![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Цитата:
Избавить 1,8-литровый мотор от «масложорства» удалось при помощи комплексного подхода: улучшили качество сборки головки цилиндров; исключили повреждение клапанов; устранили повреждение маслоотражательного колпачка; скорректировали конструкцию сепаратора вентиляции картера, что позволило снизить излишнее давление картерных газов; стали заливать моторное масло повышенной вязкости 5W40. Масло 5-40 я и так буду лить, в Крым где летом +40 ехать на 5-30 нельзя. Многие утверждают , что на обкатке повышенный расход масла. И если почти за 2000м км уровень стоит на месте, думаю расхода нет как такового. Надеюсь мой оптимизм подтвердиться в дальней поездке. Как вернусь обязательно напишу, так что не пропустите) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=ixuss;190803]
Избавить 1,8-литровый мотор от «масложорства» удалось при помощи комплексного подхода: улучшили качество сборки головки цилиндров; исключили повреждение клапанов; устранили повреждение маслоотражательного колпачка; скорректировали конструкцию сепаратора вентиляции картера, что позволило снизить излишнее давление картерных газов; стали заливать моторное масло повышенной вязкости 5W40. Добавлено через 3 минуты А на 1.6 ни чего этого не делали, и масло не жрет... Весь этот список комплексного подхода просто пустые слова (ну может изменение вентиляции картера что то даст), повышение вязкости, это от безысходности, у меня на королле 0-20, и не жрет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Уровень качества и класс вязкости масла Точка заправки Описание Система смазывания двигателя Масла моторные: Классы вязкости по SAE и температурный диапазон применения: Минимальная температура окружающей среды при эксплуатации автомобиля, °С Класс вязкости по SAE J 300 Максимальная температура окружающей среды при эксплуатации автомобиля,°С –40 0W-30 25 –40 0W-40 30 –30 5W-30 25 –30 5W-40 35 –25 10W-30 25 –25 10W-40 35 –20 15W-40 45 –15 20W-40 45 –15 20W-50 выше 45 Уровень качества – эксплуатационных свойств: API SL / API SM / API SN СТО ААИ 003 Б5 / СТО ААИ 003 Б6 Взято из последней инструкции |
Если не сложно подскажите какой фильтр при замене масла лучше ставить и номерок каталожный)
|
mann w914/2 артикул не знаю ))
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата: