу людей лгунов, а тот пост наглая ложь. Вот по этому я с ним и зацепился. И кстати, у моего родственника магазин авто запчастей, и даже самый говеный глушак отходит не меньше года.

Just_Fog 15.12.2016 19:24

нет, не утрированно. именно неделя. с субботы до субботы. я заменил глушак, поехал, потом что-то снова сломалось, машину подняли, а там несколько прогоревших черных дырок. непровар или еще что-то было наверняка, что и послужило причиной для возврата

GrееnGad 15.12.2016 19:49

https://www.youtube.com/watch?v=EV17mcjaPfk
Посмотрите, вполне не плохо.

Витюнчик-72 15.12.2016 20:07

Re: На LADA Vesta обновили приборную панель

А запираемый лючок бензобака не судьба сделать . Наверное это решение для завода технически сложное и дюже дорогое . И ни в какие ворота.....вообщем . Какие трудности слизать с тех же корейцев ?

Just_Fog 15.12.2016 21:36

приехал к магазину. высадил жену. смотрю, снежный ком такой не мелкий на дороге. на поло бы точно пузом снес. делать нечего, скучно. поехал потихоньку на него. пустил между колесами, даже не задев. клиренс хорош)

timtl 15.12.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 83263)
+1
Там так и не могу понять, когда дворники делают один взмах при коротком "рычаг на себя".

При коротком дергании рычага на себя. Не зависит ни от скорости ни от чего другого.
Если дожать рычаг полностью, то сделает несколько взмахов.
При 3 взмахах в автоматическом режиме подтирание делает по датчику, в ручном режиме делает подтирание всегда.
Короткий на себя - это когда насос омывателя зажужжал, но плюнуть еще не успел. Как-то так:)

BratAntonio 15.12.2016 22:56

Re: На LADA Vesta обновили приборную панель

Цитата:

А запираемый лючок бензобака не судьба сделать
Это тут вообще каким боком?

Artemus 16.12.2016 00:27

Re: Кузов Лада Веста

Страховой краш тест Весты. https://m.youtube.com/watch?v=EV17mc...ature=youtu.be

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.