Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

ixuss 21.05.2018 16:09

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

При ресурсных испытаниях жор доходил до 5л/10000км (?) Писалось об этой проблеме сплошь и рядом. Вроде и на этом форуме тема есть (не гуглил).
Эти ресурсные тесты проводили до модернизации мотора, вы бы еще тесты от 92 года вспомнили.

Избавить 1,8-литровый мотор от «масложорства» удалось при помощи комплексного подхода:

улучшили качество сборки головки цилиндров;
исключили повреждение клапанов;
устранили повреждение маслоотражательного колпачка;
скорректировали конструкцию сепаратора вентиляции картера, что позволило снизить излишнее давление картерных газов;
стали заливать моторное масло повышенной вязкости 5W40.

Масло 5-40 я и так буду лить, в Крым где летом +40 ехать на 5-30 нельзя.
Многие утверждают , что на обкатке повышенный расход масла. И если почти за 2000м км уровень стоит на месте, думаю расхода нет как такового.

Надеюсь мой оптимизм подтвердиться в дальней поездке.
Как вернусь обязательно напишу, так что не пропустите)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Завод отписывал, что 0,7л масла на 1000км - норма для дв.1,8. До 1литра при спортивной манере вождения на 1000км.
Да, забыл вас огорчить, что данные нормы расхода автоваз привязал ко всем двигателям, 1,6 /1,8/ 1,6 от ниссана. Просто завод таким образом свою попу прикрывает.

Tolik43 21.05.2018 16:26

Цитата:

Избавить 1,8-литровый мотор от «масложорства» удалось при помощи комплексного подхода:

скорректировали конструкцию сепаратора вентиляции картера, что позволило снизить излишнее давление картерных газов;
Это всё общие фразы, которые ты по ссылке вычитал. Будет жор или нет, это только время покажет, а не как ни комплексный подход. Потребителю нужен авто во всяком случае без этих проблем.
Цитата:

Не велика разница вязкости масла при 100* у 5/40 и 5/30. Отписка.ИМХО.
Цитата:

я и так буду лить, в Крым где летом +40 ехать на 5-30 нельзя.
Это почему нельзя, что с ним не так?
Цитата:

Надеюсь мой оптимизм подтвердиться в дальней поездке.
В поездке тебе удачи в целом, ни гвоздя, ни жезла. Остальное второстепенно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Да, забыл вас огорчить,
О-о - нет. Меня этим не напугать. Я себе масло подобрал, и двигатель удачно собран.ТТТ.
Цитата:

Просто завод таким образом свою попу прикрывает.
Это почему же? У тебя же не жрёт.

Фиреман 21.05.2018 16:29

[QUOTE=ixuss;190803]

Добавлено через 3 минуты

А на 1.6 ни чего этого не делали, и масло не жрет...
Весь этот список комплексного подхода просто пустые слова (ну может изменение вентиляции картера что то даст), повышение вязкости, это от безысходности, у меня на королле 0-20, и не жрет.

mestizo 21.05.2018 16:31

Цитата:

Я себе масло подобрал
Делись секретом - скоро замена ;-) У меня в принципе Шелл хелкс НХ8, тоже не расходуется

ixuss 21.05.2018 16:50

Цитата:

Это почему нельзя, что с ним не так?
В инструкции даже приоры была рекомендация от автоваза, в регионах с температурой выше 30 использовать масло не менее 5-40. |Нужно посмотреть в новой) думаю тоже самое будет написано.

Цитата:

Это почему же? У тебя же не жрёт.
Да не жрет, и надеюсь не будет. Это я так в общем.

Добавлено через 6 минут
Уровень качества и класс вязкости масла
Точка
заправки
Описание
Система
смазывания
двигателя
Масла моторные: Классы вязкости по SAE
и температурный диапазон применения:
Минимальная
температура
окружающей
среды при
эксплуатации
автомобиля, °С
Класс вязкости
по SAE J 300
Максимальная
температура
окружающей
среды при
эксплуатации
автомобиля,°С
–40 0W-30 25
–40 0W-40 30
–30 5W-30 25
–30 5W-40 35
–25 10W-30 25
–25 10W-40 35
–20 15W-40 45
–15 20W-40 45
–15 20W-50 выше 45
Уровень качества – эксплуатационных свойств:
API SL / API SM / API SN СТО ААИ 003 Б5 / СТО
ААИ 003 Б6

Взято из последней инструкции

ixuss 21.05.2018 18:50

Если не сложно подскажите какой фильтр при замене масла лучше ставить и номерок каталожный)

Dips 21.05.2018 18:57

mann w914/2 артикул не знаю ))

mestizo 21.05.2018 19:09

Цитата:

mann w914/2 артикул не знаю )
Поддерживаю, вообще без проблемный фильтр

Tolik43 21.05.2018 20:11

Вложений: 3
Цитата:

у меня на королле 0-20, и не жрет.
Фиреман , нет необходимости сравнивать авто Королла и авто от АВТОВАЗа, у которого зазоры в лапоть.

Цитата:

У меня в принципе Шелл хелкс НХ8, тоже не расходуется
Так и остаться на нём может, или сменить бренд есть желание. Я Петронас 7000 катаю.
Цитата:

В инструкции даже приоры была рекомендация от автоваза, в регионах с температурой выше 30 использовать масло не менее 5-40.
Есть такое дело. По составу нужно смотреть, по допускам. Вязкость 40/100* у многих 0w40 гораздо больше, или одинаково, чем у 5w40 (гидрокряк). В нолёвках хоть ПАО есть, что даёт большой плюс в работе дв, плюс эстеры.
Цитата:

какой фильтр при замене масла лучше ставить и номерок каталожный)
Ответили - MANN. Хороший фильтр. На подделку не нарвись. https://www.drive2.ru/b/2536073/ Погугли как проверить, инфы много. На фото (мои). Надписи в ультрафиолете должны светиться. При обычном свете видно слабо, смотри под наклоном фильтра (если будешь брать МАНН).
Цитата:

mann w914/2 артикул не знаю
Артикул этот и есть.

Мафиози 21.05.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 190803)
Масло 5-40 я и так буду лить, в Крым где летом +40 ехать на 5-30 нельзя.

Согласен, нельзя. Дилер сам после покупки рекомендовал проехать сколько-то и заменить заводское на 40. Здесь очень жарко.

Tolik43 21.05.2018 20:39

Цитата:

Согласен, нельзя
Не согласен - можно. Что залить - хозяин барин, сугубо/личное дело.

mestizo 21.05.2018 20:56

Цитата:

Так и остаться на нём может, или сменить бренд есть желание. Я Петронас 7000 катаю.
Да в принципе и НХ8 устраивает, но я не знаю, как оно по качеству, а вот ShellHelix Ultra я в Приоре использовал очень долго и был уверен в нем, так же хотел и в Весту его лить, но блин по невнимательности нарвался на ShellHelix Ultra l, так вот оно у меня угорало, может без литеры L и не будет гореть - надо попробовать

Tolik43 21.05.2018 21:03

Цитата:

Да в принципе и НХ8 устраивает, но я не знаю, как оно по качеству,
Да в принципе обычное масло (Торжок). Я катал, угорало и 5/40 и 5/30, ушёл с него. Если устраивает и не горит - катай, только не подделку.

mestizo 21.05.2018 21:14

Цитата:

Если устраивает и не горит - катай, только не подделку.
Ок.
Спасибо

ixuss 21.05.2018 21:19

Цитата:

Да в принципе и НХ8 устраивает, но я не знаю, как оно по качеству, а вот ShellHelix Ultra я в Приоре использовал очень долго и был уверен в нем, так же хотел и в Весту его лить, но блин по невнимательности нарвался на ShellHelix Ultra l, так вот оно у меня угорало, может без литеры L и не будет гореть - надо попробовать
Я уже 5 лет пользую только лукоил люкс. Мотор на 100 тыс, при учете того что масло менять старался каждые 8 тыс , мотор был очень чистый. А по свойствам не хуже Мобил 3000

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.